1

​Антоненко: «В чемпионате вылет российских клубов больше всего ударит по «Спартаку»

03 Декабря 2020, 23:35,


Главный редактор сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» Алексей Антоненко высказался по поводу очередной неудачной еврокубковой недели для российского футбола.

Новая еврокубковая неделя – новая порция разочарований. Можно поздравить «Краснодар» с выходом в плей-офф Лиги Европы, но команда Мурада Мусаева просто выполнила задачу-минимум. В целом же выступление в группе «быки» едва ли могут записать себе в актив, вспоминая тот же кошмар в Севилье. «Зенит» и вовсе ударил в грязь лицом, вчистую уступив даже «Брюгге» - команде, которую после жеребьёвки чуть ли не вся футбольная Россия отправляла на четвёртое место. «Локомотив» местами порадовал, но ничьи с «Атлетико», как выяснилось, могут оказаться не такими уж почётными, если на их фоне уступать прямым конкурентам… ЦСКА? К выступлению команды Виктора Ганчаренко и слова подобрать сложно.

По итогу мы имеем «Краснодар» в Лиге Европы, а также сохраняющий шансы на такую же путёвку «Локомотив». При этом шансов у «железнодорожников» мало – нужно «всего-навсего» обыгрывать «Баварию» в Мюнхене и надеяться на набор очков «Атлетико» в игре с «Ред Булл Зальцбургом».  

Можно сколько угодно критиковать провалившиеся команды и рассуждать о том, на каком уровне находится российский футбол прямо сегодня. Всё это журналисты и болельщики делали осенью и продолжают делать зимой. Но я предлагаю посмотреть на эту ситуацию с другого ракурса и попытаться найти хоть какой-то позитивный момент. А заключается этот позитивный момент в чемпионате России, а именно в чемпионской гонке. Ведь в кои-то веки в российской Премьер-лиге намечается борьба за титул между целым рядом команд. После шестнадцати туров на вершине таблицы наблюдается троевластие – «Зенит», ЦСКА и «Спартак» имеют по 32 очка. Не далеко ушёл «Ростов», да и «Локомотив» ещё рано сбрасывать со счетов.

Не обременённость претендентов на титул чемпиона России еврокубковыми делами может подарить нам более увлекательную весеннюю часть чемпионата. Пожалуй, вылет российских команд больно ударит только по «Спартаку». Ранее команда Доменико Тедеско находилась в выгодном положении по сравнению с конкурентами, проводя лишь один матч в неделю. Теперь же «красно-белые» это преимущество потеряют. Впрочем, и здесь фанаты «Спартака» могут найти позитив – весной они узнают, чего стоит их команда на самом деле.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Декабря 2020, 13:55

Как вылетят так сразу и научатся играть)

2
04 Декабря 2020, 12:56

Все уже давно знают, что Спартаке владелец самодур и даже все позитивное может превратить в шлак одним легким движением руки))
Но ведь в цска, гениальный менеджер, гениальный тренер, гениальный нападающий Чалова не продали за 15 млн в АПЛ и т.д по списку.
А в итоге:
гениальный менеджер клуб отдал за долги
гениальный тренер стабильно занимает 4-е место в ЛЕ
с гениальным нападающим Чаловым один забитый гол в самой слабой группе ЛЕ.
Вывод один, все наши менеджеры от футбола дно, просто одним СМИ создает позитивный имидж (или просто журнашлюшки боятся их), а другие об этом особо не парятся)))

0
04 Декабря 2020, 12:43

Сколько уже можно мусолить, что главное - скудетта нашенская, а не еврокубки басурманские!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
04 Декабря 2020, 10:14

Так как читать про убожество коней и бомжей никто не будет, то обязательно нужно вспомнить про Спартак)))

0
04 Декабря 2020, 12:41

Спартак то предусмотрительно не вышел в еврокубки!)) С-стратегия!

0
04 Декабря 2020, 13:56

Ф-федун)
Уже готовит новую революцию, чтобы туда не попасть

0
04 Декабря 2020, 16:16

Сейчас у 4-х конкурентов сразу сменятся тренеры, и вуаля - спартак чемпион!

0
04 Декабря 2020, 09:34

У коней и бомжей цель только хапнуть за выход в еврокубки и обыграть Спартак в дерби и сезон удался,но скоро придет время что в еврокубки надо будет пробиваться через двойной,тройной отбор.
Исправлять ситуацию надо с футбольными кадрами в руководстве РФС,а не с дельцами приспособленцами типа дюкова,хачатурянц,григорьянц и другие,в рпл команды должны содержать халявные миллиардеры развелось их во множестве,госбюджетные деньги убрать из профессионального спорта и результаты в спорте вырастут.
Регулировать надо рублем,а сейчас проиграл зарплата по контракту не меняется,а выиграл получи дополнительно бонус,а многим он и не нужен зарплаты хватает на роскошную пресыщенную жизнь.

2
04 Декабря 2020, 00:22
Вы ну прям как политики, что бы где не происходило, все вертится вокруг божества.
0
03 Декабря 2020, 23:59

Ну куда же Алексей без статьи про любимый Спартак))

0
04 Декабря 2020, 00:22

Сегодня что-то перебор: сначала сказали, что у меня любимая Барселона, а теперь вообще - со Спартаком связали :)

0
04 Декабря 2020, 06:48

Ну я уже давно заметил что от Алексея Антоненко очень много статей про Спартак. Подозрительно как-то)

Новости партнёров: