2

Кокорин и Жиго принесли «Спартаку» победу над «Ротором»: На вершине РПЛ троевластие

29 Ноября 2020, 20:58,


В последнем матче шестнадцатого тура РПЛ московский «Спартак» принимал на своём поле волгоградский «Ротор».

Протокол игры  
29 ноября. Стадион "Открытие Арена" (Москва).

 

«Спартак» от еврокубкового позора «самоустранился», но усталостью конкурентов не пользуется, видимо, сохраняя интригу подольше. Пока повально оступались ЦСКА и «Зенит» - «красно-белые» поддерживали тренд. И вот уже три тура не могут победить подопечные Доменико Тедеско. А если бы не спасения Александра Максименко, то вообще случилось бы три поражения. Что «Урал», что «Динамо» играли лучше и создали больше. А «Ростов» и так победил.

Соперник для выхода из пике оптимальный. Волгоградский «Ротор» нашёл хорошее сочетание форвардов (Фламарион, Давиташвили, Понсе), но всё еще остаётся одним из главных претендентов на вылет. Забили меньше всех в РПЛ, по пропущенным голам – третьи с конца. Если Доменико Тедеско продолжает вести «Спартак» к чемпионству, то обыгрывать «Ротор» дома обязан. С Кокориным в составе (Соболев выбыл до весны) или без него.

Но шутки про Александра можно было заканчивать на 13-й минуте матча. Кокорин пусть и сам многого не сделал для пенальти, просто стоял на углу штрафной площади и ждал мяч. А пролетавший мимо Зурико Давиташвили решили локтем проверить крепость лица нападающего «Спартака». Видеоассистенты арбитра долго рассматривали фол, но в итоге его заметили. Александр Кокорин заработал пенальти и сам же его реализовал, пробив точно в правую «шестёрку» - 1:0.

И далее почти все атаки «Спартака» шли через Александра Кокорина, несколько угловых заработал форвард, по этому показателю «красно-белые» вообще ушли далеко вперёд. «Ротор» огрызался контратаками, однако опасности ни у одних, ни у других ворот не возникало. Только давление. Второй гол «Спартака» на старте второго тайма не случился только из-за Чондрича. Кокорин дважды пробил в гущу игроков, наконец отпасовав на Мозеса. Виктор классно закручивал под перекладину, но «Ротор» выручил хорватский голкипер.

Старался хоть как-то заявить о себе Джордан Ларссон, однако Кокорин сегодня в активности явно превосходил шведа. Тот картинно упал в штрафной площади, заработав жёлтую карточку сначала для себя, а затем и для Доменико Тедеско, рьяно опротестовавшего решение по неназначенному на Ларссоне пенальти. Из отрицательных моментов травма Джикии. Георгий после столкновения с Гогуа пытался матч продолжить, но на исходе 70 минут игры вынужден был попросить замену. А затем передумал и Кутепов отправился опять на «лавку».

«Ротор» жалил в скоростных атаках и Давиташвили вполне мог счёт сравнять, воспользовавшись провалом Маслова. Из пределов штрафной площади пробил Зурико – Максименко выручил «Спартак». Удержали в итоге победу «красно-белые», водрузившись на третью строчку турнирной таблицы. Более того, на третьей компенсированной минуте Самуэль Жиго упрочил преимущество "красно-белых" - 2:0. Теперь по набранным очкам на вершине РПЛ триумвират: «Спартак» догнал «Зенит» и ЦСКА, интрига разгорается ещё сильнее.


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Ротор
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
4
29 Ноября 2020, 22:21

Нет, ну результат есть результат, чего уж там.Но помпы-то сколько на сайте!!!))))
Беспристрастные вы наши)))

5
29 Ноября 2020, 21:35

Обыгрывать аутсайдера надо более уверенно не доводя дело до валидольной концовки. Хорошо, что так.. А ведь могли упустить победу. Падения спартаковцев в штрафной в надежде на пенальти это не путь к чемпионству. Если бы Ларссон не падал, а протолкнул мяч свободному партнеру, который мог спокойно забивать не было бы тяжелой концовки.. Эти падения лишили Спартак трижды голевых атак.
Опорник и десятка в зимнее ТО необходимы "кровь из носа"..

6
29 Ноября 2020, 21:24

Вечер юмора - насмеялся...) Смешили судья, Шмурнов и спартак - эти такие же по колено деревянные как и все остальные команды-конкуренты, но те хоть ещё и в Европе корячатся, а вы что такие заморенные то???)

4
29 Ноября 2020, 22:03

Хахаха. Люблю когда бомбит у тебя от Спартака. :D

1
30 Ноября 2020, 10:36

тут таких тупых хватает. но так как их клубы соснули сидят тихо))

8
29 Ноября 2020, 21:43

Зря ты так. Гонка за лидером отнимает в три раза больше сил, чем корячиться в Европе. Смотреть на дохлых ЦСКА и ЗЕНИТ нет сил, толи дело "живой и веселый" Спартак. И вообще Тедеско прививает команде очень интересную тактику ведения игры - отдать инициативу и резкий переход в атаку. Добежали до штрафной падай, корчись и пенальти гарантирован, или ткнись в локоть соперника. Очень перспективная тактика! Запатентовать надо.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
5
29 Ноября 2020, 21:20

Должны были побеждать - победили. Но надо было более увереннее обыгрывать аутсайдера РПЛ, а не так. С такой игрой чемпионом стать будет трудно. Если конечно другие команды лучше играть не будут. В данный момент у нас очень слабые команды и слабый чемпионат. :(
Ну а в целом победе рад. Всех болел народной команды с ожидаемой победой.

4
29 Ноября 2020, 21:20

Есть у нас что-то среднее между Кокориным и Бакаевым? Один в любой ситуации дает пасы, другой в любой ситуации берет игру на себя).
Ротор респект - как и 20 лет назад играет в открытый футбол.
Игра в целом порадовала, много красивых передач. Поднадоели только полу-симуляционные падения.

1
29 Ноября 2020, 21:36

Есть Маркитесов и Урунов и ещё куча молодёжи, но тедеско лучше выпустит культепова напом чем даст кому из них играть)

4
29 Ноября 2020, 21:25

Бакаев, сегодня,надеюсь не показалось, выглядел легче, быстрее, может сдвинулся с той
черной точки ))) И Кокорин неплохо,ну, в сравнении с прошлыми играми.

7
779
29 Ноября 2020, 21:14

Победа радует.
Второй тайм не понравился. Будь у Ротора кроме огромного желания ещё и немного мастерства у игроков, то имели бы мы ничейку.
Эпизодически всё достаточно позитивно. Только не могу привыкнуть к этому напускному спокойствию, когда отдаём инициативу и якобы ловим шанс убежать. Шансы не особо часты, а пропустить в этот период могли неоднократно.
Второй совершенно справедливый пенальти судья не дал - могло быть всё гораздо спокойнее.
Мозес всё ещё вполсилы играет. Что то подсказывает, что и к нам приехала в отпуск знаменитость.)))
А Кутепов в роли Пике впечатлил! Он то и оставил последние минуты за нами и сделал это очень классно. Интересная идея Тедеско.
Крал и особенно Зобнин создают впечатление, что Спартак прям таки высококлассная команда!)))
Всех с победой!

2
29 Ноября 2020, 21:13

Норм 3 взяли... Игра легко не далась..

3
29 Ноября 2020, 21:13

Играют с желанием, не сказать, что кто то пашет,а кто то номер отбывает, а победы вымучиваем
Ротор, старался, бежали в атаку, но с мастерством со всем швах. И тем не менее итог матча
был под вопросом до последних секунд... Хоть так три очка, видать сегодня по другому никак
не выходит. Значит так, идем дальше. Спартачей с тремя очками-еще не вечер!

6
29 Ноября 2020, 21:12

Икона российского футбола, всенародно любимая команда вырвали победу у очень мотивированного Ротора...))) Лучшие на поле судья, кокора и Жиго...)))

4
29 Ноября 2020, 21:04

Кокорин на позиции "десятки" очень хорош! Связка Кокорин - Зобнин весьма перспективна! В защите всё такой же бардак - будь форварды "Ротора" помастеровитее, штуки три - как минимум - "сидело" бы в воротах Максименко((

Новости партнёров: