0

Мусаев сделал «требл» с «Краснодаром»: Сколько это можно терпеть?

03 Марта 2021, 09:10,

«Успехи» «Краснодара» в нынешнем сезоне просто феноменальны. За минувшую неделю «быки» оформили своеобразный «требл», вылетев из Лиги Европы, из Кубка России, а также в очередной раз потеряв очки в Премьер-лиге. Даже последнему краснодарскому школьнику понятно, что первопричина таких неудач – Мурад Мусаев. Тренер, который чудом получил назначение в один из сильнейших клубов России, но при этом совершенно не соответствующий ему ни по опыту, ни по квалификации.

В интернете вовсю ходит шутка: «Три вещи, на которые можно смотреть вечно: как горит огонь, как течет вода и как «Краснодар» не увольняет Мусаева». Серьёзно, у Мурада Олеговича будто иммунитет от увольнения или какой-то чит-код на футбольное бессмертие, иначе объяснить его пребывание у руля «Краснодара» невозможно.

Embed from Getty Images

Единственная причина, почему Мусаев до сих пор у руля «Краснодара» - его абсолютная лояльность и преданность Сергею Галицкому. Владелец «быков» так или иначе вмешивался в тренерский процесс на протяжении всей истории этого клуба, и каждый раз, когда тренеры проявляли вольность и самостоятельность – Галицкий их убирал.

Официально Мусаев тренирует «Краснодар» с июня 2020 года, так как до этого он не имел лицензии Pro. Однако фактически Мусаев стоит у руля «Краснодара» с момента увольнения Игоря Шалимова, т.е. с апреля 2018 года.

Начиналось всё, как мы помним, весьма недурно: в первые два сезона «Краснодар» дважды финишировал на третьей позиции, пробиваясь в Лигу чемпионов. Успех? Безусловно. Но современный футбол таков, что никто не живёт прошлым. Результат и качественную игру нужно показывать здесь и сейчас. А у «Краснодара» с этим огромные проблемы.

Формально, «быки» остались последним российским клубом в еврокубках, но случилось это всё благодаря лишь одной победе над «Ренном». Всё остальное – слёзы и позор, включая недавние мучения в противостоянии с загребским «Динамо». Такой безвольной игры болельщики не видели уже очень давно.

Embed from Getty Images

В Премьер-лиге ситуация не лучше – «Краснодар» занимает 8-ю строчку, имея в активе лишь 31 очко. Учитывая качество игры «быков» и плотность в таблице, никто не удивится, если южане и вовсе финишируют в нижней части турнирной таблицы.

Но даже не это расстраивает больше всего. Давайте вспомним о том мифе, который «Краснодар» вселил в умы болельщиков за последние годы? У нас есть своя академия, мы готовим молодых российских футболистов, на которых будет строиться команда. У нас есть многолетняя стратегия развития. Вот у нас и молодой тренер есть, смотрите. А что в сухом остатке?

Пожалуй, два самых талантливых российских игрока «Краснодара» Матвей Сафонов и Даниил Уткин были выведены из состава команды. Официальная информация – травмы, но если почитать телеграм-каналы и футбольные форумы, то там только и разговоров, что о конфликте между футболистами и клубом. Например, журналист «СЭ» Вячеслав Короткин заявил, что Сафонов и Уткин выведены из состава как раз из-за требования последних увеличить зарплату. Примерно такое же мы видели в 2019-м в отношении Ивана Игнатьева.

«Сверху» сказали, что надо показать молодняку его место, вот Мусаев и показывает. Он максимально удобный тренер для Галицкого, но при нём третье место – это потолок. Если «Краснодар» действительно хочет расти и становиться топ-клубом в России, нужно окончательно избавиться от этого «кумовства» и приглашать не удобных, а профессиональных тренеров. Если уж так нравится Мусаев, можно предложить ему место в руководстве клуба. Думаем, там найдется какое-нибудь «жирное» местечко для лояльного Мурада Олеговича.

Максим МАЛЮКОВ
 

Евро-Футбол.Ру Максим Малюков
Теги: Краснодар, Сергей Галицкий, Мурад Мусаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Марта 2021, 17:10

автор! Откуда у таких как вы столько желчи?
Позор журналистики! Либо это заказанная статейка? Ответьте, Максим МАЛЮКОВ ?

0
04 Марта 2021, 23:25

Автор прямо как в воду глядел: его анализ на 100% верно отражает проблему клуба. Мусаев просто удобен для Галицкого так как безропотно выполняет все его хотелки. Сергей Николаевич прекрасный бизнесмен, но не стоит ему подменять футбольного тренера. Для этого нужно иметь игровой опыт, тренерские знания и харизму. Поэтому пока у клуба не будет профессионального грамотного тренера, на высокие результаты можно не надеяться.

0
04 Марта 2021, 16:44

А с чего автор решил, что третье место потолок? Там сработал задел предыдущего тренерского состава, а как он закончился мы видим истинную способность Мусаева и если бы не мастерство игроков, то команда была бы гораздо ниже.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
04 Марта 2021, 09:20

Вот вы купили кастрюлю, она ваша... И никому не должно быть дела, что вы с ней делаете - варите суп, посадили в нее цветы или используете вместо табуретки. Это ВАША кастрюля. "Краснодар" -- это "кастрюля" Галицкого. Что и как в ней варится - не ваше дело! Захочет Сергей Николаевич выйти в ЛЧ -- клуб выйдет. Не захочет - не выйдет. С какого рожна он должен удовлетворять хотелки каких-то журналистов и комментаторов? Зенит, Локо, Спартак, ЦСКА и прочие почему-то не интересуют (он них никто ничего не ждет давно), а вот Краснодар должен везде отдуваться за всю РПЛ?!

0
03 Марта 2021, 21:29

Если Галицкий продаст клуб, он вообще вылетит из РПЛ. Так что пускай хоть так мучается с физруком мусаевым.

1
03 Марта 2021, 18:56

Чтобы сделать даже такой требл, надо хотя бы попасть в весну еврокубка. Так что не знаю кому там очевидно что Мусаев первопричина неудач.

0
03 Марта 2021, 17:15

А чего вы докопались к по настоящему единственному частному клубу в РПЛ?
Галицкий с нуля создал этот клуб, чего хочет, то и делает.
Сафонов талант, но правду о конфликте никто не знает (источники телеграмм каналы из серии одна бабка сказала).
Но Сафонову как игроку еще есть чего доказывать и его создала академия Краснодара!
А то что наши футболеры как немного сверкнут хоятт получать сразу много много миллионов, так это беда нашего футбола, пора уже прекратить платить столько нашим кривоногим игрочкам, красная цена как в Белорусси 100К рублей в месяц!
Статейка попахивает заказом каким - то!

Новости партнёров: