Слуцкий реально замахнулся на еврокубки: «Рубин» разгромил «Уфу» и ворвался в топ-5

Уфа Рубин
окончен

Аутсайдер «Уфа» принимала в 22-м туре чемпионата России застремившийся в еврокубки «Рубин».

Протокол игры  
14 марта. Стадион "Нефтяник" (Уфа).

«Рубин» по-спортивному в хорошем смысле обнаглел, обыграв в гостях «Спартак» и дома «Зенит». И учитывая высокую плотность в таблице РПЛ, казанский клуб улучшил свои шансы на возвращение в еврокубки. У Леонида Слуцкого в «Рубине» получается здорово с преимущественно средним составом, а вот «Уфа», пережившая по ходу сезона смену тренера, до сих пор так и не смогла выбраться из опасной зоны, находясь под руководством уже не Вадима Евсеева, а Рашида Рахимова. К тому же, неприятный сюрприз башкирской команде преподнёс её главный конкурент тульский «Арсенал», победивший в субботу ЦСКА и оторвавшийся от «Уфы» на три очка.

«Рубин» с начала матча показал, что не будет играть с «Уфой» в кошки мышки. Казанцы стали действовать с позиции силы, не делая скидку на то, что они гости. Наоборот, устроителем хода игры именно команда Леонида Слуцкого. Визитёры загрузили уфимцев давлением и доставками, а забили первый раз на 30-й минуте другим способом – дальним ударом. Разошедшийся в последнее время Макаров эффектно уложил мяч с правого полуфланга из-за пределов штрафной в дальнюю девятку (0:1).

Каких-то серьёзных и конкретных атакующих действий хозяева предложить сопернику не смогли – разве что создали один-два полумомента. «Рубин» же не стал поджиматься к своим воротам оборонять мизерное преимущество и решил сильнее склонить чашу в свою сторону на табло. На 43-й минуте к своему голевую пасу добавил непосредственно гол Хвича Кварацхелия. Получив передачу слева от Костюкова, он положил корпус поразил ближний угол (0:2). Глядишь, «Милан» с «Ювентусом» Хвичей действительно заинтересуются, если ещё не заинтересовались.

Во втором тайме у «Уфы» начал налаживаться контроль мяча, но это не помогло ей в плане результата. Забил бы Андрич головой – и мы посмотрели бы, что было б дальше, но не забил же – мимо. А «Рубину» игра вторым номером не помешала отличиться третий раз. На 74-й минуте Самошников сыграл в хорошую стеночку с Макаровым, вывалился один на один и проткнул мяч в прямоугольник ворот Беленова (0:3).

Довести матч до победы было для «Рубина» уже делом техники. На 88-й минуте Олег Иванов попал головой в перекладину, но время матча к тому времени всё равно было позднее. Казанцы показательно разобрались с уфимцами и реально включились в еврокубковую гонку. У «Рубина» уже 37 очков, и он обогнал «Динамо» при равенстве проведённых матчей, а также догнал «Сочи», который ещё сыграет воскресным вечером с «Локомотивом». Пока что, до окончания матча на «РЖД Арене», подопечные Леонида Слуцкого побудут на пятом месте.

Кирилл Иванцов

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
20 Марта 2021 в 12:19

ерунда как обычно

15 Марта 2021 в 10:07

а зачем ему еврокубки, он там со всеми всегда позорится)

хочет опять игрокам сказать : "Мы говно!")))

14 Марта 2021 в 18:32

Жаль ,что Ростов проиграл.

14 Марта 2021 в 17:16

Молодцом. Не только московских, но и питерских пускай двигаютъ))

14 Марта 2021 в 16:29

ай.. молодцы рубиновыя звезды! пора двигац маскавских! )))

На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
окончен Уфа 3:2 Химки
окончен Крылья Советов 4:2 Ростов
окончен Ахмат 0:2 Краснодар
19.09  16:30 Нижний Новгород ... Арсенал Тула 2.55 3.15 3.05
19.09  19:00 Сочи ... Динамо Москва 2.75 3.25 2.75
Новости
Все новости
Рекомендуем