0

Кокорин и «Спартак»: Есть ли совместное будущее

23 Ноября 2020, 13:39,

Александр Кокорин летом перебрался в «Спартак», но пока не впечатляет. При этом Шамиль Газизов говорит, что спрос на нападающего есть. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» размышляет, есть ли у Кокорина будущее в стане «красно-белых».

Подписание контракта с Александром Кокориным для «Спартака» было самым главным с имиджевой точки зрения ходом во время летней трансферной кампании. У форварда было несколько вариантов, к примеру, наставник «Зенита» Сергей Семак публично говорил, что ему нужен нападающий. Тем не менее Кокорин примерил футболку «Спартака». Казалось, что он должен был быть предельно мотивирован, чтобы помочь «красно-белым» в борьбе с «Зенитом» за самые высокие места. Однако к концу первого круга Премьер-лиги на счету Кокорина один гол, да и тот с пенальти, и одна результативная передача.

Справедливости ради отметим, что не стоит ругать Кокорина на основании голой статистики. Он в общей сложности провёл на поле 296 минут в 7 матчах — в среднем меньше тайма за игру. При этом лишь трижды Кокорин появился в стартовом составе. Футболистам важно чувствовать доверие, игровой тонус, но у форварда этого нет.

Другой проблемой Кокорина является тот факт, что у него нет чёткой позиции на поле. Он проигрывает конкуренцию Понсе, Ларссону и Соболеву на позиции нападающего. В качестве «десятки» Кокорин никогда не выглядел сильно, хоть и говорит, что ему комфортно на этой позиции. Всё же умение отдать последний пас никогда не было главным в арсенале форварда.

Кокорина поддерживают и Шамиль Газизов, и Доменико Тедеско. Оба верят, что Кокорину просто надо набрать форму, отмечают эпизодически случающиеся хорошие действия. Тем не менее, всё больше кажется, что Кокорин уже совсем не тот. Он не вступает в борьбу, не тащит мяч самостоятельно, не обыгрывает. Кажется, что Кокорин либо не хочет, либо не понимает, чего от него требуется.

По словам Газизова, на Кокорина есть спрос, и форварда можно продать. Игра нападающего в текущем сезоне заставляет усомниться в этом. Однако если у нападающего есть предложения, возможно, трансфер будет не самым плохим решением для «Спартака». Если получится отбить затраты на него (подписной бонус, о котором говорят), сделку можно будет назвать удачной.

Но проблема «Спартака» в том, что у команды нет обоймы. Тедеско некем усиливать игру со скамейки. Кокорина можно критиковать, но в случае его продажи резерва у тренера не будет совсем. Конечно, можно говорить о молодежи, вот наставник «Динамо» Сандро Шварц не боится же бросать в бой юношей. Однако это точно не будет сочетаться с декларируемыми «Спартаком» целями. Оганесян, Маркитесов и другие ребята, конечно, талантливые, но сложно говорить о борьбе за титулы или даже месте в Лиге чемпионов с ними.

Во всей этой ситуации вряд ли стоит ждать ухода Кокорина зимой. У «Спартака» и без того обойма слишком невелика, чтобы ещё и отдавать кого-то. К тому же будет полноценное время для подготовки игрока. Кто знает, возможно, Кокорин действительно сможет набрать кондиции, и мы все увидим его лучшие качества.

Андрей Центров

Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Спартак Москва, Александр Кокорин, Доменико Тедеско
★ Добавьте Евро-Футбол в источники



Читайте также на "Евро-футбол.ру":

Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
24 Ноября 2020, 21:15

Спартак, наверняка, ждёт результата работы агента Кокорина. Куда-нибудь пристроят и наварятся.

1
24 Ноября 2020, 10:59

Хотите увидеть на что он способен? Кафешка, бутылка водки и стулья - вот что необходимо для перформанса Коко...

2
23 Ноября 2020, 16:54

Я не перестаю удивляться, каким же место думали в Спартаке, когда его брали)) Кого и в чем хотел убедить Спартак?) Ладно, их проблемы.
Кокорину путь только туда, где другие нападающие просто не составят ему конкуренцию - то есть в клуб поскромнее. Там он будет играть, даже забьет 5-6 мячей за сезон, но это потолок перспектив Сашки Кокорина, вечно молодого, вечно подающего надежды, вечно светлого будущего отечественного ногомяча.

5
23 Ноября 2020, 15:27

Даже НЕ ДУМАЙТЕ! Сашку надо держать руками и зубами...Где он еще такие деньги поднимет???

Новости партнёров: