1

«Краснодар» ещё раз продемонстрировал свой комплекс неудачника

05 Ноября 2020, 01:35,


«Краснодар» обязан был побеждать в Севилье, имея всё для этого. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» делится мыслями о прошедшем матче.

«Краснодар» был близок к тому, чтобы им все в России стали восхищаться. В гостях в Севилье «быки» быстро забили два мяча, уверенно поведя в счёте. Ещё до перерыва «Севилья» один мяч отыграла, но осталась в меньшинстве. У «Краснодара» была довольно простая задача – удержать или преумножить победный счёт, играя тайм в большинстве! Однако вместо этого «быки» в решающий момент развалились.

Самое простое – это найти оправдание «Краснодару». Это дебютный сезон в Лиге чемпионов, опыта не хватает, поэтому такое случается. Зато теперь «быки» будут сильнее, вынесут урок из поражения. Однако история показывает, что «Краснодар» на ошибках своих не учится. За полтора года это уже третий случай, когда «быки» в самый важный момент разваливаются.

В марте 2019-го года в 1/8 Лиги Европы южане, проиграв в гостях «Валенсии» 1:2, в домашнем матче открыли счёт на 85-й минуте! Оставалось продержаться совсем ничего, но «Краснодар» умудрился пропустить. Через полгода была квалификация в Лигу чемпионов, когда «быки» рассыпались и за одиннадцать минут из приемлемых гостевых 0:1 с «Олимпиакосом» получили 0:4. И вот теперь мы увидели ещё один провал.

Мурад Мусаев не учится на своих ошибках, он не может донести до своей команды, как надо играть в решающий момент. Конечно, в среду грубейшую ошибку допустил Кайо, но зачем было его оставлять в центре, а Мартыновича двигать на фланг? Почему вообще «Краснодар» катал мяч через центральных защитников? Да и ведь дело не в ошибке Кайо, у «Севильи» было до этого несколько моментов, чтобы забивать. Да и даже после первого гола Эн-Несири нельзя было разваливаться и позволять сопернику в меньшинстве зарабатывать стандарт.

«Краснодар» хотелось хвалить после ничьей с «Ренном», а после разгрома от «Челси» было желание подбодрить. Однако поединок с «Севильей» — это настоящий позор команды. И все отговорки про травмы, усталость, неопытность просто несостоятельны. Был один конкретный матч, когда «Краснодар» имел всё для победы, но просто не стал выигрывать и отдал поединок. Сергей Галицкий может сколько угодно говорить про своего тренера Мурада Мусаева, но он в который раз позорит «быков» на международной арене неспособностью решить довольно простую задачу. Дело не в поражении, а в том, что его команда раз за разом в решающий момент разваливается.

Такое чувство, что у «Краснодара» в головах сидит комплекс неудачника, что в решающий момент надо взять и всё изгадить, всё потерять. Возможно, это карма за мысль Галицкого о том, что результат не так важен, как стиль. Раз владельцу победы не нужны, их и не будет. А, может быть, это тот самый комплекс провинциала, что надо быть забитым, затравленным, чтобы показывать на столицу, и говорить, что она во всём виновата.

Однако виноват «Краснодар» всегда только сам. Возможно, лузер – это судьба.

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Екатерина Нестерова
Теги: Краснодар, Мурад Мусаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
05 Ноября 2020, 19:16

Да, не хватает Краснодару воли к победе....
Творческий коллектив, чем-то похожий на дворовую команду...Главное для них красиво играть, а умения вгрызаться за результат не хватает... 100 баллов по стобальной шкале за зрелищность и креативность!Особенно радует Краснодар своих соперников...

0
05 Ноября 2020, 17:16

Краснодар повеселил нас всех.А кто то ждал иное?

0
05 Ноября 2020, 10:01

Матч не смотрел, но судя по раскладу все аналогично чемпионату - начинают бодро, идут в лидерах, потом где-то щелкает и играть бросают

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
05 Ноября 2020, 05:51

Сразу видно статью писал не провинциал ))))....

1
05 Ноября 2020, 14:50

А что вообще делают провинциалы на сайтах? Как бы время цыплят считать и всё такое..

0
05 Ноября 2020, 03:06

это настоящий позор команды

0
05 Ноября 2020, 17:19

Да что ты говоришь!Это позор России!!!Сборники тоже выдохлись,лысого подставять как пить дать!

0
05 Ноября 2020, 19:09

Тебе-то какая разница, Эстония - не Россия. Так что - свободен)

0
05 Ноября 2020, 22:07

Только завидовать не надо.Это точно что не власовская Россия.Но у неё много общего с Эстонией.В Эстонии поклонники фашистов,а в России в бункере окопались власовцы.Да ещё свой флаг повесили.Два сапога пара!

Новости партнёров: