0

Лига чемпионов ставит под сомнение наличие у «Краснодара» атакующей философии

29 Октября 2020, 10:19,


В среду «Краснодар» провёл второй матч в рамках группового этапа Лиги чемпионов. В гости на юг России приехал «Челси». Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» подводит итоги поединка.

Неделю назад в своём дебютном матче в Лиге чемпионов «Краснодар» показал себя в Ренне как команда, которая не боялась играть. Несмотря на статус поединка и серьёзные кадровые проблемы «быки» выглядели достойно и сумели добиться ничьей, проигрывая по ходу встречи. Конечно, всем хотелось верить, что дома, против «Челси», мы увидим такой же смелый и бодрый «Краснодар», тем более что лондонцы на старте сезона не впечатляют.

Неделю назад многим понравилась игра «Краснодара» против «Ренна». На самом деле «быки» ничего особенного не показали, но они играли после «Зенита», и на фоне питерцев южане выглядели смелее и интереснее. В этот раз «Краснодар» был в худшем положении. Южане играли после «Локомотива», который по-настоящему здорово выглядел в поединке против «Баварии».

Помимо прочего в «Краснодаре» часто говорят про атакующую философию, которая сама по себе важнее результата. Учитывая, что «быки» проводили первый домашний матч в Лиге чемпионов, всё это вкупе настраивало на мысль, что южане должны сыграть против «Челси» смело и активно. Дело не в том, что «Краснодар» был обязан играть в атакующий футбол против лондонцев, но всё же хотелось увидеть что-то интересное.

Однако «Краснодар» не слишком пытался реализовать декларируемую философию на практике. Конечно, во втором тайме «быки» атаковали и били по воротам. Однако это случилось не под давлением «Краснодара», а просто «Челси» явно действовал на минимальных скоростях, учитывая преимущество в счёте. В концовке же «быки» и вовсе развалились, превратив более или менее достойный результат в неприличный.

В итоге мы увидели второй матч «Краснодара» в Лиге чемпионов, но ничего от той самой философии клуба так и не было. Причём оправдать это силой соперников было бы совсем неправильно. Вот «Аякс», к примеру, с любым противником пытается играть в атаку. Не всегда у амстердамцев это получается, не всегда команда добывает результат, но от своей философии голландцы никогда не отказываются. «Краснодар» же позабыл о том, о чём Сергей Галицкий так много говорил.

В ситуации «быков» самое простое – найти оправдания, почему всё так получается. Дебютный сезон, сильные соперники, много травм, неопытность воспитанников и ещё много чего. Однако вот в этом и скрыт важный смысл. Многие ждали, что «Краснодар» будет играть в группе в своё удовольствие, но вместо этого пока заметно мучение. «Быки» пытались вновь выстоять, но не более.

Впереди у «Краснодара» два матча с «Севильей», где будут зоны, где будут возможности атаковать. Хочется верить, что «быки» начнут играть в удовольствие и показывать то, что умеют и хотят. Пока что «Краснодар» в обоих матчах так или иначе отдавал инициативу: «Ренну» этого не хватило, а «Челси», не включая скорости, разорвал наш клуб. Верим, что дальше будет лучше, ничего другого не остаётся.

Андрей Центров



Евро-Футбол.Ру Андрей Трунов
Теги: Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
29 Октября 2020, 13:43

краснодыр и в РПЛ регулярно автобус ставит.

0
29 Октября 2020, 14:34

Так и есть. Все эти их атакующие философии- в основном с Уралами да Тамбовыми.

0
29 Октября 2020, 15:36

анжи и енисеями

2
29 Октября 2020, 12:06

А где гневное письмо от гендира по забитому 4 мячу челси,они что не знают ,что толкаться нельзя эти англичане ,что судейский газпром им не сказал об этом- вот с таким руководством судейства наши клубы и имеет в европе по полной - Понсе забил неправильно -единогласно одобрям

2
29 Октября 2020, 10:35

Абсолютно не согласен с автором по нескольким позициям - 1) В футболе есть незыблемое правило - команда играет настолько хорошо, насколько ей позволяет это сделать соперник. "Челси" - команда намного более высокого класса вчера НИЧЕГО не позволила сделать в атаке хозяевам. Они - может быть - и хотели бы сыграть активно против англичан, да силёнок и мастерства не хватило. 2) О каких свободных зонах против "Севильи" идёт речь? Испанские команды - в том числе "Севилья" - никому никаких свободных зон не дают ( даже "Баварии в финале за Суперкубок ). Что уж говорить про "Краснодар"!((

2
29 Октября 2020, 12:28

С этой Челси можно было бы и сыграть, но как играть... Побежали в атаку, Кайо делает
передачу в простейшей ситуации сопернику, нападение,хавы, разбежались-назад,и так
чуть ли не весь матч. Пяток раз сбегали туда-обратно- под задохнулись, а еще играть и
играть.. Так что было Челси позволять,кому позволять? Туда нужен тренер, не видно ничего от тренерской мысли,ну хоть бы что то было. Челси бывала и лучше, но нашим то, особенно в их нынешнем состоянии- такая Челси за глаза. Краснодар подошел совсем хр.. , да они последнее время и в чемпе ничего не творят чтобы ах...

Новости партнёров: