0

Сколько можно выезжать на Сафонове: «Краснодар» разгромил «Ротор» благодаря вратарю-спасителю

05 Декабря 2020, 20:53,


«Краснодар» по счёту обыграл «Ротор» легко, но если бы не Сафонов, всё могло бы сложиться для «быков» совсем не так гладко.

Протокол игры  
05 декабря. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

После обеспечения себе еврокубковой весны «Краснодар» вернулся к родным пенатам – в чемпионат России. Тур назад «быки» проиграли на выезде «Химкам», а теперь они принимали другую команду, которая в прошлом сезоне выступала в ФНЛ, – «Ротор». В первом круге матч между волгоградцами и краснодарцами не состоялся из-за коронавируса у волжан. «Чёрно-зелёные» проводили отчётную встречу в отсутствие на бровке дисквалифицированного главного тренера Мурада Мусаева – его подменял старший тренер Артур Оленин. На поле хозяевам не имел возможности помочь также дисквалифицированный Газинский, а у гостей испытывали проблемы со здоровьем Седрик Гогуа, Саплинов, Байрыев и Матрикарди – все они остались в Волгограде.

«Быки» начали матч, скажем так, в среднем режиме. Они не прилагали больших усилий, однако сумели довольно быстро создать пару-тройку моментов и открыть счёт. На второй минуте Чернов запустил прострельный лазер с левой стороны рядом с правой штангой, но Ари не успел на замыкание и с досады ударил рукой в сетку. На 12-й минуте дебютный гол за «Краснодар» мог оформить нещадно критикуемый Кайо – да не попал в створ. А довели до ума свою атаку кубанцы в начале 14-й минуты. Чернов пасовал слева от лицевой, случился рикошет от Кожемякина, и Марков пробил плохо, но это оказался отличный пас на Ари, поразившего левый угол (1:0). Бразильско-российский форвард отличился впервые с 9 марта после долгого отсутствия из-за травмы.

Через пару минут схлестнулись в бодании после игрового единоборства Андрес Понсе и Вильена, за что оба схлопотали по жёлтой карточке. Впрочем, Понсе не сделал выводы или сделал их неправильно, поскольку на исходе получаса игры обзавёлся вторым предупреждением. Он пошёл в борьбу за мяч с Камболовым, но попал не в снаряд, а сопернику по ноге. Заслуженное удаление, что ещё сказать?

Ну а «быки» после забитого гола расслабились, и с удалением у «Ротора» это не коррелировалось. Сразу несколько опасных ударов позволили нанести по своим воротам краснодарцы – и опять они должны кланяться Сафонову, выручавшему их и там, и сям. Пара ударов от Зурико, один от Степанова – Матвей спасает. Выстрел Алейника со штрафного в девятку – Матвей спасает. Попытка Фламариона с правого полуфланга – а вот тут Матвей не спасает, но только потому что это не надо: мяч летит чуть мимо створа.

Полевые игроки хозяев просто не верили, что «Ротор» может сравнять счёт. По факту этого и не произошло, но всё равно же «Краснодару» как топовой команде надо как-то сохранять нити игры в своих руках, особенно учитывая его традиционную атакующую философию. Хотя и в эконом-формате хозяева отличились ещё дважды до перерыва. Ари отпасовал вправо на Шапи, чей удар вроде как непреднамеренно, однако всё же отразил рукой Кверквелия. Чтобы поставить одиннадцатиметровый, Матюнину потребовался видеоповтор. С пенальти Ари перехитрил Чондрича ударом низом в левый угол (2:0).

Ну и вдобавок быстренько положил третий мяч в ворота гостей Шапи, без сопротивления попавший с подступов к штрафной в правый угол (3:0).

Второй тайм по темпу тоже абсолютно не впечатлил. «Краснодар» пешком атаковал, а «Ротор» иногда угрожал забросами и угловыми. Опять пришлось поработать Сафонову, пару раз включившему режим Нойера с выходами от ворот и вытащившему из левого от себя нижнего угла выстрел головой Муллина. Правда, на 72-й минуте Матвей ошибся и дал опередить себя Муллину во время подачи Степанова – удар пришёлся мимо створа. Ну а финальные цифры на табло – 5:0. В последнюю десятиминутку Классон воспользовался пасом Ионова и загнал мяч в цель из-под Кверквели с острого левого угла.Также ещё Классон реализовал пенальти, назначенный за фол экс-игрока «быков» Жигулёва против Чернова.

По счёту победа «Краснодара» оказалась весомой, но по голевым моментам – отнюдь нет. Даже в матче с главным аутсайдером лучшим игроком «быков» впору называть Сафонова, сотворившего несколько сэйвов. Если бы не он, победа хозяев вряд ли была бы крупной. С другой стороны, «Ротор» как раз «славится» в кавычках своей нереализацией, так что для него ничего необычного не произошло. «Краснодар» набирает 24 очка, одерживает вторую подряд победу с учётом всех турниров и остаётся в середине таблицы РПЛ, а волжане продолжают изучать глубины табели о рангах.

Кирилл Иванцов


Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Краснодар, Ротор, РПЛ, Чемпионат России
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (7)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Декабря 2020, 09:30

Кто везёт, на том и едут! (народная мудрость)

0
07 Декабря 2020, 21:36

Дурында ты, автор. Краснодар играет, именно ИГРАЕТ...

0
07 Декабря 2020, 18:28

А вас автор е... как и кто выезжает в матчах? Обратите внимание как выезжает в чемпионате Зенит.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
05 Декабря 2020, 22:45

запустил прострельный лазер)) ого, возьму на вооружение это хайтек- выражение)

1
05 Декабря 2020, 21:08

не благодаря Сафонову, а благодаря 3 косякам Кверквелии. Как хорошо, что его слили из Локо

0
05 Декабря 2020, 22:46

Да вроде как в Локо он как раз и неплохо смотрелся. А тут, как обреченный. Ротор жаль. Не такого возвращения в высшую лигу ждали в Волгограде.

0
05 Декабря 2020, 23:13

да и за Локо он часто привозил. Матч с турками в ЛЧ (гол+пенка), матч с Зенитом в Питере (5-3), когда Тарасова за 2 минуты удалили, Тарасов же косяк Сабы пытался исправить, пенка с Ахматом (Гиля отбил), это только что вот так сходу вспоминается.

Новости партнёров: