0

​Газизова жалко: «Спартак» «съел» Шамиля за четыре месяца

29 Ноября 2020, 22:36,


«Спартак» - особенный клуб в России. Поклонники «Зенита» могут сколько угодно козырять трофеями своих любимцев за последние сезоны, но глупо спорить с тем фактом, что самым популярным и обсуждаемым российским футбольным клубом остаётся «Спартак». Кому-то покажется, что это пишет фанат «красно-белых», но нет – это пишет человек, который реально смотрит на вещи.

«Спартак» - это всегда максимальное давление, будь ты футболист, тренер, директор или даже владелец. Справиться с этим давлением дано не каждому – здесь нужен не только профессионализм, но и твёрдость характера, умение правильно реагировать на критику, местами жёсткость и другие личностные качества. По этой причине при назначении Газизова на должность генерального директора «красно-белых» у меня закрались сомнения – а выдержит ли Шамиль?

Вообще Газизов всегда вызывал у меня только позитивные впечатления, ещё со времён его работы в «Уфе». Шамиль подкупал своей открытостью, умением пойти на контакт, возможностью найти время для общения с прессой и ответить на насущные вопросы, разложив всё по полочкам. В «Спартаке» Газизов не изменил себе – мы видели того же открытого менеджера, после каждой игры он спускался к журналистам и уделял им внимание, не скупясь на расширенные ответы.

И вот теперь произошёл перелом. «Спартак» вернул на должность спортивного директора Дмитрия Попова, плюс есть Зарема Салихова, чьё влияние на процессы в клубе весьма широки. Складывается ощущение, что в таких условиях Газизову просто не осталось места. И хотя должность генерального директора более объёмная, влияние Шамиля на спортивный сектор с возвращением Попова существенно снизится. Это и ежу понятно. Судя по слухам, такая ситуация менеджера не устраивает. Вероятно, именно поэтому Газизов почти прекратил контакты с журналистами.

Перед воскресным матчем чемпионата России против «Ротора» Шамиль Газизов был сам не свой. Это уже был не тот открытый человек, любящий свою работу. Это был явно озадаченный менеджер, который только и уходил от ответов на вопросы подкарауливших его журналистов. Есть ощущение, что «Спартак» «съел» Газизова, как ранее смог «съесть» многих футболистов, тренеров и функционеров. А ведь Шамиль проработал чуть более четырёх месяцев…

Сложно сказать, как завершится вся эта история. Хочется верить, что Газизов справится со всеми трудностями и будет продолжать получать излучать позитив, получая удовольствие от своей работы – в «Спартаке» или, возможно, в каком-нибудь другом клубе.

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Спартак Москва, Леонид Федун, Шамиль Газизов, Дмитрий Попов, Зарема Салихова
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (18)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
779
30 Ноября 2020, 22:46

Удивляет скорострельность и ниоткудость этих решений.

0
30 Ноября 2020, 11:09

Долго же они его разжёвывали.

3
30 Ноября 2020, 10:57

А чего его жалеть? Взрослый человек, знал на что шел.Да и материальную сторону вопроса не стоит сбрасывать с счета-зарплата поди выше,чем в Уфе.)
Гляжу,любое упоминание о "Спартаке" вызывает нездоровый ажиотаж у болельщиков величайшего клуба всех времен и народов-питерского "Звенита".)) Сидят на своих пропахших газом болотах и все злоба от собственного бессилия и тупая зависть не дает им покоя.)) Слетелись как мухи на варенье и пускают слюни ,и все им не так и не этак.))

2
30 Ноября 2020, 10:59

Денег за 4 месяца поднял больше, чем за все время в Уфе. Но Спартаку сейчас этот шум в руководстве не очень нужен!

2
30 Ноября 2020, 11:23

А достижения его более чем скромные:привел своего протеже Урунова и подобрал никакущего Кокорина .

1
30 Ноября 2020, 12:34

зато есть о чем писать журналистам, ведь новость в топе будет, так как есть упоминание Спартака) Вон по комментариям видно, что все читают)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
6
30 Ноября 2020, 07:37

что касается "особенности" и популярности, то в этом отношении Спартак объективно остается самым известным клубом и не только на просторах матушки.
я вчера специально пообщался на эту тему с коллегами и студентами, интересующимися футболом. большинство из тех, кто знает что-то о российском футболе, на вопрос о популярности первым называли Спартак.
японцы правда называли "Ческа" (Цска) - просто из-за Хонды.
следом называли Зенит, о котором говорили, что 15 лет назад об этой команде не знали, а узнали благодаря "Аршавину, еврокубку и Газпрому".
* нет ничего плохого в том, что у какого-либо клуба есть мощная фин. поддержка.
появись таковая у любой бедной команды и она этому будет очень рада (деньги налогоплательщиков и разбазаривание гос. ресурсов я сейчас намеренно оставлю в скобках, это тема другого разговора).
* тема противостояния "народный клуб" против "элиты" достаточно активно педалировалась поклонниками Спартака на протяжении долгого времени, но говорить об этом всерьез можно лишь с большой долей условности.
да, в СССР ведомственные клубы действительно имели определенные рычаги для улучшения состава ("призыв на службу" например), однако, говорить о том, что мощнейшее спортобщество Спартак не располагало ничем, кроме т.н. "народной поддержки" просто смешно. ну и сейчас, конечно, тоже. Федун шо, не народ?
* к статье как-будто Борух помидором прикоснулся.

7
30 Ноября 2020, 00:32

даааа!? Статья разойдется на мемы! Это шедевр! " «Спартак» - это всегда максимальное давление, будь ты футболист, тренер, директор или даже владелец." Сильно! Устроить скандал на всю страну, ныть и всех унижать! в этом и есть особенное максимальное давление?

5
30 Ноября 2020, 00:11

Автор красавчик. Запустил всего лишь одно слово "особенный" и у коне-бомжеглоров просто полыхнуло).

4
30 Ноября 2020, 10:43

а ведь они все внимательно прочитали статью) Я например, не знаю кто у немытых и ишаков спортивный директор) А эти клоуны за всеми передвижениями внутри Спартак следят)
Да, просто их клубы в этом туре, в очередной раз обосрались и теперь можно переключиться на Спартак, а так как он выиграл, то только здесь они могут показать свою любовь к своим убогим клубам)))

4
30 Ноября 2020, 11:49

Мне кажется, что они читают новости про Спартак быстрее чем мы)).

3
30 Ноября 2020, 12:33

однозначно, они их ждут больше чем мы)
особенно когда их любимые "гранды" сосут на всех фронтах))

5
30 Ноября 2020, 00:08

Уха ха, Молодец автор!!! Опустил особенных!!! Нафига особенным трофеи, пусть гордятся тем, что их больше всех обсуждают и посмеиваются. Популярность от этого только растет во всем мире и особенные станут самым узнаваемым клубом. Хорошо увязал автор и популярность Газизова. Кто знал его, когда он работал в Уфе? Небольшой круг лиц. Но теперь этот человек побывал в особенном клубе и стал медийной личностью. Ромбик ВСЕСИЛЕН и творит ЧУДЕСА.

5
29 Ноября 2020, 23:52

Кстати первый абзац убил...))) Автор, верх абсурда сопоставлять трофеи и глупое и пустое обсуждение "особенного" клуба, который ставит "сверхзадачи" с напыщеным видом из года в год и из года в год с большим треском их проваливает...))) Смешно ей богу...)))

2
30 Ноября 2020, 02:34

кому-то смешно, кому-то нет)
простая аналогия: Манчестер Сити в последние годы на каком уровне по меркам АПЛ... но превзойти по статусу Манчестер Юнайтед они ещё лет 10-20 как минимум точно не смогут, сколько бы трофеев не выиграли

7
30 Ноября 2020, 09:33

Алексей, кем и чем определяется статус? Это, как раритетный автомобиль. Кто то тоже гордится его обладанием и живет той эпохой. Но это архаичный статус. Спартак действительно, самый обсуждаемый клуб. Но постоянно напоминать о себе выдавая в свет интриги и скандалы замешанные на снобизме и гордыне это плохой статус.

4
29 Ноября 2020, 23:42

Шамиль, Шамиль...куда ты влез в "калашный ряд"...))) Возвращайся домой в УФУ, здесь ты чужой... Ну не варяг ты для мясных, переломают и выкинут...)))

5
29 Ноября 2020, 23:40

... глупо спорить с тем фактом, что самым популярным и обсуждаемым российским футбольным клубом остаётся «Спартак»..
------------------------------------------------------------------
ай.. ха-ха-ха.. есть и другая сторона популярности и обсуждаемости.. именно она и являеца основным стержнем на котором держица известность этого клуба.. вот еще кажись в прошлом году можно было ставить минусы за ваши статейки.. щас эту опцию убрали.. а жаль.. )))

Новости партнёров: