Радимов - об игроках «Спартака»: «Эта команда напрочь лишена спартаковского духа»

Зенит Спартак Москва
окончен

Наставник второй команды «Зенита» Владислав Радимов поделился мнением о недавнем матче между «сине-бело-голубыми» и московским «Спартаком» в рамках 19-го тура Премьер-лиги. Поединок завершился со счетом 3:1 в пользу команды Сергея Семака.

«Такого трусливого «Спартака» никогда не видел! С первых минут прижался к воротам и весь матч оборонялся. В жизни не видел футболистов «Спартака» настолько потерянными! Эта команда напрочь лишена спартаковского духа», - сказал специалист.

Благодаря победе «Зенит» оторвался от «Спартака» на шесть баллов. «Сине-бело-голубые» с 41 очком располагаются на первом месте в турнирной таблице РПЛ. «Красно-белые» с 35 пунктами находятся на третьей строчке.


Оценить новость
Бонусы букмекеров
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (8)
18 Декабря 2020 в 17:51

Спартаковский дух - а что это?

Из раза в раз фигурирует это понятие. А в чём суть?

Как бы сегодня сегодня сказали - ХАЙП абсолютно непобедимой команды 90-х. Действительно хорошая команда и в Европе очень добротно смотрелась.

А дух этот - огромное влияние на все массы населения. По разным причинам - единственная сильная команда, за которую все болели, потому что больше не за кого. В этом сложно обвинять кого-то. Все болели за них, ведь они единственные представляли страну на евро-арене. И разрослось это по всей стране. А футболом у нас болеют, это факт. Поэтому и ажиотаж вокруг Спартака стал чем-то вроде культа. И команда это чувствовала. Это и есть дух.

---

А теперь немного обратной стороны. Огромнейшее влияние команды распространялось как на обычных людей, так и на довольно маргинальную молодежь 90х, которая заражалась "спартаком" до мозга костей. А чемпионства следующие год за годом лишь рождали в опьяненном маргинальном мозгу мысль о личностном величии. Хотя величие было только клубное... По сему и дух этот - не только поголовное боление за спартак, но и драки, поножовщины, нападения, крики под окнами в ночное время. И это дух, нельзя это отрицать.

---

А сегодня что с духом? А теперь это не дух, а призрак. Ибо команда обрела сильных конкурентов и слабое руководство. И всё. Как говорится, "стадион замолчал". Однако, особо не верящие, что всё закончилось, всё также считают Спартак чем-то особенным, возвышенным. Но это не дух. Его уничтожили Зенит, ЦСКА, Локомотив, когда сравнялись со Спартаком по игре, а потом и превзошли его. Посему сегодня совершенно невозможно поголовное массовое боление за Спартак. В этом и растворился дух, остались лишь воспоминания о нём, и большое желание некоторых его вернуть. Но его уже не вернуть. Почему? Спартак уже никогда не станет Спартаком 90х. Ну не будет уже он никогда командой единственной и на 3 головы более сильной. Не будет Спартак российским ПСЖ. Просто времена изменились, российских футбол изменился.

---

Как с этим жить? Да просто. Вот нет никаких иллюзий у других клубов по духу. Ну так это им и не мешает. Надо просто быть людьми, болеть нормально, не считать себя лучше других, только из-за того, что твоя команда 20+ лет назад была одна на футбольном Олимпе. Авось глядишь - сбросят молодые спартаковцы груз игры за "ромбик", не будут испытывать давление, которое на них оказывает этот мнимый ДУХ, и выиграют что-то.

18 Декабря 2020 в 17:01

Спартаковский дух это давно уже фикция,химера..Да никто и не знает что это такое..Сейчас везде один дух,состоящий из купюр зеленого цвета..

18 Декабря 2020 в 15:05

Лучше быть без духа, чем с душком. Газово-бомжевским.

18 Декабря 2020 в 15:18

с каких пор денюшки стали пахнуть?

18 Декабря 2020 в 15:02

ай спартаковский дух был - но давненько так.. я его застал еще в 60-х.. осянин-силагадзе-хусаинов-логофет-ловчев-рейнгольд-нетто-прохоров-маслаченко-кавазашвили-севидов..

тогда их можно было еще назвать гладиаторами.. опосля дух стал больше напоминать свиной подкорытный духан к которому в последние годы прибавился шмон прокисшего гуляша.. так шо нема уже давно того духа.. )))

18 Декабря 2020 в 16:59

Ты застал еще в 60-х? )) Типа,такой возрастной болельщик? )) Судя по тому,что ты с утра до вечера постишь всякий бред о прокисшем гуляше да еще коверкаешь русский язык ,я думаю тебе лет 15...

18 Декабря 2020 в 14:02

Радимов обсуждает Спартак раз в двадцать чаще, чем свой зенит-2.

18 Декабря 2020 в 14:02
Знает про Спартаковский дух. Помнит.
На Евро-Футболе:
Новости
Все новости
Рекомендуем