1

​Три причины, почему Тедеско нельзя оставаться в «Спартаке»

05 Апреля 2021, 19:01,

«Спартак» набрал солидный ход и надеется навязать «Зениту» борьбу за титул чемпиона России. На фоне улучшения игры команды московский клуб надеется уговорить Доменико Тедеско остаться на тренерском мостике. Антон Фетисов накануне сообщил, что после дерби против «Динамо» с Тедеско проводился приватный разговор на этот счёт, но тренер сказал, что своё решение он не меняет. Вероятно, попытки склонить немецкого специалиста к новому контракту ещё будут предприниматься. Однако главный редактор сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Алексей Антоненко считает, что Тедеско нельзя оставаться в московском клубе. Аргументы – ниже.

Уходя - уходи

«Спартак», как и самого Тедеско, не должно сильно волновать мнение общественности, но всё же продолжение сотрудничества оставит за собой серьёзный шлейф. Слова Тедеско перестанут восприниматься всерьёз, начнутся – а если быть точнее, то продолжатся – разговоры о том, что всё это был хитрый план немецкого тренера. Якобы декабрьским заявлением об уходе Тедеско поставил себя в выгодное положение, когда в случае неудачных результатов он не будет испытывать сильного давления, а в случае успехов, он сможет выбить для себя лучший контракт на фоне уговоров остаться.

Для такого эмоционального человека, как Тедеско, продолжение работы в условиях потенциального негативного фона может оказаться проблемным. Так что немецкому тренеру вряд ли стоит менять своё решение. Уходя – уходи.

Embed from Getty Images

 

Семейные ценности

Вторая причина – семья, которая у нормального человека в списке приоритетов всегда находится выше работы. Как же меня поражают люди, которые не хотят принимать аргументов Тедеско о сложностях в провождении времени с семьёй в условиях пандемии. Особенно меня поражают те, кто приводит примеры других людей. Мол, «посмотрите, вон Промес перевозит семью в Москву, а Тедеско жалуется на проблемы…». Таким людям хочется задать вопрос: «А откуда вы знаете семейную ситуацию?». Все такие истории сугубо индивидуальны. В интересах маленького ребёнка семья Тедеско вполне могла принять решение не переезжать в Россию. Кто-то хочет ехать в другую страну, кто-то предпочитает жить на родине. Кто же знал, что пандемия сделает перемещения между странами такими трудными…

Раз уж Доменико Тедеско принял решение не продлевать контракт со «Спартаком» ради семьи, то он должен оставаться верным себе и своим ценностям.

Embed from Getty Images

 

Уйти вовремя

Наконец, ещё один аргумент заключается в нынешней форме «Спартака». Да, у москвичей остаются проблемы в обороне, но в целом смотреть на такой «Спартак» действительно приятно. Команда бежит, команда атакует, команда стремится забивать ещё и ещё. Отвоевать чемпионский титул у «Зенита» будет сложно, но даже второе место с билетом в квалификацию Лиги чемпионов будет для «красно-белых» успехом. Если Тедеско уходить, то лучше сделать это на пике. Уходи красиво.

Embed from Getty Images

 

Алексей Антоненко

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Доменико Тедеско
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (10)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
06 Апреля 2021, 06:14
ИНГЕРМАН* тут только ты похож на хряка))) со своими коментами аля* школота*иди лучше уроки учи, не позорься))))
1
06 Апреля 2021, 08:52

Да это местный клоун.) Абсолютное большинство постов у него про гуляш и пр.изыски кулинарии.Наверное мамка плохо кормит.)

1
06 Апреля 2021, 02:28

Так сложилось, что Тедеско встряхнул Спартак, но как тренер в долгую он не годится. Спартак должен без сожалений расстаться с Тедеско и идти дальше.

2
05 Апреля 2021, 21:46

ай.. исчез шпортак из коххея про него никто и не вспоминал.. и тут тоже самое будец.. причем общий вектор сместится в нужном направлении.. )))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
5
05 Апреля 2021, 20:38

Смешно, что в комментариях в основном те кто болеет против Спартака!
Первые прочитали, первые насрали в комментариях)))
Не будет Спартака можно закрывать РПЛ, убогие перестанут болеть за свои помойки)))

1
05 Апреля 2021, 20:23

Не хочется вникать в свинячьи визги и вопли, нам по барабану !

1
05 Апреля 2021, 20:20

Пусть остаётся - клоуны нам нужны, да ещё в красно-белом одеянии...

1
05 Апреля 2021, 20:08

ай тедеску нельзя оставаца в шпортаке.. бежать нада срочно.. а то он уже даже внешне начинает походиц на хрюнделя.. )))

3
05 Апреля 2021, 20:05

Тедеско сильно повезло, что в НУЖНЫЙ момент пришёл Промес - без него на поле была бы всё та же "шняга", что и раньше. Единственный игрок, который старается ВСЁ ВРЕМЯ играть на обострение - как его учили в Голландии. С ним по-другому стали раскрываться Соболев и Ларссон, которые - НАКОНЕЦ то - стали получать вовремя великолепные пасы от Квинси. Третий гол с угла поля - тому ещё раз подтверждение. Подавал бы корнер Умяров или Зобнин - и гола бы не было! Так что не в Тедеско дело, а в Промесе. Федуну ещё пару игроков такого уровня подтянуть ( одного - обязательно в центр обороны! ), и тогда можно в следующем сезоне на что-то высокое претендовать. А Тедеско пусть уходит как обещал!((

2
05 Апреля 2021, 21:16

Да, с Антоном, в атаке дела пошли. Тедеску назначил его "десяткой", и ожили Ларссон,
Соболев, да и Мозес стал угрожать стабильнее. Насчет Тедеско.. кто его знает, как оно
там внутри, но, не смотря на уход работает на всю катушку. Наблюдал в живую, место
на трибуне было в помощь. Глаза горят)) весь на взводе,в игре,)) Соболев глаза злющие..
Тройку бы игроков позарез, эт точно, что бы не было как осенью в Питере. Там порвали
трое Малком Сантос и Вендел, убери этих, и что там остается..

Новости партнёров: