0

Тедеско не подготовил «Спартак» к матчу с «Динамо» и не заслуживал даже ничьей

22 Ноября 2020, 02:10,


В субботу состоялось первое в истории Премьер-лиги очное противостояние двух немецких тренеров. Сандро Шварц был готов к матчу, а вот Доменико Тедеско — нет. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» оценивает матч «Спартака» и «Динамо».

«Спартак» после двух подряд неудач дома принимал «Динамо», и победа в этом поединке стала бы отличной реабилитацией для «красно-белых». Правда, «бело-голубые» подошли к дерби на фоне трёх викторий подряд, и в случае успеха обогнали бы соперника в таблице.

У обеих команд было достаточно времени, чтобы подготовиться, ведь матч проходил после паузы на встречи сборных. Тем не менее, кажется, что тренеры совсем по-разному провели это время. По данным прессы, наставник «Спартака» Доменико Тедеско во время перерыва улетел в Германию и предоставил подопечным отпуск. Судя по итогу, видимо, так и было, потому что «красно-белые» были абсолютно не готовы.

У «Динамо» была очевидная проблема — справа в обороне вместо дисквалифицированного Паршивлюка вышел Варела, который до этого в российской Премьер-лиге провёл меньше 10 минут. Пожалуй, именно уругваец казался слабым местом в защите «Динамо», тем более что у «Спартака» слева хорош Айртон. Однако именно через эту зону «красно-белые» почти не атаковали, предпочитая нагружать правый край.

За 90 минут «Спартак» так и не организовал ни одного опасного момента своими действиями. Вся острота шла только за счёт дальних ударов, которыми «красно-белые» не славятся особо. Иными словами, «Спартак» ничего не мог сделать и просто от бессилия бил. Гол москвичей тоже прошёл из ничего — Зобнин показал личное мастерство, да и повезло, что Шунин первый удар отбил перед собой.

«А вот Динамо» как раз было готово к матчу. В первом тайме раз за разом гости создавали большинство на флангах обороны «Спартака». Отсюда и большое количество угловых, и другие моменты у ворот Максименко. Причём на протяжении первого тайма Тедеско будто был всё ещё в отпуске, потому что эта проблема никак не решалась. «Спартаку» повезло, что динамовцы ни разу не реализовали эти атаки.

Справедливости ради, надо признать, что гол «Динамо» пришёл из ниоткуда, и это была большая удача. Несколько рикошетов и мощный дальний удар Скопинцева — это стечение обстоятельств. Это нельзя назвать домашней заготовкой гостей.

Если суммировать, то ничья оказалась скорее на руку «Спартаку». «Динамо» выглядело и свежее, и подготовленнее к матчу. «Красно-белые» же вновь показали характер — не сдались и выцарапали ничью. Это хорошее качество, но кроме него надо ещё и иметь план на игру. Хочется верить, что Тедеско в оставшихся матчах будет готовиться лучше.

Сандро Шварца надо похвалить. Его «Динамо» обрело лицо, а команда стала понимать рисунок игры. Кажется, перспективы у «бело-голубых» довольно хорошие.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Спартак Москва, Динамо Москва, Доменико Тедеско, Сандро Шварц
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
23 Ноября 2020, 09:43

Плохо вы Доменико Тедеско знаете, а в тонкостях футбола просто профаны!!!
Игра СПАРТАКА смотрелась лучше, чем у Динамо. Подходы к воротам противника были намного конкретнее!!! ТРИ стопроцентных подхода не удалось реализовать, откладываем на следующую игру. СПАРТАК ВПЕРЁД К ЧЕМПИОНСТВУ!!!

2
22 Ноября 2020, 16:12
Автор матч хоть смотрел?
1
22 Ноября 2020, 13:21

Тедеско в стагнации... Шварц пока в подъёме... Но всё ещё может измениться, тоже обживётся и снизит к себе требования... Короче, ничего непонятно с этими немецкими тренерами... Но то, что Динамо выглядит симпатичнее сейчас, несмотря на ударный старт Спартака, это факт. И этой команде как-то больше хочется симпатизировать, что ли.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
2
22 Ноября 2020, 12:47

В Гладилин был прав ,снимаю шляпу )) и счёт предугадал 1:1 и почти всё так описал как случилось . Итог матча справедлив.

0
22 Ноября 2020, 12:33

С учетом того, что Динамо - это дно беспросветное, от них не ждали равной игры в матче со Спартаком. На фоне этого и вываливают такие дилетантские статьи.

2
22 Ноября 2020, 12:50

С учётом как играло Динамо последние матчи ,то надо бы было ожидать ,что же ты не подготовленный был))) Не обидно играть в ничью как ты говоришь с ДНОМ ?)) Ты тем самым приравнял и Спартак к этой категории))

7
22 Ноября 2020, 11:26

Я удивлён: статья абсолютно необъективна. Создаётся впечатление, что автор матча не видел, а текст подогнал под заранее придуманную схему. НЕ худшая огра, с обеих сторон, а результат справедливый, и по счёту тоже. Ну, могло быть не 1:1, а, скажем, 2:2. Свои голы команды заработали, но на победу не наиграли ни те, ни другие. Позабавил эпизод с голом Зобнина! Показалось, что Рома просто "психанул" и решил: - А! Щяс всё сам сделаю! :)

6
22 Ноября 2020, 10:36

Из разряда - пять причин почему Спартак не смог обыграть Динамо! А что должен был? Автор, не задумывались о том, что Спартак играл так, как играет всегда (последнее время) или может Динамо позволили играть так. Спартак не плохо комбинирует в центре и при подходе к штрафной, а дальше ступор. Этот ребус для тренера...и только он его должен решить.

4
22 Ноября 2020, 09:26

Автор, Вы только обзор игры смотрели? В первом тайме Динамо было лучше, во втором Спартак. Равная игра, с равными возможностями. Ничья закономерна. Согласен, что гол Динамо скорее случайность, на тренировке 10 из 10 не получится так, как, например, залетел шальной у Ван Бастена в 1988. А вот гол Спартака результат как раз мастерства Зобнина.

1
22 Ноября 2020, 15:16

А теперь посмотрите голы Скопинцева, не говорю, что он забьёт 10 из 10, но это точно не случайность, бить он умеет

3
22 Ноября 2020, 09:03

Создатель статьи, вы хоть в курсе, что Шунин постоянно так отбивает мячи? Это не везение, это вратарский скилл.

2
22 Ноября 2020, 08:02

Смотрел этот матч и мне Динамо понравилась больше.

Новости партнёров: