0

Галицкий строит «Краснодар» как корпорацию, и характер просто не нужен

06 Марта 2021, 09:16,

Очередное громкое высказывание Романа Широкова всколыхнуло российское футбольное медиапространство. Экс-полузащитник сборной России прошёлся по бывшему клубу, в этот раз по «Краснодару». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о высказывании Широкова.

На самом деле в кои-то веки Широков сказал, кажется, очень правильные слова. Он отметил, что у «Краснодара» что-то получается, если всё складывается хорошо, а выгрызать успех «быки» не могут. По сути, Широков отметил, что проблема клуба  — созданные тепличные условия, и с этим сложно поспорить. «Краснодар» обладает шикарной инфраструктурой, большим, по меркам России, бюджетом, но успехов толком нет. Финал Кубка России, третье место в Премьер-лиге, а главным достижением и вовсе считается выход в групповой этап Лиги чемпионов через квалификацию. Согласитесь  — слабовато.

Галицкий отмечал, что для него чемпионство и трофеи не являются главной целью, что он хочет видеть красивую игру в исполнении своей команды. В итоге «Краснодар» становится заложником красивого фасада, за которым скрываются проблемы.

Кажется, что «Краснодар» строится по законам корпорации, бизнес-империи. Важен пиар, поэтому Галицкий на этапе запуска уделял много внимания прессе, дружил с журналистами, был открытым. Это помогло создать вокруг «Краснодара» позитивную повестку. Правда, теперь мы видим классическую закрытость больших компаний, которые не любят публично говорить о внутренней кухне. В итоге даже банальные вопросы о травмах вызывают в «Краснодаре» раздражение.

Клуб серьёзно вложился в академии под благовидным предлогом развития молодежи. Однако по своей сути  — это продукты собственной торговой марки, которые есть в любом ретейле. За счёт дешёвой себестоимости они приносят хорошую прибыль продавцам, намного больше брендированных товаров. Именно сокращением расходов можно объяснить, почему «Краснодар» постоянно имеет контрактные проблемы с воспитанниками, недовольными своими зарплатами.

А ещё «Краснодар» как большая корпорация слишком высоко ценит лояльность сотрудников. Поэтому воспитанникам академии не стоит мечтать о топ-клубах, разве что об основе «быков». Да и хотеть увеличения зарплаты не стоит, ведь «мы же тебя вырастили». По логике руководителей, надо радоваться уже тому факту, что футболист находится в «Краснодаре».

Назначение Мусаева главным тренером — это тоже шаг, который часто встречается в корпорациях. Зачем искать человека на стороне, который будет входить в курс дела, адаптироваться. Лучше свой, лояльный, да и дешевле это будет.

Проблема в том, что в обычной корпорации легко определить успех — это цифры: выручка, чистая прибыль и так далее. Вот и игру «Краснодара» часто оценивают по каким-то числам: владение мячом, количество ударов, xG в конце концов. Однако для футбола это вообще не главное, потому что есть результат, который абсолютен сам по себе. В отличие от бизнеса, кстати, где нет универсального мерила.

Галицкий хочет видеть красивый футбол, а для этого характер не нужен. Красивый футбол — это оценочное суждение. В конце концов можно 20 матчей сыграть красиво (но не обязательно выиграть) и 10 провалить. Впечатление будет скорее положительное, а результат — нет. Но для создания хорошего впечатления характер не нужен. И зачем он тогда вообще «Краснодару»?

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Краснодар, Сергей Галицкий
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (37)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
11 Марта 2021, 17:16

зачем столько много писать-напишите коротко-галицкий-чайник

0
10 Марта 2021, 20:08

Полная ерунда, даже не хочется объяснять почему.

1
10 Марта 2021, 15:15

Вот сижу я баба глупая и читаю вас мужиков умных. И не сходится у меня ничего по законам формальной логики: статья странная, в комментах с@рач.
Подскажите мне люди добрые-знающие, а где у нас:
1) красивые игры отечественных команд?
2) постоянные, не от случая к случаю, а именно регулярные, понятные, объясняемые профессионализмом наших же / не покупных футболистов победы?
3) сейчас времена такие - каждая вторая экскортница - блогер и психолог :), каждый второй комментатор как-то забывает, что это не его деньги и налоги, а деньги Галицкого;
4) и не надо плача Ярославны, что деньги забраны из наших карманов. Что-то мне подсказывает, что лазил в ваши карманчики не только Галицкий. Но почему-то именно он создал клуб, построил стадион и т.д.
5) знаете, как сделать - флаг в руки, барабан на шею - сделайте, об успехе доложите, спецы от футбола.
Пы.сы. Сама коренная кубанка, так достало, что при любом случае отдельные особо одарённые и дальновидные "полощут" Галицкого.
Права народная мудрость ...куда человека не целуй, везде .опа.
Купил бы он очередную яхту или самолётик, и не было бы обсуждения, потому как обсуждать нечего)

0
11 Марта 2021, 17:20

баба дура-не надо в футбол лезть.Кто знает футбол-у того денег нет.Как то не даёт Бог два таланта сразу.Либо деньги-либо футбол..Да и с воспитанием у вас слабовато

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
07 Марта 2021, 16:52

Статья конечно заказная, от имени автора хотят поучить Краснодар жизни, тупые советы и мы уже не в стране Советов, автор уймись...

0
07 Марта 2021, 17:05

Ну так дай свой умный, блесни моском)

1
07 Марта 2021, 17:55

да что ты с ним разговариваешь, это все проплаченные галицким боты.

0
07 Марта 2021, 21:23

А ты кем бот проплаченный?

0
06 Марта 2021, 20:26

о его эндаументе 150 млн долларов опубликовано в этой статье forbes :
https://www.forbes.ru/biznes/387397-150-mln-vmesto-cheloveka-kak-futbolnaya-akademiya-krasnodara-budet-zhit-bez-sergeya

1
06 Марта 2021, 20:17

И еще. Для тех кто не в курсе. Недавно прочитал в СМИ, что С.Н Галицкий обеспечил финансирование Академии вкладом в европейский банк суммы достаточной для ее безбедного существования на весь 21 век.Т.е. Галицкого уже не будет, а дело его будет жить и приносить людям пользу и радость.
Мое мнение, что автор либо дилетант, либо статья явно заказная.

0
07 Марта 2021, 15:30

Заказ из за воспитанников, кто то хочет их увести бесплатно в другой клуб и срубить бабла

0
06 Марта 2021, 23:15

А может это у Вас чего то не хватает, чтобы понять тот простой факт, что футбол оценивается на поле а не тем кто сколько вложил и сколько построил.

0
07 Марта 2021, 15:31

Чего же тогда в Европе не видно на поле вложений в зенит? Сколько вбухали за последние 5 лет?

0
07 Марта 2021, 17:02

Мы сейчас о Зените говорим?
Где лицо Краснодара? У Зенита, ЦСКА, Локо, Спартака, Рубина, Ростова, даже Динамо были периоды классной игры, искрометного футбола. Где футбол Галицкого?

0
07 Марта 2021, 21:26

Все впереди. Сколько лет клубу?

1
06 Марта 2021, 20:07

Галицкий вкладывает 10 млн евро в академию! Больше, чем «Зенит» и «Локомотив» вместе взятые. «Спартак» и ЦСКА далеко позади. Это по вышему дешевая себестоимость???
Бюджет последние годы клуба выше 5 млрд руб в год. Больше только у У ТРЕХ клубов . У Локо Спартака и конечно же у Зенита.Только на зарплату футболистам в текущем сезоне ушло 3.6 млрд руб. Это ТОЖЕ один из высших показателей в РПЛ.
А ВЫ ПИШЕТЕ ЧТО ГАЛИЦКИЙ НА ЗАРПЛАТАХ ЭКОНОМИТ.
Так что за бред, вы только что здесь опубликовали? Меняйте профессию, Г=Н под псевдонимом Андрей Центров,раз перед написанием пасквилей вы не знакомитесь с материалом по существу !!!

0
06 Марта 2021, 17:24

Блестяще! Браво, Центров!

2
06 Марта 2021, 14:20

Галицкий хочет видеть красивый футбол". Так и его нету, а есть только миф о нем, вообще никак не подтвержденный реальностью.

0
07 Марта 2021, 15:33

Странно столько помев вылили в ЕФ на Краснодар, который единсткенный пробился в весеннюю стадию ЕК.
Не кажется странным это?

1
07 Марта 2021, 16:09

Я к Краснодару отношусь без негатива, даже был огорчен, когда они в свое время ЦСКА вторую строчку уступили, но пишу очевидное. У команды Нет того самого красивого футбола. о котором так много говорится. Все более-менее значимые успехи с более-менее сильными соперниками (Порту, Ренном, ЦСКА, да хоть памятный матч с Боруссией Дортмунд и т.д.) достигаются игрой вторым номером. от обороны. Стремление к красивой игре похвально, но, если оно постоянно декламируется, его нужно подкреплять и делами.

0
07 Марта 2021, 21:24

Ну у нас весь футбол больше разговоров, чем игры. А поливают помоями последнее время только Краанодар.

3
06 Марта 2021, 13:41

Не надо делать из Галицкого святого, такой же, как и все. При нем в Магните цены были точно такие же, как и везде, ни разу я не слышал, чтобы он отказался от прибыли, чтобы людям подешевле достались хлеб, молоко, сахар. Таким образом на Краснодар и насобирал по копеечке с нищих. И его можно понять, он создавал свой бизнес, чтобы стать богатым, жизнь одна. Но по отношению к молодым игрокам он из бизнесмена вдруг стал моралистом и воспитателем. Лицемерие это, у них тоже жизнь одна и они тоже приходили в футбол, чтобы стать богатыми. Не хочешь платить, твое право, но если ты порядочный человек отпусти туда, где платить захотят.

0
07 Марта 2021, 15:38

Нашли того кто ограбил россиян, Галицкий окпзывается)))
Вообще то любой бизнес строится для получения прибыли, открою тебе страшую тайну))
Просто Галицкий один из немногих, кто тратит эту прибыль в России, когда другие владельца ритейла в период пандемии даже управляют им из Лондона. Ну эти даром все рассиянам отдают, только прибыль ярдам выводят из России.
Чтобы стать богатым в футболе надо играть как Месси или Мбаппе, а унас раз сверкнут и сразу лям баксов хотят, только вот непонятно за что.

1
07 Марта 2021, 13:33

Как по мне, так это самая главная беда нашего футбола - то, что в него идут, чтобы стать богатыми, а не из-за любви к футболу(искусству) и достижения спортивных целей...

2
06 Марта 2021, 14:20

Логично.

2
06 Марта 2021, 13:10

А не много ли претензий к "Краснодару"? Сколько лет клубу? Без году неделя, и ведь всё сделано "с нуля"! Галицкий мог пойти по пути Керимова и "Анжи": вбухать кучу денег, закупить всё и вся "на стороне", и получить результат сразу. Но у Галицкого системное мышление, и он именно строит клуб, с инфраструктурой, с академией, и т.д.. На этом пути обычно вначале бывает фантастический прогресс, а потом что-то начинает буксовать, клуб "отстаёт" от самого себя. Нормально.
В отношении "Краснодара" должен беспокоить только один вопрос. Пока всё держится на одном человеке - на Галицком. Дай бог ему здоровья, не разочароваться, не попасть в трудные финансовые обстоятельства, не попасть "на зуб" каким-нибудь имеющим власть недоброжелателям. Но - не будет Галицкого, что будет с "Краснодаром"?.. Я надеюсь, он сам задаёт себе этот вопрос, и будет стараться поставить дело так, чтобы всё потом работало и без него. Это заслуживает уважения и всяческой поддержки!
А что касается слов Галицкого о том, что "его не интересуют трофеи, а интересует хорошая игра команды", я думаю, их следует понимать так, что трофеи придут, при стабильно качественной игре и, пусть медленном, но постоянном повышении этого качества.

0
07 Марта 2021, 15:41

Просто ваех вокруг бесит Краснодар, так как единственный по настоящему частный клуб в РПЛ, не сосет бабла из бюджета и госкорпораций. Не вписывается в парадигму воровства, вот и бесил, что удивительно и рядовых болельщиков других клубов,

1
06 Марта 2021, 17:32

Ага, с нуля, но теми же финансами достигнут серенький успех, при этом последние пять лет очевидное стояние на месте.
Галицкому не нужны трофеи а кому нужен такой клуб без цели, без стремлений и с отсутствием тренерских кадров.
Но он молодец, как правильно отметил автор, Галицкий начал с работы с общественностью и его до сих пор любят. Молодца!

0
07 Марта 2021, 15:43

Чего пристал Галицкому, наслаждайся левыми трофеями своего клуба и созерцай унижение в ЛЧ. Понятно Краснодар то вышел из группы))

0
07 Марта 2021, 17:04

Ой без тебя разберусь чем мне наслаждаться, пойду подрочу кстати))

0
07 Марта 2021, 21:22

Правильно, будь в тренде))

2
06 Марта 2021, 12:12

Автор, а чего пристали к Галицкому.
Построил клуб с нуля на заработанные деньги, отметим не на недрах России, а выстроил нормальный бизнес, который отжали в итоге.
Но человек не уехал в Лондон, не ушел в оппозицию, а продолжил вкладывать деньги в футбол в своем регионе, воспитывать игроков и благоустраивать свой родной город.
И почему он должен воспитанникам платить как в том же Спартаке, цкГ и бомжатне, где живут совсем по другим меркам и там нет людей, которые с нуля выстроили бизнес...
Так что автор, Галицкий делает все правильно и дай бог нам еще пять - шесть таких клубов построенных с нуля, может тогда и РПЛ станет интересно смотреть.
А воспитанникам стоит поднимать оклад, если они выиграют титул, а так появляются жуликоватые агента и начинают ссать в уши, что ты стоишь больше и на этом футбол заканчивается.
Яркий пример последний Чалов, Англия не Англия, а получил первый миллион и перестал забивать...

2
06 Марта 2021, 14:19

"Спартаке, цкГ и бомжатне". вообще не болею в этом списке ни за кого. но после таких надписей вы еще и хотите. чтобы к болельщикам КБ все хорошо относились. чтобы Спартак уважали.. а некоторые из вашей братии еще и обижаются. если им прилетает ответка. Детский сад. чесс слово. Взрослеть пора...

0
07 Марта 2021, 15:28

Так это уже ответка местным болельщикам, которые при любом удобном случае Спартак поливают от души, поэтому и отношение такое. Так что это ответка и не надо тут меня стыдить. Самое нормальное обращение здесь к мясным свинорылые, продолжать не буду. Ветки Спартака почитай, смешно читать даже)))

0
07 Марта 2021, 16:05

Ребята. давайте жить дружно)

0
07 Марта 2021, 21:25

Я за, но не получится))

1
06 Марта 2021, 17:34

Вечно молодой
Вечно пьяный..)

Новости партнёров: