0

​В РФС объяснили, почему Ерёменко не должен был получать красную карточку

30 Октября 2020, 17:19,


Итоги последнего заседания экспертно-судейской комиссии стали известны ещё несколько дней назад, но теперь на сайте РФС появились подробности по каждому решению. Так, например, появилось объяснение, почему хавбек «Ростова» Роман Ерёменко не должен был получать прямую красную карточку в матче с «Химками».

По мнению комиссии, Ерёменко безрассудно прыгал ногой в бедро сопернику, который первый играл в мяч, не имея возможности избежать контакта и не применив чрезмерной силы. Также было учтено отсутствие продавливающего движения и отсутствие прямого умысла.

Комиссия отмечает, что игрок, который не учитывает опасность своих действий и их последствий, должен получить жёлтую карточку, а не красную.

Стоит напомнить, что КДК отменил красную карточку Ерёменко, и футболист сможет сыграть против «Ростова». Любопытно, что если бы Ерёменко арбитр показал жёлтую карточку, а не прямую красную, то он все равно был бы удалён за второе предупреждение и сыграть на «Открытие Арене» не смог.


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Ростов, Роман Ерёменко
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (3)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Октября 2020, 10:55

Красную на желтую изменить еще куда ни шло, но отменить вообще очень интересно. Вы видели ногу соперника после контакта... Или для комиссии не умер и ладно...

2
30 Октября 2020, 21:59

Неадекватна эта комиссия. Там есть вообще футболисты, хотя бы бывшие?
Получается, въехал шипами в бедро игроку и объяснил: я не учитывал, что это так опасно.
На самом деле, прыгая прямой ногой в соперника, Ерёменко все прекрасно видел и понимал, но он заботился только лишь о собственной безопасности. Это красная карточка, без сомнений.

1
31 Октября 2020, 02:12

абсолютно прав!!! видел по-моему в новостях (не прямой матч) этот момент....Еременко никак не успевал первым и тупо с ногой летел в соперника....Если это не "злой умысел", так тупость игрока, который мог сильно травмировать соперника....Арбитр абсолютно прав

Новости партнёров: