7

От «Зенита» до «Зенита»: «Химки» проиграли в РПЛ впервые с 1 ноября, а команда Семака сохранила уверенное лидерство

05 Апреля 2021, 21:00,

Последним матч 24-го тура РПЛ провёл чемпион. В Санкт-Петербурге «Зенит» принимал «Химки».

Протокол игры  
05 апреля. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Кто бы мог подумать в начале сезона, что в календаре на апрель «Зенит» будет выделять домашний матч против «Химок». Тогда подмосковная команда Гунько чуть ли не главным кандидатом на вылет называлась. Но руководство «Химок» вовремя одумалось и провело судьбоносную тренерскую рокировку – клуб возглавил Игорь Черевченко, совершивший, наверное, самый героический рывок для подмосковного футбола.

«Химки» сходу начали выдавать результат и вот к матчу с «Зенитом» коллектив Черевченко показал лучшую статистику за последние 15 туров, набрав 32 очка. На втором месте как раз питерцы, за этот промежуток времени заработавшие 31 балл. Так что, можно сказать, в Санкт-Петербурге играли две лучшие на данный момент команды РПЛ.

Начали они очень бодро. Уже на восьмой минуте Деян Ловрен после розыгрыша углового нашёл передачей Вячеслава Караваева, защитник «Зенита» прострелил на Сердара Азману, который закатил мяч в сетку, и хозяева принялись праздновать гол. Но рановато. Арбитр матча Павел Шадыханов минуты две потратил на просмотр повторов и углядел-таки нарушение правил со стороны Ловрена. Да и мяч до контакта с Деяном, кажется, покинул пределы поля. В общем, гол который нельзя было засчитывать, арбитр не засчитал. Молодец.

«Зенит» давления не ослабил. Опасно били из пределов штрафной площади Сердар Азмун и Артём Дзюба, а Дуглас Сантос отметился шикарным дальним ударом. Только штанга спасла Илью Лантратова и «Химки». Но до перерыва «Зенит» всё-таки вышел вперёд. Помог угловой и суматоха после него. Артём Дзюба из гущи игроков пробить не смог, а вот Вячеслав Караваев с трёх метров не промахнулся, попав в ближний угол – 1:0.

Второй тайм вышел совсем не таким событийным. «Зенит» включил режим «осторожность», мяч контролировал, но в атаки опасные не ходил. «Химки» бились, но классом чемпиону уступали, что в позиционном наступлении было заметно. Матч плавно катился к победе питерского клуба. Более того, под конец «Зенит» мог развить преимущество. Андрей Мостовой после заброса из глубины ворвался в штрафную площадь, перевёл мяч на дальний угол вратарской, но оттуда абсолютно свободный Дуглас Сантос пробил мимо створа. Правда, в компенсированное время всё тот же Андрей Мостовой всё-таки сделал победу питерцев солиднее, реализовав выход один на один после передачи Вендела - 2:0.

С первого ноября (!) «Химки» не проигрывали в РПЛ (тогда – тоже «Зениту»), но в Санкт-Петербурге дрогнули. «Зенит» расколол «крепкий орешек», сохранив преимущество над «Спартаком» в четыре балла.

Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Химки
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
06 Апреля 2021, 09:36

Нормас. Победа есть победа. Моментов было много, и два гола, и незасчитанный гол, и две перекладины Дугласа. Забили, дожали, победили

0
06 Апреля 2021, 04:20

Каждый второй глор/фанатик помойки болотной не может не упомянуть Спартак по поводу или без оного.
Что это? Фетиш и/или комплекс?))
А у мойдодырки вообще похоже на старости крыша окончательно съехала))

2
06 Апреля 2021, 09:51

После того (не побоюсь этого слова) надругательства, который Зенит устроил Спартаку в очной встрече перед зимней паузой, некий Спартач на ветке Зенита (!!) на полном серьёзе пытается рассуждать о комплексах болельщиков Зенита (!!) =)))) Это смешно))) "Комплексы - у болельщиков Зенита", ну-ну)))

4
06 Апреля 2021, 07:30

Зато истерики не устраивают как свинота. Так что уж кому за чужих фанов говорить про комплексы, так точно не крючкохвостому.

6
05 Апреля 2021, 21:52

С победой СБГ! Но игра, как была убогой, так и осталась... Раздражает, когда подходят к штрафной и не знают, что дальше делать... Все стоят статично, без передвижений и забеганий...ударов дальних нет совсем...))) По телеку это не увидишь...в живую Зенит хорош только в середине поля. Ну и расхваленные Химки это полный отстой...))) Вспомнили тут на стадионе, как свинарник призывал Глушака - остановить Зенит... Только этого стопора чё то я не видел...))) Говорят он в сборную собрался...))) ну ну...)))

4
05 Апреля 2021, 22:24

у химок по-настоящему мирзов бился.. вот ему а не глушаку есть что доказывать.. настрой у него в каждом матче можно сказать запредельный..

4
05 Апреля 2021, 22:29

Ну да пытался...обострял, только помощников у него нет...))) да и передерживает мяч частенько...

5
05 Апреля 2021, 22:03

Тоже раздражает эта непонятная возня в атаке. И очень был доволен тем как забил Мостовой, вырвался на ударную и пробил. Все, мяч в воротах, так надо играть постоянно. А у нас вечно подошли к штрафной, встали и возим мяч туда сюда, усугубляя положение и в итоге если доходит до удара то позиция неудобная, либо все перекрыто. Ракицкий совсем перестал радовать годами со штрафных, да и подачи с углового совсем не даются. Почему такой регресс , мне сложно сказать. Дзюба никакой. Весь матч ждал когда его поменяют. Азмун как обычно, вроде забивай , но нет , обязательно запорит момент. Нам явно не хватает пары игроков в атаке с высоким игровым интеллектом. Явно нужна толковая 10-ка, что уже давно не секрет, но и в нападении нужен умный игрок. Но главное победа. Это радует. Как я говорил, по судейству тоже у меня есть вопросы, например почему отменили гол. Там не было локтя, игрок уткнулся в предплечье Ловрена. И даже если это фол и гол отменили, за что жёлтая Ловрену? Локтя не было, не было умышленной грубости, да и опять же игрок сам в предплечье воткнулся в динамике. И много моментов по игре, где с судьей я был вообще не согласен. Правда опять же, не стоит заострять на судействе особое внимание, так как сами игроки не забивают тогда когда должны, а должны были забивать гораздо больше. С победой!

4
05 Апреля 2021, 22:16

Это всё тренерские наработки...))) Ну и могучие нападающие, от которых мяч, как от стенки отпрыгивает...)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
6
05 Апреля 2021, 21:15

Всех Зенитчиков с победой!) А то тут некоторые вчера (не буду показывать пальцем!)) хороводы водить начали, типа сократили отставание до минимума...)))

0
05 Апреля 2021, 21:22

дада, не надо лишний раз пальцем туда- сюда...а то мало ли, когда в очередной раз вам
надо будет его туда, он окажется не форме... из каких то там хороводов, понимашь..

4
05 Апреля 2021, 21:10

ай даже на фоне такого зенита химки выглядели командой из 2-й осьмерки.. любой более-менее топовый клуб уже после 1 тайма вёл бы 3-0 как минимум.. но таков уровень рпл.. завершение аховое.. на левом фланге явно не хватала жирка-старичка.. ))) а что вы хотите! ))) главное - титул и выход в группу.. )))

Новости партнёров: