2

​Кокорин – трансфер, о котором «Фиорентина» пожалеет

21 Января 2021, 22:37,

Александр Кокорин переходит в чемпионат Италии. «Спартак» уже объявил о достижении договорённости с «Фиорентиной» по трансферу игрока. Ему осталось только пройти медицинское обследование и, если всё будет хорошо, поставить подпись в контракте. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает этот трансфер.

Если судить с точки зрения Кокорина, то переход в «Фиорентину» - вполне разумный шаг. Александр показал, что спортивная составляющая для него не пустой звук, пойдя на снижение заработной платы. Кокорин мог продолжать играть в CS до четырёх утра на крупном контракте со «Спартаком», но вместо этого он выбрал вызов. Не в компьютерной игре, а на футбольном поле.

В марте Кокорину исполнится тридцать, и кто знает, были бы у форварда предложения из Европы позже. Так что у Александра были основания рассматривать предложение из топ-лиги как «сейчас или никогда». Тем более в «Спартаке» у игрока не всё ладилось, причём не только на поле. Не зря после заключительной тренировки в московском клубе в четверг Кокорин упомянул недопонимания с руководством.

Embed from Getty Images

 

Но если оценивать этот трансфер с точки зрения «Фиорентины», то понять итальянский клуб действительно сложно. Когда появились первые слухи о заинтересованности в услугах Кокорина из Флоренции, всё это казалось банальной игрой агентов. Понятно, что «фиалкам» нужно усиление в нападение (команда забила только восемнадцать голов в восемнадцати матчах чемпионата и находится неподалёку от зоны вылета), но почему Кокорин? Из-за совета Роберто Манчини? Да, итальянец работал с форвардом в «Зените» в сезоне 2017/2018, когда Александр забил девятнадцать голов, но за два с лишним года многое изменилось. Кокорин успел стать фигурантом уголовного дела и пробыть почти год в условиях лишения свободы. Форвард вернулся в футбол, но вернулся ли он на тот уровень, который видел Манчини? Едва ли.

«Фиорентине» нужно забивать больше голов, и тут клуб в январе подписывает игрока, который в первой части сезона забил аж два гола в десяти играх, причём оба – с пенальти. Игрока, который за последние полгода трижды травмировался. Игрока из чемпионата России, которому нужно время на адаптацию – к партнёрам, игре команды, менталитету, требованиям, чемпионату… Вам не кажется этот трансфер нелогичным?

Embed from Getty Images

 

Источники «Евро-Футбол.Ру» говорили о том, что в качестве альтернативы Кокорину «Фиорентина» рассматривала Фелипе Андерсона, который принадлежит «Вест Хэму» и играет за «Порту». Игрового времени в Португалии у бразильца очень мало, и он наверняка бы рассмотрел вариант с «фиалками», тем более что по временным правилам ФИФА игрок в одном сезоне может быть заигран за три клуба (раньше можно было только за два). Трансфер Андерсона во Флоренцию казался бы куда логичным, учитывая тот факт, что бразилец ранее на протяжении пяти сезонов выступал в Серии А за «Лацио». Фелипе действует не на острие, а чуть в оттяжке, либо на фланге, но и Кокорин на «Артемио Франки» вряд ли будет чистым наконечником.

Давать прогнозы – дело неблагодарное, но почему-то кажется, что в Италии Кокорин заиграть не сможет. Не на том уровне сейчас Александр, чтобы покорить Серию А. Если так и произойдёт, это будет не вина игрока, а вина клуба. «Фиорентина» пошла на большой риск, когда турнирная ситуация к этому не располагает. «Фиалки» пожалеют о трансфере, но Кокорину жалеть будет не о чем. Если у него не получится в Серии А, он вернётся в Россию, где многие клубы встретят его с распростёртыми объятиями. Но не все.    


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Фиорентина, Александр Кокорин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Января 2021, 01:11

Вовремя продали "гнилое яблоко", респект менеджменту красно-белых))

0
24 Января 2021, 01:10

Уровень Кокорина даже не Спартак, а нижняя половина РПЛ ))

0
22 Января 2021, 13:20

Короче, погастролирует и вернётся. Схема Спартака.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
22 Января 2021, 11:52

Фотка классная, называется "решала в деле"....

1
22 Января 2021, 09:45

Сдуется он там, мало того, что там другие скорости, так еще язык учить надо.
Не уверен, что у Кокорина есть склонность к изучению языков.
Итальянский язык не самый сложный, но когда ты уже какой - то язык изучал!

1
22 Января 2021, 10:08

Правильно. На хмельную голову никакие учения впрок не будут.

0
22 Января 2021, 02:05

Если не травмируется, то может помочь Фиорентине, игрок-то добротный

1
21 Января 2021, 23:44

Будет там бухать и "прессовать" инородцев. Бедные "фиалки"...

1
22 Января 2021, 09:45

Ребери ему там втащит сразу!

1
22 Января 2021, 10:07

Ну не скажи. Будет вместе с Кокошей бухать. Ведь он и дохлого уболтает... Вот только французский надо подтянуть...

2
21 Января 2021, 23:28

молодец, браво!

4
21 Января 2021, 23:26

Первый раз вижу что бы так не любили человека , почти все радуются что сваливаливает , и почти никто не желает ему там удачи , просто парадокс какой то .

4
22 Января 2021, 00:06

Я наоборот за него рад, здесь люди просто погибают... Дай Бог, чтобы там остался или в Англию переехал

0
22 Января 2021, 09:46

серию В переедет!
Он не потянет темп игры в серии А!

0
22 Января 2021, 02:04

Англию, думаю, не потянет, а вот во Франции мог бы поиграть спокойно

3
21 Января 2021, 23:23

А вот "каркать" не надо!.. Если у Кокорина в "Фиорентине" хоть что-то получится, это будет хорошо для всех. Если не получится ничего, "фиалки"-то об этом трансфере, может, и пожалеют, да вряд ли очень сильно! Не великих денег Санёк стоит, а что задёшево купили, то потом и выбросить не жалко, если не работает. Да и вряд ли там от него ждут какой-то феерии. А для Кокорина отъезд - решение правильное. Кардинальная смена обстановки, глядишь, и даст какой-то новый импульс.

6
779
21 Января 2021, 23:12

Фиорентина как то не особо волнует, а вот то, что в форме Спартака Кокошу не увидим - это радует.

Новости партнёров: