4

​Какие команды РПЛ попадут в еврокубки

25 Февраля 2021, 19:01,

До возобновления чемпионата России остаются считанные часы. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» уже делилось своими мыслями по поводу того, кому же достанется титул Премьер-лиги. Теперь пора поговорить о командах, которые будут бороться за получение путёвок в еврокубки.

Для начала нужно разобраться, каким будет представительство России в следующем евросезоне. Потеря шестой позиции в таблице коэффициентов УЕФА начнёт сказываться как раз с сезона 2021/2022, плюс добавляется новый турнир – Лига конференций.

Итак, в Лиге чемпионов ввиду отката на седьмое место в таблице коэффициентов Россию представят два клуба вместо трёх. Чемпион отправится сразу в групповой этап, а вице-чемпиону для попадания в основную сетку нужно будет преодолеть два этапа – третий раунд квалификации и раунд плей-офф.

Лига Европы теперь повысится в статусе из-за появления третьего еврокубкового турнира. От России билет в Лигу Европы получит только одна команда – обладатель национального кубка. Если он пройдёт в Лигу чемпионов через чемпионат, то путёвка перейдёт в третьему месту российской Премьер-лиги. Российский клуб отправится сразу в групповой этап Лиги Европы.

Новым турниром станет Лига конференций. Здесь Россия получит две путёвки, которые изначально рассчитаны на команды, которые займут в Премьер-лиге третье и четвёртое места. Если же по итогам розыгрыша Кубка России третье место российского чемпионата отправится в Лигу Европы, то в Лигу конференций отправятся четвёртая и пятая команды РПЛ. Всё предельно просто.

В материале о чемпионе Премьер-лиги мы сделали прогноз о том, что титул снова завоюет «Зенит». Даже с учётом отсутствия тактической гибкости команда Сергея Семака превосходит конкурентов, испытывающих трудности. То есть прямую путёвку в групповой этап Лиги чемпионов, на наш взгляд, завоюет «Зенит».

Кто же станет вторым участником Лиги чемпионов и сыграет в квалификации? Вероятно, основная борьба развернётся между ЦСКА и «Спартаком», которые сейчас занимают второе и третье места в таблице. Всё-таки «Сочи», «Ростов» и «Динамо» до Лиги чемпионов по кадровому потенциалу на сегодняшний день не дотягивают, а отставшие «Краснодар» и «Локомотив» имеют игровые проблемы и вряд ли весной будут стабильно побеждать.

Если говорить о борьбе ЦСКА и «Спартака», то шансы команд финишировать на второй позиции примерно равны, ведь между ними сейчас всего два очка. И всё же если делать прогноз, то мы отдадим второе место «армейцам». Команда Виктора Ганчаренко более сыграна, плюс она смогла точечно усилить состав за счёт Эмиля Бохинена и Саломона Рондона. Если ЦСКА решит проблему со стабильностью и перестанет регулярно транжирить очки в играх с командами из нижней части таблицы, то команда должна получить путёвку в квалификацию Лиги чемпионов.

«Спартаку» же лучше подумать о том, как не выпасть из тройки. На сегодняшний день команда Доменико Тедеско смотрится откровенно слабо, и приход Куинси Промеса, мало забивавшего в этом сезоне и не игравшего целый месяц, вряд ли даст моментальный эффект. «Спартаку» явно не хватает класса, и это заметно. Пропуская гол, команда оказывается в ступоре. Сложно представить «красно-белых» в Лиге чемпионов.

Что касается мест в Лиге Европы и Лиге конференций, то здесь делать прогноз очень сложно. «Зенит» вылетел из Кубка России, поэтому вероятность того, что в Лигу Европы отправится обладатель Кубка России, а не третья команда Премьер-лиги, существенно выросла. Скорее всего, «Спартак» без еврокубков не останется. На оставшиеся путёвку или путёвки – смотря как завершится розыгрыш национального кубка - будут претендовать «Сочи», «Ростов», «Динамо» «Краснодар» и «Локомотив». А вот «Рубин» и «Ахмат», которые тоже находятся не так далеко от потенциальной еврокубковой зоны, вряд ли надеются получить билет в Европу.

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Динамо Москва, Краснодар, Ростов, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
01 Марта 2021, 14:36

СОЧИ, СОЧИ, СОЧИ!

0
27 Февраля 2021, 15:36

ерунда

2
26 Февраля 2021, 18:39

Да какие бы ни попали, результат будет один. Так что разницы никакой нет, кто попадёт в Ероркубки, а кто нет.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
26 Февраля 2021, 13:41

Скриньте Сочи в квалификации ЛЧ!

0
26 Февраля 2021, 16:39

смешно)

0
26 Февраля 2021, 09:57

Получается если в тройке не быть, то лучше 6 место, так как новый турнир это что то типа кубка интертото. Специально сделали для РПЛ, чтобы клубы сразу не вылетали)))
А у Спартака пока реально игра унылая!

0
26 Февраля 2021, 17:42

6 место не попадает в еврокубки. У России теперь 5 мест.

0
26 Февраля 2021, 17:53

я поэтому и написал, что если не 3 место, то лучше 6 место, чтобы вообще не играть в каком - то непонятом турнире!

0
26 Февраля 2021, 13:37

За кубок интертото кубок не давали.

0
26 Февраля 2021, 16:39

все равно кубок для неудачников!
но трофей любой трофей, с другой стороны!

0
25 Февраля 2021, 22:58

Был бы толк...

2
779
25 Февраля 2021, 21:02

Хочется плакать. Как же слабо смотрится Спартак на фоне чудо футболов Зенита и ЦСКА.)))
Пытался не раз посмотреть целиком тайм матчей лидеров, но тщетно. Выдержать это "зрелище" не болельщику коняшек и Питера просто невозможно. Висящая в воздухе тоска.

1
26 Февраля 2021, 02:00

и тем не менее в декабре Спартак вчистую проиграл Зениту без малейших шансов хотя бы на очко...
я в РПЛ ни за кого не болею, поэтому беспристрастно оцениваю. При всём однообразии игры за счёт забросов Зенит остаётся сильнейшим в РПЛ. Таков сегодняшний уровень лиги.

0
779
26 Февраля 2021, 17:20

Это был один матч. Всего один.
Да, центральный и определяющий. То, каким был Спартак в нём объяснений из рядовых причин не получится принять. Спартак просто не играл совсем.
Но вы то делаете выводы о несостоятельности клуба на дистанции чемпионата! А проведи тот матч Спартак в уверенном и минимум хотя бы обычном стиле и достигни победы - какие выводы тогда бы были в статье? Стиль, сила, тактика, состав, тренерская работа - всё, при равенстве очков, мигом бы стали сопоставимыми и имеющими логичные претензии на чемпионство? Не слишком ли противоположные возможности для Спартака на основании всего то одной странной игры?

0
26 Февраля 2021, 17:45

Понятно, что для каждого из нас своя любимая команда - лучшая, но где вы увидели у Спартака "уверенный стиль" для меня большая загадка.

0
779
26 Февраля 2021, 18:00

И совсем даже не лучшая. Для меня во всяком случае.
Но я и не вижу никаких реальных преимуществ у тех, кого вы выделяете как несомненно их имеющих.
А игра Спартака, с приходом Тедеско, исключительно по моему субъективному мнению, обрела смысл и логику, избавилась от безнадёги и апатии. Не хватает уровня исполнителей в атаке - да. Но мы в РПЛ и может случится, что и этого окажется вполне достаточным для опровержения ваших весьма спорных выводов.

1
26 Февраля 2021, 18:04

Я лишь сделал прогноз, основываясь на своих впечатлениях. Прав я или не прав, весна покажет. Удачного сезона!

0
779
26 Февраля 2021, 18:10

Спасибо!)))

0
26 Февраля 2021, 17:41

Да дело не в той конкретной игре, а в целом.
Во всех играх, которые я смотрел, Спартак вообще ничего цельного не показывал. Кусками только, фрагментарно...
Какое-то желание - да, замечал, какой-то прессинг - да, видел, а вот какой-то структуры и стратегии на поле нет и в помине. Такое ощущение, что команда вообще не готовится, а полагается на отдельных игроков, вдруг что придумают.
А стоит сопернику забить первым - так Спартак вообще превращается в Ахмат.
Понятно, что возможности по сравнению с Зенитом другие, но раз есть цель быть чемпионом, то надо как-то соответствовать.

0
779
26 Февраля 2021, 18:12

Мы, видимо, смотрим разные Спартаки.)))
Спартак не однажды в этом чемпионате пропускал первым и выигрывал в последствии. Не интересуюсь особо статистикой, но не уверен, что кто то имеет масштабно лучшие показатели в том.
Возможности Зениту - те, которые у него на самом деле намного выше, не дают ровным счётом ничего. С моей точки зрения, те, кто может там что то решать совершенно не озадачены этим. Главная задача игрока Питера - не дать повод получить под задницу из-за полного отсутствия желания играть и потерять тем самым фантастические суммы по контракту. Эти "возможности" без соответственного управления губят сегодняшний Зенит. Игре, во всяком случае, её уровню, они не дают ничего

1
25 Февраля 2021, 22:59

Ну, хз, кулик или не кулик, но в первом круге казалось, что Наши интереснее всех по игре, НО! не долго песенка играла, кто-то эффективнее (не заиграл) начал набирать очки. Ссориться не собирался - сказал, как есть, ну, по моему мнению.

1
779
25 Февраля 2021, 23:25

Были у вас матчи, помню.
В общем то, дело совсем не в том, кто лучше или хуже. Меня удивляют однозначные выводы пишущих людей, которые вроде бы должны быть минимум не далеки от футбола. Ну нет в нашем чемпионате ни у кого игры! Да и хотя бы даже того уровня превосходства в классе, который можно было бы однозначно сказать - да, это есть. Одна предвзятая болтовня на волнах услышанного, прочитанного. Ничего своего.

4
25 Февраля 2021, 21:37

Зато зажигательный, искрометный футбол от Тушинских явно радует глаз...))) Такое "зрелище" приносит огромное удовольствие и гордость всему футбольному люду в стране...)))

3
779
25 Февраля 2021, 21:46

Зажигательного и искромётного мало, но одно отличие, по-моему, есть. У Спартака футбол имеет окраску живого, а не однообразное, заунывное движение в коме из месяца в месяц.

2
25 Февраля 2021, 22:15

Да уж. Разница забитых и пропущенных за 19 туров наглядно показывает кто живой, а кто мертвый в нашей дохлой лиге, которая находится в коме.
Зенит - 43 - 15
Спартак - 33 -21
И гандикап в 6 очков. Просто статистика. И если даст бог Спартак попадет в Лигу конференций, вот там и проявится окраска живого и не заунывного движения.

0
779
25 Февраля 2021, 22:23

Да ничего это не показывает. У кого то есть возможность 8-0 играть с соперником, который забыл выйти на поле, а у кого то нет. То то и оно - просто статистика. Не статистика это впечатление от игры. По возможности не предвзятое.)))
Попадания в любую компанию, кроме ЛЧ, не интересно. Поэтому никаких окрасов не будет.

3
25 Февраля 2021, 21:58

"Заунывное движение в коме" дает в результате отрыв в 6 очков от живого и многообразного движения...))) Вот и всё отличие...)))

1
26 Февраля 2021, 09:56

Ну да, когда голы из офсайда засчитывают, то почему не иметь то отрыв 6 очков.
Вспомни хотя бы Урал!
Только одно не пойму, если такой отрыв в классе, то почему в ЛЧ больно ипут все подряд???
Смогли только очко с Лацио зацепить, которые играли вторым составом и вообще были дебютантам ЛЧ.
А Брюгге, кстати, уже вылетел из ЛЕ!
Может это из - за того, что судьи судят честно?

0
779
25 Февраля 2021, 22:25

Даёт, в условиях нашего очаровательного чемпионата. Но от этого это движение никак не перестаёт быть заунывным.)))

Новости партнёров: