0

Вылет из еврокубков как доказательство провальной стратегии «Зенита»

03 Декабря 2020, 15:34,

«Зенит» в среду пытался спастись от позора в Лиге чемпионов. Для этого питерцам в гостях надо было во что бы то ни стало обыграть «Брюгге». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет о матче, прошедшем в Бельгии.

«Зенит» мечтал о попадании в плей-офф Лиги чемпионов, однако за тур до конца группового турнира мог лишиться шансов даже на попадание в Лигу Европы. Более того, питерцам надо приложить серьёзные усилия, чтобы суметь взобраться на третье место. Для этого «Зениту» необходимо было любой ценой победить в Бельгии, что было не совсем простой задачей.

Собственно, «Зенит» и не смог выиграть. Даже добиться ничьей питерцы не смогли. Как итог – подопечные Сергея Семака вылетели из еврокубков уже после пяти матчей Лиги чемпионов. А ведь столько было разговоров, что в этом сезоне впервые российская команда сыграет последний тур дома! И вот ирония – этот самый последний тур для питерцев ничего не будет значить.

«Зенит» играл после «Краснодара», что ещё больше смазало впечатление от выступления питерского клуба. Южане двумя часами ранее бились с «Ренном», был виден азарт и желание. «Зенит» же в Бельгии выглядел каким-то апатичным, будто добиваться победы в планы гостей не входило.

Кончено, проще всего говорить о кадровых сложностях «Зенита». Однако гол «Брюгге» в этом смысле получился символичным. В стартовом составе «Зенита» вынужденно с первых минут вышел молодой защитник Данила Прохин. Именно он и ошибся, когда после прострела выкатил мяч в центр собственной штрафной на молодого нападающего «Брюгге» Шарля де Кетеларе, который не промахнулся. При этом понятно, почему один ошибается, а второй уверенно разбирается. Для Прохина выход в Лиге чемпионов был вынужденным, у него опыта на таком уровне нет. А вот де Кетеларе уже привык действовать на таком уровне.

Нынешняя Лига чемпионов слишком наглядно показала, насколько неправильный путь выбрал «Зенит» в плане комплектования команды. «Боруссия» покупает молодых игроков, «Лацио» вообще активно их берёт в аренду, «Брюггге» — воспитывает. «Зенит» же раз за разом тратит деньги на каких-то средних игроков, от которых сильнее не становится.

Теперь «Зенит» без еврокубков сможет сконцентрироваться на борьбе в Премьер-лиге, чтобы получить путёвку в Лигу чемпионов, а дальше всё по кругу. К сожалению, для питерцев главный еврокубок уже стал просто бизнесом – надо сюда попасть, чтобы получить деньги, а говорить о каком-то результате не приходится.

Можно уволить Сергея Семака и позвать дорогостоящего тренера. Можно купить очередного южноамериканца, выложив за него пару десятков миллионов евро. Надо точно не забыть подписать возрастного центрального защитника, который не будет успевать. Вот только всё это далеко от шагов, необходимых для достижения результата. Стратегия клуба, если её вообще можно так назвать, очень наглядно проваливается второй год подряд. Она не помогает даже в борьбе за третье место в группе Лиги чемпионов, а ведь «Зенит» мечтает о чём-то большем…

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Зенит, Сергей Семак
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (17)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
04 Декабря 2020, 08:35

Ну, не знаю..... По-моему, нормальная стратегия у Зенита. Мне нравится!) Особенно доставляет на кривляние и рожи Мюллера и Медведа смотреть, как они тащатся от очередного никому не нужного чемпионства, и с остервенением потрясают кулачками, грозя и в следующем году всех в России порвать)))

1
04 Декабря 2020, 08:39

Хотя, по правде сказать, нонешний Зенит газпрётом создавался, как направленный на отвод глаз, дать зрелище нищеё БАМ, гордость малёха приподнять, в отсутствие хлеба... Но и тут апасрались - ни хлеба, ни зрелищ, палучаеца...

0
04 Декабря 2020, 01:27

Да, дома и "стены" помогают!)))

2
03 Декабря 2020, 23:33

Ну ничего, отмучались с Европой. Теперь назад в РПЛ, к прикормленным судьям. Там все пойдет и дальше как по маслицу.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
1
03 Декабря 2020, 23:19

Бараньи суждения. При нормальном тренере могли показать приемлемый результат. В футболе как и в любом другом виде деятельности все зависит от людей на значимых должностях. Ушел на пенсию САФ и МЮ колбасит уже туеву хучу лет. Там тоже глобальные проблемы, курсы и прочая керня?

0
04 Декабря 2020, 22:54

Кроме САФа больше нет примеров?)))
Читая на разных форумах, я заметил, что фанаты зенита всегда гнобят тренера который проигрывает и хвалит нового. Но как только новый начинает сливать, он сразуже гнобится!
Зря Вы Луческу завернули, он бы Зенит вывел на новый уровень, хотя... ему не дали бы.
Скажу еще раз свое мнение: "Дело не в тренерах, а в руководстве Вашего клуба"

0
05 Декабря 2020, 20:35

Примеры это вся история мирового футбола))
Ливерпуль и Клопп..
Руководство, к счастью, не играет в футбол) и не тренирует. Их роль также важна, но роль тренера неизмеримо выше. А с такой игрой как у Семака ловить что либо в Европе без толку.
Луческу.. Трамп, Байден)..

1
03 Декабря 2020, 22:03

едведева с Семаком,необходимо гнать из Зенита, позорище!

1
03 Декабря 2020, 18:06

Питерцы ни бегать ни думать в скоростном режиме Евро лиги не умеют! Им и игроков из Европы подгоняют с задержками развития требуемых качеств, но с серьёзными амбициями по контракту! Когда выращивали своих футболистов, тогда и результаты были!!!
Сейчас тренер в сторону собственной школы даже не смотрит, а зачем её содержит? Закрыть и купить ещё трёх четырёх из африки или южной америки. Россия выдержит - качнёт ещё нефти, только результата в сборной от этого не будет! Такова правда жизни!!!

1
03 Декабря 2020, 18:05
Главное что шляпе усатой после капельницы нравится, а все остальное это так...
1
03 Декабря 2020, 17:46

ну бросьте горевать доллар движется к 73 за доллар. рост экономики в глобале потом гиперинфляция доллара)))))))))

1
03 Декабря 2020, 17:36

Провальная стратегия у всего Российского футбола.

1
03 Декабря 2020, 17:33

Я бы на месте всех болельщиков не ходил бы на последний домашний матч. Во первых он и так ничего не решает, а во вторых демонстративно показать бойкот всей команде. Хотя как мне кажется этот матч и так будет без зрителей из-за это сраной короны.

3
03 Декабря 2020, 17:28

Попали в слабую группу, но даже там не показали ничего. Такого позора не было еще никогда. Даже в прошлом году хоть и заняли так же 4 место, но там было не все так плачевно. Просто слов нет. Слушаешь Семака так у него все норм. Играли нормально, но чуть чуть неповезло. Как же бесит смотреть на его безразличие. Уберите уже этого вегана из команды. Кто не ест мяса не может в раздевалке дать пистон всей команде. Эта амеба похоже всех игроков заразил. Нет стержня у команды

1
03 Декабря 2020, 23:55

"Попали в слабую группу" ?
Такое мог написать только человек совершенно не следящий за европейским футболом .

0
04 Декабря 2020, 00:35

Серьезно?
Посмотри с кем Локо играет, Шахтер, Динамо К, да тот же Краснодар. И посмотри с кем играет Зенит. По твоему группа Зенита не слабее?

0
04 Декабря 2020, 12:03

Этот ваш ответ только подтвердилдиагноз : вы человек совершенно не следящий за европейским футболом !
Что смотреть по сторонам ?!
Лацио и Боруссия - сразу были непроходимы .Сразу !!!
А Брюгге - клуб из Бельгии , где возможно лучшая система подготовки в Мире !
Брюгге - стая молодых отлично подготовленных волков . Что они и доказали !!!
Не было никакой слабой группы для Зенита .
Она была слабее других групп т.к. из корзины №1 в нее попал Зенит !

Новости партнёров: