0

Рахимов предупреждал своих игроков о стиле игры Бериши

25 Октября 2020, 22:17,


Главный тренер «Уфы» Рашид Рахимов на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Ахматом» (1:3).

- Какие-то моменты были хорошие. Просто мы после того, как пропустили гол, естественно, добавили, сравняли счет и моменты были. Они были неплохими, хорошими - я не могу сказать, но очень глупо мы распорядились численным преимуществом, потому что полетели вперед, уже стали терять позиции, стали играть недисциплинированно. Я предупреждал команду, что в таком случае будет очень много пространства, которое будет стараться использовать Бериша. Поэтому говорил, чтобы раньше читали эти моменты, делали маленький зазор, чтобы не было контратак. К сожалению, мы в простой ситуации второй гол пропустили, он несколько замахов сделал, прокинул, хотя об этом  я сказал, что он любит делать замахи и прокидывать мячи. «Стойте, не подпрыгивайте, сопровождайте его». А дальше он начинает попадать в тупик, если он не находит продолжения. Тем не менее, мы позволили это сделать и на этом погорели.

- Не показалось ли вам, что свежие люди, выйдя на замену, могли переломить игру в вашу пользу?

- Показалось, что у нас все-таки качеств не хватает,  и я уже могу в этом мнении утверждаться. Для того чтобы вот так додавливать, нужно иметь определенные качества.

- Команда нанесла всего один удар в створ. Вас как главного тренера это не может удовлетворять?

- Конечно, не может удовлетворять, потому что ты имеешь преимущество, пытаешься его развивать, доставляешь мяч в зону 25-30 метров от соперника, ты его теряешь и не знаешь, как им распоряжаться. Ты ставишь корпус и не можешь прикрыть мяч, не можешь отдать передачу, не можешь ворваться. Нужно контролировать этот мяч, работать корпусом. К сожалению, сегодня вот так.

- Сейчас вам надо доигрывать с тем составом, который есть. Есть ли понимание того, что надо делать?

- Понимание есть. Вопрос возможно ли это, будет ли это все сделано, поэтому посмотрим до зимы. До зимы еще семь матчей, и их надо играть. В любом случае, если посмотреть по сегодняшней игре, если исключить эти моменты, то скажу, что «Ахмату» тоже сегодня было тяжело во втором тайме. Пока мы еще мало времени работаем, но посмотрим, как будет дальше развиваться ситуация. Если будут приобретения, естественно, можно улучшить игру.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Уфа, Рашид Рахимов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: