0

Сабитов: «Семак – идеальный вариант для «Зенита», он способен стать новым Сёминым»

29 Октября 2020, 14:07,


Бывший наставник юношеской сборной России Равиль Сабитов, ныне тренирующий «Ригу», в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил правильность модели игры «Зенита» против дортмундской «Боруссии» (0:2) и выступил в поддержку наставника «сине-бело-голубых» Сергея Семака, вокруг которого ходят слухи об отставке.

- «Зенит» полностью изменил свой тактический рисунок, ушёл в глухую оборону и сыграл конкретным автобусом. Но эта Лига чемпионов, и команды такого уровня, как «Боруссия» Дортмунд, всё равно в большинстве случаев рано или поздно разболтают твою оборону, поэтому нужно предъявлять им также и другие козыри. Да, если бы «Зенит» сыграл вничью или забил в какой-нибудь контратаке, то мы сказали бы, что питерцы – молодцы. Здесь можно вспомнить пример «Рубина», который в 2009 году обыграл на выезде «Барселону», обороняясь практически всем составом в своей штрафной площади. Но «Боруссия» всё-таки не «Барселона», чтобы так против неё закрываться. По-моему, петербуржцам нужно было сыграть в свой футбол – я не думаю, что «Зенит» сильно уступает «Боруссии» по составу.

Многие говорят, что бывают такие матчи, когда футболистов не надо настраивать и что-то им объяснять – мол, они сами понимают, как нужно играть. Я согласен с этим утверждением наполовину. Настраивать на именитых соперников, может, сильно и не надо, но объяснять, как действовать в тех или иных ситуациях на поле, необходимо. Игроки должны быть подготовлены тактически и выполнять игровые требования с немецкой пунктуальностью. Просто психологии и мотивации в Лиге чемпионов недостаточно – в отличие, может быть, от российского чемпионата. В «Зените» собраны квалифицированные исполнители, способные решать высокие задачи. Питерский клуб может показывать звёздную современную игру, но на данный момент ему не хватает отлаженного механизма на поле.

Возможное увольнение Семака? Моё мнение – его надо обязательно оставлять. Если взглянуть на историю «Зенита» последних лет, то мы увидим, что приход туда каждого нового тренера воспринимался на ура, но через год или пару лет ему уже подыскивали смену. Семака назначили по остаточному варианту – он не был главным кандидатом. Но он справился, выиграв два подряд чемпионства. Да, амбиции «Зенита» наверняка подразумевают первичность успехов в Лиге чемпионов по сравнению с чемпионатом России, но, опять же, быструю смену тренеров там уже проходили. К примеру, Почеттино – классный специалист, но с ним тоже наверняка сначала будет здорово, а потом начнут искать другого тренера.

«Зениту» надо беречь Семака, ограждать его от негатива и помогать развиваться дальше. Не надо его теребить и раскачивать лодку – пусть он спокойно работает, обеспечьте ему максимально благоприятный режим. На мой взгляд, Семак – идеальный вариант для «Зенита», и я бы хотел видеть его на этой должности как можно дольше. У него есть предпосылки, чтобы стать для питерского клуба такой же легендой, как Сёмин – для «Локомотива».

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Сергей Семак, Лига Чемпионов, Равиль Сабитов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
31 Октября 2020, 19:04

У всех великих команд и тренеров были неудачи.Каких бы известных тренеров вы бы не пригласили, и у них успехи будут чередоваться с неудачами.Вспомните работу в России Адвоката,Гуса Хиддинга и других.

0
30 Октября 2020, 22:26

Пpогнозы футбольных матчей stavka-info.ru

0
29 Октября 2020, 21:39

Как-то вот насчёт Сёмина - это перебор...)))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
29 Октября 2020, 20:01

Кононова - Пиджака позовите в Зенит.))

0
29 Октября 2020, 21:37

От пиджака, снятого с Кононова, больше толку будет.

0
aSa
29 Октября 2020, 18:19

Читая заголовок уже понимал как будет гореть у болел... Лол кек чебурек! Да Семак не тренерский гений типо Жозе или Клаудио. Ну не может он из говна конфетку сделать. Или у всех уже память отбило по поводу того что он свалить хотел из бомжарни? А не помните почему? Но его таки купили:(
А ещё вендела купили. Может лучше крайнего защитника вместо старого жирика или кривого Караваева? Или может десятку купить вместо дриусси? А может центрального защитника взять чтобы крайних не ставить в центр на ротацию? Нет. Надо ещё одного опросника а то там им в двое скучно.
А потом болелы говно льют на тренера... Угу угу очень разумно.

2
29 Октября 2020, 18:10

Через месяц после его назначения всем кто мало мальски разбирается в футболе было ясно что это за тренер.
Вчера мы снова все увидели. Один бежит в контратаку, рядом никого, защищаются - стоят стадом в трех метрах друг от друга.
Эмоций ноль, команда переняла Флегму главного тренера, спортивная реакция на неудачи отсутствует как класс!!!
После этого рассказывайте что в клубах сидят профи..

0
29 Октября 2020, 17:38

Есть подозрение что строить свой Локомотив ему 10 лет не дадут))

2
29 Октября 2020, 16:42

Сколько Сабитову Семак откатил со своего контракта?

7
29 Октября 2020, 14:48

-«Зениту» надо беречь Семака, ограждать его от негатива и помогать развиваться дальше.- C какой стати ему такие преференции?
- У него есть предпосылки- в чем? Мы их не видим! Как играли - закинь на столба, так и играет. Ничего нового за два года не привнес. Первое время было нытьё, что ему оставили наследие итальянского пижона, потом, что ему нужно четыре трансферных окна для построения игры. Интересно, что на этот раз расскажет нам этот интеллигентный специалист.

0
29 Октября 2020, 17:38

А ему покупают того кого он хочет?

6
29 Октября 2020, 14:25

Для Сэма и так создали тепличные условия и максимально благоприятный режим. Вот только семакбол не прокатывает в европе, да и РПЛ это уже прошлый век. Команда просто деградирует и не о каком развитии речи не идет. Просто у тренера нет ни каких идей, по крайней мере их и близко не видно. Два сезона выехали на примитивной игре в силу слабой игры других команд.

Новости партнёров: