0

«Ахмат» набирает три очка в матче против «Краснодара»

31 Октября 2020, 18:29,


Грозненский «Ахмат» в рамках 13-го тура РПЛ ждал в гости «Краснодар», который потерпел крупное поражение на неделе в Лиге Чемпионов от «Челси». С учётом тяжёлого матча в главном клубном турнире Европы и быстрой необходимости перестроиться, многие специалисты ожидали, что «быки» не смогут оказать сопротивление «Ахмату». По сути, так и вышло. Мурад Мусаев не стал рисковать, оставив в воротах Матвея Сафонова, который выглядел не лучшим образом в поединке против «Челси».

Протокол игры  
(1:0) Анхель Вилькер 67'    
(2:0) Исмаэл Силва 82'    
31 октября. Стадион "Ахмат-Арена" (Грозный).

Андрей Талалаев выставил несколько оборонительный состав, что объясняется более низком позицией грозненского клуба в турнирной таблице РПЛ. Однако «наконечник» в лице Георгия Мелкадзе должен был, по мнению наставника хозяев, потревожить краснодарцев. Так и вышло на восьмой минуте матча. Форвард «Ахмата» получил прекрасную возможность открыть счёт, но перебросить Сафонова оказалось недостаточно. Рамирес в подкате выбил игровой снаряд на угловой.

Embed from Getty Images

 

Через семь оборотов секундной стрелки гостей спасла уже перекладина. Богосовац исполнил подачу на Ильина, который «черпачком» направлял мяч под верхнюю штангу, но немного подвела точность. В середине первого тайма Ионов неудачно сыграл назад, выдав чуть ли не голевую передачу Ильину. Игровой снаряд после удара последнего прошёл рядом со штангой. «Краснодар» пришёл в себя лишь за четверть часа до конца первой половины матча. Уткин мог вписать свою фамилию в протокол встречи, но за «Ахмат» сыграла штанга. Основные события встречи развернулись во втором тайме. Вышедший на замену Полярус сразу же организовал голевой момент, выполнив подачу точно на голову Вилькера. Сафонову пришлось потрудиться, чтобы перевести игровой снаряд на угловой.

Через три минуты уже сам Полярус плотным ударом под перекладину должен был обрадовать собравшихся на трибунах болельщиков, но «Краснодар» вновь выручил голкипер. «Ахмат» продолжал давление на ворота соперника. В следующем эпизоде Мелкадзе получил передачу от всё того же Поляруса, но удар в касание не достиг цели. Мусаев понимал, что нужно срочно что-то менять или его ворота точно не окажутся «сухими».

Пока тренер искал варианты перестроения игры Вилькер успел на добивание и открыл счёт в матче. Отметим, что первую волну атаки организовал Полярус и Ильин. Последний пробил головой по воротам Сафонова, который отвёл угрозу, но ненадолго. Ближе к концу поединка силы окончательно покинули «Краснодар». Неутомимый Полярус сам отобрал игровой снаряд в центре поля, протащил мяч по краю, выполнил подачу на Исмаэля, который уложил мяч точно в нижний левый угол ворот Сафонова, установив окончательный счёт в матче. «Краснодар» терпит второе поражение на неделе, опускаясь на десятую строчку в турнирной таблице РПЛ.

Константин Лицин


Теги: Краснодар, Ахмат
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Октября 2020, 18:39

Ахмат молодцы конечно, тут без вопросов, но очень жаль Краснодар - коротка скамейка, выхолощены, отступают на всех фронтах, и конца и края не видно когда всё встанет на свои места...(

1
31 Октября 2020, 18:38

какой такой павлин-мавлин,не видишь,мы шашлык кушаем...из телятинкм!)))

0
31 Октября 2020, 18:31

Краснодар походу в этом сезоне в лучшем случае будет в середине таблицы.

Новости партнёров: