0

Тедеско не обиделся на критику со стороны гендиректора «Краснодара»

30 Октября 2020, 14:52,


Главный тренер «Спартака» Доменико Тедеско на пресс-конференции перед матчем с «Ростовом» отреагировал на критику победы команды со стороны представителя «Краснодара».

- Неделю назад после матча «Краснодар» - «Спартак» гендиректор «Краснодара» вышел с заявлением: «Победу «Спартаку» преподнесли на блюдечке арбитры». Вас как тренера, человека, который тратит силы и эмоции, чтобы добиться таких побед, вас эти слова обижают, становятся неприятными? Как вы объясняете такое поведение - это чьи-то комплексы, желание ввести людей в заблуждение?

- Люди могут говорить все, что они думают, я нисколько на эти слова не обижаюсь. Когда проигрываешь, всегда расстраиваешься, всегда обидно, и мы также расстраиваемся поражениям, но вместе с этим стремимся искать причину поражения в самих себе. Признаюсь, в прошлом году я также жаловался на некоторые решения арбитров. Наверное, это были не лучшие поступки с моей стороны.

Касаемо самой игры с «Краснодаром», мы отлично провели первый тайм, конечно, надо признать, что несколько ключевых игроков «Краснодара» не приняли участие в игре против нас - Вандерсон, Кабелла. Наверное, их действительно не хватало, то же самое можно сказать про выступление «Краснодара» в Лиге чемпионов, можно вспомнить матч с «Челси». Тем не менее, в первом тайме мы забили два гола, могли забивать и третий. Мы рады и горды тем, что смогли одержать победу в такой непростой гостевой игре. Первый наш гол очень много обсуждали, видел эти передачи по «Матч ТВ», но хочу сказать, что с нами также возникало много спорных моментов. Как в прошлом сезоне, так и в этом. Я это не забуду, вспомните хотя бы матч с «Сочи», когда в наши ворота были назначены два пенальти. Как следствие мы потеряли два очка. Тем не менее, я считаю и убежден, что нужно обращать внимание и бороться только с тем, на что мы сами можем повлиять. Сейчас на нас попытались оказать давление тем, что отменили карточку Романа Ерёменко, он сможет принять участие в игре против нас. Постоянно пытаются расшатать нашу лодку, ставятся именно такие задачи. Но мы стараемся всю эту энергию поворачивать в положительное русло. Я считаю, что «Спартак» - это та команда, которая должна беспокоить всех соперников, независимо от того, на каком мы месте находимся, на первом, втором третьем или ниже. Мы чисты перед всеми всегда, играем на пределе своих возможностей и бьемся до конца.

- Ваш соотечественник Сандро Шварц возглавил «Динамо» и на первой пресс-конференции сказал, что с тренером «Спартака» лучше не общаться. Какие у вас отношения с ним?

- Я не видел пресс-конференцию и не знаю, что там именно было, какой-то подтекст или просто шутка была. Мы знакомы со Шварцем по Бундеслиге, если не ошибаюсь, мы три раза играли в Бундеслиге, «Шальке» против «Майнца». Могу сказать только, что это очень хороший тренер, молодой и мотивированный.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Краснодар, Доменико Тедеско
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: