2

«Спартак» разгромил бедствующий «Тамбов», несколько игроков которого бойкотировали матч

05 Декабря 2020, 18:25,


Матч 17-го тура чемпионата России московский «Спартак» проводил дома против «Тамбова».

Протокол игры  
05 декабря. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

Судьба игры против «Спартака» оговаривались уже давно. Рядовой матч РПЛ попал под такое внимание прессы из-за финансового состояния «Тамбова». Футболисты давно уже говорят об отсутствии выплат (зарплаты, премии), бьют тревогу сотрудники клуба, которых даже больше ущемляют. Ряд игроков обещал бойкотировать матч против «Спартака», что в случае с «редким» составом «Тамбова» - сродни досрочному поражению.

В прошлом туре «волки» мощно влетели. 0:4 от «Уфы», которая за первый круг всего-то девять голов забила, сразу вызвали вопросы. Но президента «Тамбова» опроверг мнение, что его футболисты «сливали» матч из-за задержек по зарплате. Если это правда, то что же ожидал «Спартак», против которого футболисты «Тамбова» обещали сыграть не в полную силу или не сыграть вовсе.

Гости в итоге спокойно набрали состав, пусть и в основу пришлось интегрировать двух дублёров – Гигашвили и Меренчукова. У «Спартака» воссоединилось трио Бакаев, Ларссон, Понсе. У Кокорина снова микротравма. Несмотря на всё вышеперечисленное, первая половина тайма получилась игрой равных соперников. Более того, Жиго чуть не привёз мяч в свои ворота, но спас «красно-белых» Максименко, дважды парировавший удар Онугхи с близкой дистанции.

Очень слабо смотрелся «Спартак», но первая же интересная атака москвичей голом завершилась. Крал забежал на левый край, мяч получил и тут же прострелил чуть назад. Джордан Ларссон в касание эпизод решил, пробив в «девятку» - 1:0.

После гола игра продолжилась в том же убаюкивающем темпе. «Тамбов» не мог, «Спартак» не хотел. Или тоже не мог. Активно двигался только Тедеско на боковой линии. Неплохо Доменико взбодрил своих футболистов в перерыве. Жиго даже оказался на левом фланге и выдал неплохой навес на Ларссона, но Джордан пробил точно в руки Рыжикову. «Тамбов» не тушевался. Герман Онугха даже пытался пяткой замкнуть прострел с фланга – Максименко намертво взял сферу.

В середине тайма состоялся обмен уколами. Банальный вынос Джикии привел к скоростному забегу Ларссона. Джордан пробил мощно - Рыжиков спас, но затем защитник сам чуть не закатил мяч в ворота, попав в штангу. На добивании оказался Понсе, пробил и уже за лицевой линией сыграл Тилль – 2:0. «Тамбов» разыграл с центра поля, пошёл заброс из глубины, ловит мяч Дмитрий Меренчуков, в касание сбросил поперек штрафной площади, а Герман Онугха мощно пробил под перекладину – 2:1.

Далее Максименко ещё пришлось потрудиться, спасая после ударов Карапеятна и Тилля со средней дистанции. Окончательный счёт же установили хозяева: ловкий проход и финт Айртона, прострел чуть назад и Ларссон перебрасывает голкипера, оформляя дубль. В концовке Жиго воспользовался суматохой на стандарте и с трёх метров пробил мимо Рыжикова, а уже в компенсированное время Понсе за два касания разобрался в штрафной площади, уложив мяч в "шестёрку" - 5:1.

«Спартак» разгромную победу оформил в итоге, хотя разгонялся долго. Три очка в копилке, «красно-белые» единолично вскочили на первую строчку.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Тамбов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (29)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
06 Декабря 2020, 18:05

Спартак купил этот матч в отсталой команде?Потому что играть не может с нормальными??

2
05 Декабря 2020, 19:26

Наконец то увидел чемпионскую игру - ой нелегко будет Зениту и остальным!))) 5:1 - космос невообразимый!

1
06 Декабря 2020, 14:08

Пересмотри лучше зинит-Брюгге. Там чемпиона дерут так, что 18+ отдыхает.

0
06 Декабря 2020, 15:07

Дерут это когда 0:7 или 1:18. А ещё когда 7 место в чемпионате.

0
06 Декабря 2020, 21:00

Ну согласен. То, что вас опять в ЛЧ в группе все пустили по кругу - это не позор. Собственно это для вас уже привычно.

0
06 Декабря 2020, 22:30

Позор конечно, но представь что было бы со Спартаком, у которого силенок не хватило даже в еврокубки выйти) могли бы обновить антирекорд свой)

0
06 Декабря 2020, 22:52

Представлять поражение Спартака - это твои влажные мечты. Уверен ты даже рукоблудишь на них, как твой кумир зюба. А позор зенита в ЛЧ в отличие от твоих фантазий - свершившийся факт.

0
07 Декабря 2020, 05:29

Влажные мечты, это представлять то что я до*чу на поражения Спартака. Больная у тебя фантазия однако. Позор Спартака 0:7 и 1:18 это так же свершившийся факт, в отличие от твоих больных фантазий.

0
07 Декабря 2020, 12:20

Ну ты же видишь, что я тебя легко загнал в угол и просто избиваю. Зачем ты продолжаешь унижаться? ))
Еще раз - выступление Спартака в текущей ЛЧ неизвестны, а позор твоего недоклуба видем всему миру. Это просто факты)).

0
07 Декабря 2020, 13:17

Своими глупостями ты только себя позорище, а в угол загнать ты просто не способен по своему уровню интеллекта.
Позор моего клуба виден это факт, но даже так опозорившись, до позора Спартака нам ещё далеко. Это просто факты.

0
07 Декабря 2020, 14:00

То есть ты просто повторяешь за мной половину моего текста и выдаешь за свои мысли. Хитрец из третьего класса коррекции. Ладно, фанат униженного клуба, ты больше неинтересен. Как ребёнка бить.
P.S. повтори половину моих слов и закончим на этом))

0
07 Декабря 2020, 14:46

Ну так я тебе на твоём же языке отвечаю, а то вдруг не поймёшь. Я смотрю у тебя с восприятием информации беда. Стараюсь как могу, чтобы ты осилил.
П.С. фанат униженного клуба это ты)) Настолько униженные что ревели , плакали, во все инстанции жалобы писали. )) И даже а еврокубки не смогли пробиться.

3
05 Декабря 2020, 21:35

Эх... опять у тебя бомбит, Спартак опять победил. Да чтож такое-то, когда же он вновь проиграет, чтоб у тебя был хоть какой-то праздник?! Ну ничего... Ты главное не расстраивайся, жди ещё неделю игры Спартака, может там он тебя порадует. :D
А зениту и так тяжело, их в европе так имеют, что аж мне их жалко. хахаха.

2
05 Декабря 2020, 19:03

Крал молодец... форварды сделали свою работу. Бакаев не тянет очередной матч ни о чем...

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
05 Декабря 2020, 18:55

Вижу, Мозес к успеху идет. Не хотелось бы, чтобы он повторил путь Шюррле, португальцев и многих других иностранцев, которые приезжали к нам на на легкую прогулочку а их понимании. Чемпионату нужны сильные и главное - мотивированные легионеры.

0
05 Декабря 2020, 18:48

Кто нибудь знает, чей родственник маслов???

1
05 Декабря 2020, 18:40

В общем. что Локомотив сегодня что Спартак чуть не большую часть матча проводили откровенно невзрачную игру, при которой можно было легко пропустить по несколько мячей. Однако в итоге оба одержали уверенные победы. Это радует их поклонников. Естественно. Но не стоит удивляться неудачам наших клубов в Европе. Там за такую долгую "раскачку" и ватокатание наказывают куда строже, чем у нас в РПЛ.

5
05 Декабря 2020, 18:40

Руководство МатчТВ: "А можно вместо обсуждения футбола - каждые 6 секунд говорить о том, что у Тамбова нет половины состава и Спартак обязан каждому гражданину РФ победить?"
Черданцев: "Ни слова больше, я в деле".

0
06 Декабря 2020, 13:26

Что из сказанного неправда? Или не хочется признавать что Спартак может обыгрывать только бедствующим Тамбов? Так то, если Тамбов в порядке то он поросей нахлабучивает.

1
06 Декабря 2020, 14:07

Ну я не удивлен, что из всех комментаторов именно бомжатский не вывезет моё сообщение)).
Для слабых на ум приведу аналогию. Играет зенит, а комментатор 45 минут первого тайма и 45 второго (это матч получится, если ты не понял) рассказывает про интимное видео зюбы и как оно повлияет на игрока и клуб. Так понятнее стало, надеюсь. Вроде совсем простенько)).

0
06 Декабря 2020, 15:06

Для слабых на ум? Так ты сам к себе обращаться должен. А комментаторы все правильно говорили. Хоть иногда они способны не лизать очко поросям, уже неплохо.

6
779
05 Декабря 2020, 18:49

Ага.)))
И ещё то, что Спартак, как и все европейские соперники ЦСКА и Зенита, месяцами между матчей живут на Багамах в то время, когда наши гранды спят в проходах самолётов и на боковых полках плацкарта.

6
05 Декабря 2020, 18:39

Мда...Это тот случай,когда победа не вызывает особых эмоций и крупный счёт не должен вводить в заблуждение.
Выиграли,получили 3 очка,и забыли.Идем дальше.

0
06 Декабря 2020, 13:27

Вот и у нас так.

5
05 Декабря 2020, 18:39

Всех красно-белых с победой!
В первом тайме играли слабо и медленно. Во втором тайме забегали и моменты начали появляться у ворот Тамбова, что и вылилось в разгром. Понравился сегодня Крал. Брал инициативу на себя и раздавал хорошие передачи. Единственное что не понравилось, когда забив второй гол, расслабились и получили в ответ. Хорошо хоть сумели вовремя поняли свою ошибку и ответили голами.

6
779
05 Декабря 2020, 18:36

Сыграли так себе.
Тамбов был весьма близок к успеху, особенно в периоды минимального счёта. Да и в целом гости выглядели очень целеустремлённо и агрессивно. Кстати, очень понравился техничный и одновременно мощный легионер у них - Онуха, вроде. Первый раз слышал о нём.
Забивалкин наш Ларссон оказывался во время и на месте. И удачно.
Мозес расхлебай, в тренировочном режиме проводит матчи. Бакаев хотя бы голевые стал создавать.
Крал становится настоящим лидером. Обратил внимание, что игроки и атаки, и обороны ищут глазами прежде всего его. И он на самом деле хорош.
Из около футбольного прикалывает Черданцев. Он так хочет вылизать проход работодателю, что послушав его характеристики игры Спартака можно было подумать, что играют два г..на с дна безнадёжного таблицы.)))
Всех с победой!

4
05 Декабря 2020, 18:34

Пятёрочка - спонсор этого матча Спартака! :D

3
05 Декабря 2020, 18:34

Бакаев, Умяров, Мозес - очередной провал в игре. Остальные молодцы. Отдельно молодец Крал).

6
05 Декабря 2020, 18:33

Ох нифига себе!!! Что сделал Тедеска с Спартаком? Забить 5 мячей это огонь!!!
Спартак вернулся!!!

Новости партнёров: