1

Скандал на «Коммент.Шоу»: «Спартак» мелочится, а «Матч ТВ» должен самоустраниться

31 Октября 2020, 01:41,


Пятница неожиданно принесла скандал на ровном месте: Денис Казанский пошутил про «отрубленную голову» Доменико Тедеско, а «Спартак» отправил жалобу в «Матч ТВ». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» разбирается в произошедшем. 

Футбол часто бывает отражением жизни общества, но нельзя было представить в наши дни более жизненной ситуации, чем та, что случилась. Однако давайте обо всём по порядку. 

На просторах ютьюба в этом году появилась футбольно-юмористическая передача «Коммент.Шоу», зрителем и отчасти поклонником которой я, честно признаюсь, являюсь. Формат обыденный для ТВ – к нескольким ведущим приходит гость, с которым идёт беседа на разные темы. Ведущие пытаются шутить и развлекать, чтобы было не банальное интервью, а весёлое. На мой взгляд, задумка хорошая, но пока сыровата, и во многом проблема в самих ведущих. Нобель Арустамян, Роман Гутцайт, Денис Казанский и Константин Генич – хорошие комментаторы, неплохие интервьюеры, но вот юмора не хватает. 

В каждом выпуске для развлечения есть небольшая часть, посвящённая так называемым «плохим шуткам». Это тоже довольно избитый и давно известный жанр. Суть в том, что шутки совсем уж ниже пояса. На самом деле даже удивительно, что передача просуществовала так долго, а скандал случился только сейчас. 

Собственно, всё случилось из-за передачи с Вадимом Евсеевым. Денису Казанскому выпала следующая шутка: «Что случится, если Тедеско отрубят голову? – Будет бегать ещё пять минут и выпустит Бакаева». Этот анекдот серьёзно обидел многих болельщиков «Спартака», а сам клуб даже направил жалобу в «Матч ТВ», где Казанский и работает. 

«Спартак» в широком смысле (клуб и болельщики) бросился в атаку на тех, кто посмел оскорбить «святыню». Клуб пожаловался в «Матч ТВ», хотя представить глупее поступка было просто нельзя. Передача на ютьюбе не имеет никакого отношения к каналу, более того, один из ведущих – Роман Гутцайт – из «Окко». Так что абсолютно ясно, что на эту жалобу «Спартак» получит довольно формальный ответ, что компания не несёт ответственности за действия сотрудников в свободное время. Любой другой шаг от «Матч ТВ», будь то отстранение Казанского или, ещё хуже, запрет комментаторам на ведение шоу вне канала, будет совсем сумасшествием. 

Болельщики «красно-белых» начали атаковать ведущих в соцсетях совсем как обезумевшие фанатики. Сам Казанский прокомментировал произошедшее в духе Эммануэля Макрона, что нужна свобода слова. Комментатор не прямо так выразился, а скорее обтекаемо – мол, шутки плохие, сам не в восторге, но ведь так шутили постоянно. 

Во всей ситуации есть только одно отличие. «Коммент.Шоу» дал заднюю и принёс официальные извинения. Кроме того, один из ведущих – Генич – в свою очередь и сам не очень адекватно отреагировал на похожую шутку: «Что случится, если Геничу отрубить голову? – Она продолжит лизать задницу «Зениту» и «Газпрому». Грубо, но в духе «плохих шуток». Однако Генич предпочёл отправить шутника в бан. При этом сам посчитал, что жалоба «Спартака» – это результат давления первого места. Ответная воинственная реакция как минимум не менее удивительна. 

На самом деле реакция со стороны «Спартака» вызывает недоумение. Клуб мелочится, а болельщики, которые с удовольствием в твиттере месяцами репостили подобные шутки про другие команды, вдруг обиделись. Самое потрясающее, что своими действиями они привели к тому, что уже весь футбольный интернет узнал о рядовой и не слишком смешной шутке. А ведь если бы молчали – всё прошло бы незамеченным. Кстати, есть уверенность, что сам Тедеско вовсе не обиделся. 

Немного обидно, что болельщики «Спартака» на столь ровном месте нашли, чем оскорбиться. Нам отчаянно не хватает развлекательных программ про футбол, а подобная реакция только убивает инициативу их развивать. Желание всех делить на верных и неверных, мясных и других до хорошего не доводит. Видимо, не зря «фанатики» и «фанаты» так сходны по звучанию. 

Хочется пожелать всем спокойствия и здравомыслия. Болельщикам «Спартака» нужно понимать, что в плохих шутках могут зло (и не всегда смешно) юморить про всех. «Матч ТВ» точно должен самоустраниться. Геничу, пожалуй, надо понять, что раз сам шутит ниже пояса, то должен спокойно относиться к подобным юморескам в свой адрес. Да и всем ведущим расслабиться и продолжать делать шоу. Вот уж реально скандал, который возник на абсолютно ровном месте. 

Андрей Центров


Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Матч ТВ, Денис Казанский, Коммент.Шоу
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
31 Октября 2020, 21:18

Что будет если отрезать головы геничу и черданцеву? Они будут продолжать лизад зад газпрому!!!

1
31 Октября 2020, 20:56

мачь тв надо сносить, как поханую дыньку Бздуньки Гундяевича)

0
779
31 Октября 2020, 20:19

Что то обиженных развелось.)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
31 Октября 2020, 15:42

Матч ТВ точно надо сносить, оно даже поганей аккаунта Алексей Крокодилыча)

1
31 Октября 2020, 13:20

https://www.euro-football.ru/user/crocodile
ай большая просьба не мелочиться и удалить шо там наверху написано, и увесь аккаунт цыликом)
давай-давай.

0
31 Октября 2020, 13:14

Да хорош истереть уже бабы )),норм такая себе шутка ,только не понятно почему Бакаева на поле выпустит а не др. игрока ))))

2
31 Октября 2020, 11:06

Вот вы обиженки. А если бы тадеску на прожарку отправили, вы бы офис матч ТВ сожгли?

3
31 Октября 2020, 10:12
Надо было сразу про Газпром шутить) что б закрыли этот канал к чертям) хотя о святом же не шутят.
4
31 Октября 2020, 09:34

Шутка может быть удачной или неудачной, но не плохой. Плохая шутка - это не шутка вовсе, а тупость.

4
31 Октября 2020, 08:57

Чему тут удивляться? Свинское отношение от поклонников свинарника - все как и ожидалось.

2
31 Октября 2020, 08:17
Ой, придурки) хоть бы шутить умели) хотя чего хотеть от персонала этого убогово канала)
3
31 Октября 2020, 08:08

Что Евсеев, что Казанский абсолютно тупые, невоспитанные и необразованные скоты!!!
Как можно так "шутить" говорить про человека, который Вам не может ответить и не будет отвечать. Таких скотов надо гнать из спорта и телевидения!!! ПОЗОР!!!

2
31 Октября 2020, 16:14

Ты это Евсееву в глаза скажи - вот он тебе точно ответит...))) Герой курятника....)))

3
31 Октября 2020, 07:17
Абсолютно идиотская передача с юмором в стиле пацанов с района под пивко и семки. Уж лучше сычев подкаст там хоть чай хороший дегустируют
1
31 Октября 2020, 02:10

действительно....а людям, позволяющим себе подобные шутки, надо тоже расслабиться и научиться шутить по-хорошему....

Новости партнёров: