0

«Уфа» ушла от поражения в Сочи, покинув и последнее место

06 Ноября 2020, 20:55,


Заболотный не забил, зато был привоз Никитина.

Протокол игры  
(1:0) Терехов Сергей 53'    
    86' Комнен Андрич (1:1)
06 ноября. Стадион "Фишт" (Сочи).

 

Практически половина сезона РПЛ минула, представляете? Вот уже 14-й тур на календаре, а открывали его матчем в пятницу «Сочи» и «Уфа». Совсем недавно эти команды представляли собой одно футбольное «сословие», а ещё перелистнуть календарь ещё на пару лет назад, то «Сочи» как такового и не было. Но сейчас всё изменилось. Антон Заболотный, которого снова призвали под знамёна сборной России, вместе с Кристианом Нобоа и Владимиром Федотовым сделал из «барсов» грозную силу.

В прошлом туре была добыта вполне закономерная победа над московским «Локомотивом». И даже не удивился никто. До лидирующего ЦСКА «барсам» всего две победы, а попасть в еврокубкоую зону вообще просто – до «Динамо» один балл. «Уфа» после назначения Рашида Рахимова старается отойти от «автобусного» стиля, но в то же время всё больше превращается в главного аутсайдера сезона. Первая и единственная победа добыта в середине августа, а за последние семь туров набрано всего одно очко.

Федотов нападение доверил старому-новому форварду сборной России Антону Заболотному и Никите Бурмистрову. Рашид Рахимов тоже сыграл в два нападающих – сербу Комнену Андричу помогал Тимур Жамалетдинов. Но об атаке «Уфы» говорить более не приходилось. Лучше всего скажет статистика – за 70 минут матча гости всего лишь раз пробили в сторону ворот Сослана Джанаева.

Об опасных моментах и говорить не приходилось. Самое смешное, что совсем недавно генеральный директор «Уфы» говорил, что видит атакующий футбол, который Рашид Рахимов ставит своей команде. А вот «Сочи» не увидел. Правда, хозяева и сами атаковали со скрипом. Ударов много, только за первый тайм 8 в сторону ворот и 4 в створ, но опасных моментов совсем нет. А счёт открыть сочинцам помог случай. Алексей Никитин запутался у своей штрафной площади, просто подарил мяч Сергею Терехову, который затем через несколько пауз пробил точно под дальнюю штангу – 1:0.

После гола сценарий игры не изменился. «Уфы» будто не существовало на поле, а «Сочи» стал действовать спокойнее, по счёту. Антон Заболотный обогнал многострадального Никитина, но метров с 10 пробил мимо ворот. Вот и всё, казалось. У гостей совсем кисло, тройная замена Рашида Рахимова никак не изменила ситуацию. Но в последние 10 минут «Уфа» вдруг воспряла духом. Сначала опаснейший удар Комнена Андрича у штанги парировал Джанаев, а затем VAR углядел в этом же эпизоде фол Миладиновича на Кротове. Спустя пять минут был назначен пенальти, который реализовал тот же Комнен Андрич - 1:1.

«Сочи» упустил победу после единственного момента и единственного удара в створ ворот от гостей. Подопечные Владимира Федотова пока переместились на пятую строчку, а футболисты Рахимова обогнали «Ротор», покинув последнее место.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Уфа, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: