4

В FARE резко раскритиковали болельщиков «Спартака» за проявления расизма в адрес Гилерме

13 Апреля 2021, 00:17,

В организации «Футбол против расизма в Европе» (FARE) отреагировали на ситуацию с оскорблениями со стороны фанатов «Спартака» голкипера «Локомотива» Маринато Гилерме.

Ранее офицер РФС по борьбе с дискриминацией Алексей Смертин заявил, что КДК рассмотрит скандирование оскорбительных кричалок болельщиками «Спартака» Гилерме. По словам главы департамента красно-белых по связям с общественностью Антона Фетисова, Гилерме провоцировал болельщиков, показывая им неприличные жесты. Клуб предъявит видеодоказательства КДК.

«Гилерме Маринато, подвергается оскорблениям на расовой почве почти в каждом матче против московского «Спартака» последние 5 лет. Это не просто оскорбления, а сравнение его с обезьяной и унижение его заслуг в сборной России из-за его происхождения. Выходит, что «Спартак» всё это время получал слишком мягкие санкции, чтобы иметь какое-либо влияние или иметь сдерживающий эффект на болельщиков «Спартака». Эта ситуация должна стать тревожным звонком для КДК РФС, чьи решения не имели должного воздействия на «Спартак», и мы надеемся что КДК наконец примут серьезные меры, чтобы остановить расизм в отношении голкипера сборной.

Мысль о том, что человек может каким-то образом «спровоцировать» расистские оскорбления на основании его цвета кожи, постыдна и заставляет усомниться в серьезности намерений «Спартака» по борьбе с дискриминацией в футболе. Мы рассматриваем это как попытку оправдания не одного, а целой серии постыдных инцидентов со стороны фанатов «Спартака» в адрес Гилерме за последние 5 лет. Мы выражаем солидарность и поддержку Гилерме и всем жертвам дискриминации в футболе, и уверены, что жертвы расизма не должны быть наказаны за то, что подвергаются подобным унижениям», — сказали в FARE.

Матч 25-го тура Тинькофф-РПЛ «Локомотив» — «Спартак» прошел 11 апреля и завершился победой «железнодорожников» со счетом 2:0.


Делайте ставки на матч

   Делайте ставки на    1 X 2
16:30 17.04.2021 Локомотив Москва - Ростов 2 3.4 4
Матч-центр
19:00 18.04.2021 Спартак Москва - Уфа 1.35 5 9
Матч-центр
Спорт-Экспресс Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Локомотив Москва, FARE
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (5)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
5
13 Апреля 2021, 10:59

Это уже международный скандал...))) Вот так докатились бесноватые сектанты до всемирной известности...))) Здесь снятием трех очков не обойтись...))) Обструкция свинарника на всю Европу...)))

1
13 Апреля 2021, 09:18

А схренали, простите "Мысль о том, что человек может каким-то образом «спровоцировать» расистские оскорбления на основании его цвета кожи, постыдна"?
То есть любой черный может вести себя как быдло, а ему в ответ не могут кричать, что он обезьян? Занятная логика.

4
13 Апреля 2021, 08:38

Свиньи, они и в Африке свиньи

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
13 Апреля 2021, 07:58

Гильерме белый! Какая расовая подноготная?

2
13 Апреля 2021, 06:41

так мы все от обезьян произошли, чего уж тут обидного то?

Новости партнёров: