0

Брага: «Семака считали спасателем, а Почеттино – палка о двух концах»

27 Октября 2020, 10:45,


Итальянский журналист Микаэль Брага, освещающий российский футбол для MondoSportivo.it, La Gazzetta dello Sport и CalcioRusso.com, в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым прокомментировал информацию о вероятном назначении главным тренером петербуржского «Зенита» Маурисио Почеттино вместо Сергея Семака.

- В августе, когда «Зенит» выиграл Суперкубок и оформил требл, все считали, что у него нет соперников внутри страны, что питерцы будут доминировать в России много времени. Перед матчем с «Брюгге» у «Зенита» тоже была хорошая ситуация – первое место в чемпионате и желание побороться за плей-офф Лиги чемпионов. Но через пять дней всё изменилось. Мне кажется странным, что Семак для многих вдруг резко стал каким-то не таким, хотя раньше был спасателем.

Многое зависит от матча с «Боруссией». Победа в Дортмунде была бы очень престижна сама по себе и полезна в плане турнирной таблицы, поскольку тогда «Зенит» вернётся примерно к тому положению, в котором он находился перед матчем с «Брюгге». А ноль очков после двух матчей – это будет плохо.

Насчет Почеттино не знаю. Семак смог успешно реабилитировать «Зенит» на домашней арене, а с другой стороны, он ещё не так много сделал в Европе. У питерского клуба есть желание добиться большего в еврокубках, но здесь надо быть осторожней. В последние два раза, когда «Зенит» делал ставку на иностранных тренеров – на Луческу и Манчини, у него получался провал не только на международной арене, но и на внутренней. Почеттино – это может быть шаг как вперёд, так и шаг назад. Палка о двух концах. «Зенит» может с ним как показать прогресс в еврокубках, так и потерять всё.

Евро-Футбол.Ру Кирилл Иванцов
Теги: Зенит, Сергей Семак, Лига Чемпионов, Чемпионат России, Микаэль Брага, еврокубки
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
27 Октября 2020, 16:51

Спасите меня от Семака пожалуйста,смотреть невыносимо.

4
27 Октября 2020, 11:37

Почеттино тренер, а Семак физрук.
Почеттино посадит на лавку дзюбо и тот опять отправится в аренду в этот раз в Химки.
Не даст зениту попасть в ЛЧ Почеттино уволят и позовут обратно Семака.
Семак вернет дзюбу, включат админ ресурс выиграют опять чемпионат, потом снова обосрутся в ЛЧ.
Круговорот говна на болоте!

Новости партнёров: