0

Мирзов и Глушаков уверенно обыграли Слуцкого в Химках

08 Ноября 2020, 15:59,


Игорь Черевченко строит симпатичную команду.

Протокол игры  
08 ноября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

В воскресенье первыми вышли на поле футболисты «Химок» и «Рубина», открыв 14-й тур РПЛ. Команда Леонида Слуцкого поддержала график Лиги чемпионов, но главный клубный турнир Европы от казанцев далёк – они сыграли перенесённый матч Кубка России. И подпортили себе настроение. Дарко Йевтич получил удар по голове, даже потерял сознание на поле. Боязно за здоровье игрока. А «Рубин» проиграл в Хабаровске и Кубок России покинул, став всего лишь второй командой РПЛ, кто вылетел после группового этапа.

«Химки» неделю использовали на планомерную подготовку к уставшим казанцам. Вылет в Хабаровск ещё никого свежим не оставлял. При Игоре Черевченко подмосковная команда проснулась, Мирзов и Глушаков активно играют, доставляя проблемы соперникам. «Зенит», «Локомотив» и «Спартак» знатно намучились с «Химками», но победили «красно-чёрных», а вот «Ростов» Валерия Карпина уступил.

Гораздо интереснее своего соперника «Химки» смотрелись и в отчётном матче. Особенно заметно давили они по ходу первого тайма. «Рубин» первым потревожил соперника: Бегич замкнул кросс Хвичи ударом выше ворот, но затем казанцы лишь отбивались, оказавшись под шквалом опасных атак «красно-чёрных». Нули на табло удерживал только Юрий Дюпин. Кирилл Боженов в ходе контратаки промчался от центра поля до центра штрафной площади и можно пробил в угол – голкипер «Рубина» свою команду выручил.

Сразу после Дюпин уже не мог спасти команду, но Идову, завершавший вторую волну атаки от ближнего угла вратарской лупанул в перекладину. Ну и отличная подача Трошечкина на исходе получаса игры нашла голову Дмитрия Тихого, тот бил верно – в противоход голкиперу, но и тут Юрий Дюпин выручил. Всё шло к голу «Химок» и он состоялся на старте второго тайма. Номинант на гол тура, не иначе. Подача Глушакова от угла поля через рикошет досталась Мирзову, а Резиуан двумя касания мяч подработал и вонзил его затем в дальнюю «девятку» - 1:0.

Вот только «Химки» рановато стали удерживать минимальный счёт. «Рубин» моментально игру выровнял и на исходе часа мог установить равные цифры на табло. Опять же момент катализировала подача от угла поля, но эту прямым ударом завершал Абильдгор – Лантратов достал очень сложный мяч, а Игнатьев не понял, как же его добить в ворота. Сложный отрезок матча «Химки» пережили и вдруг получили подарок. Дюпин от ворот вынес мяч точно на Конате, тот сразу пробил в дальний угол – Юрий отрази сферу в сторону, а набежавший Денис Глушаков в падении добил в пустые ворота. 2:0.

«Химки» уверенно переиграли «Рубин», правда, ощутимого прорыва не совершив. Подмосковная команда осталась в зоне стыковых матчей, догнав «Тамбов» по набранным очкам. «Рубин» завис в середине таблицы.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Рубин, Химки
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: