1

Талалаев: «Сделали акцент именно на болевые точки «Краснодара», где ему не было возможности измениться»

31 Октября 2020, 23:20,


Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Краснодаром» (2:0).

- Эмоции только положительные. Очень тяжелый первый тайм. Мы знали это и договорились с командой терпеть, несмотря на то, что есть кадровые потери у соперника. Это безусловно классная команда, в которой много хороших исполнителей. Плюс всегда стремится играть в футбол. В стартовом  отрезке у нас получалось накрыть соперника прессингом, поэтому минут 15-20 меня устраивало то, что происходило на поле, после этого инициатива перешла к «Краснодару». Жаль, что мы до этого не успели забить гол, попали в перекладину, был выход один на один у Жоры Мелкадзе, но, к сожалению, не реализовали.  Нас встряхнуло попадание в штангу после того, как «Краснодар» забрал мяч, мы перестроились, встряхнулись и концовку тайма доиграли без моментов. В перерыве серьезно поговорили и сказали о том, что нам нужно в первые минут 15 второго тайма продолжить то же движение, которое было, потому что соперник после тяжелого матча в Европе, после тяжелого переезда сюда  к нам.

Мы рассчитывали на замену, сначала думали даже оставить в запасе Мелкадзе и за счет него второй тайм переворачивать, но  решили по-другому, мы освежили фланги, и это сработало. Увеличили фланговую активность, чаще стали входить, бить по воротам, к сожалению, не хватало точности. Но в концовке сработало, сработал стандарт, я говорил о том, что Полярус - тот игрок, который хорошо исполняет все эти дальние удары, хорошо доставляет мяч в штрафную, и особенно стандарты. Теперь у нас есть вариативность, хорошо исполняет Бериша и Полярус. Для соперника тяжело подстроиться, все время надо менять. Я рад, что Анхель, который набирает форму, сегодня реализовал такой гол. Он вообще становится лидером команды. Я помню, как он приходил два года назад, когда  он только приехал. Для меня это игрок с очень большими возможностями, но немножко не хватает, наверное, футболистам такого уровня, обученности - как принимать решения в каких-то стандартных ситуациях, подстраховать, когда нужно не пойти или наоборот доиграть.

Во втором тайме меня удовлетворило качество прессинга, качество отдачи и движения футболистов. Немножко будем продолжать работать над позиционной атакой и реализацией.

- После того, как «Ахмат» забил первый гол, подумалось, что вы отдадите инициативу, но команда стала прессинговать и еще более завладела преимуществом.

- Мы понимали, что сопернику будет тяжелее, поэтому провели все пять замен, сделали акцент именно на болевые точки соперника, где ему не было возможности измениться. Если в атаку он еще мог внести коррективы, то в обороне практически не было вариантов. Мы перестроились на 4-3-3 и постарались так организовать игру команды, чтобы больше участвовали игроки обороны, которые уже наелись и устали, чтобы у них больше был мяч. Нам это удалось, и мы забили второй мяч. Большие ребята молодцы, им огромное спасибо.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Ахмат, Андрей Талалаев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: