0

Гладилин: «Чемпионской игры у «Спартака» пока не видно, разве что первый тайм с «Краснодаром»

25 Октября 2020, 14:32,


Футбольный эксперт Валерий Гладилин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от матча «Спартака» с «Краснодаром» и от лидерства «красно-белых» в чемпионате.

- Насколько неожиданной была победа «Спартака» над «Краснодаром»?

- Никакой неожиданности, потому что после Лиги чемпионов все команды выглядят неважно. Даже состав у хозяев был не оптимальный. В Лигу чемпионов команда попала впервые и хочет достойно там выступить. Они принимают именитые клубы, поэтому дали отдохнуть своим лидерам, а молодым ребятам предоставили возможность проявить себя. Для них «Спартак» - отличный раздражитель.

- В игре было два спорных эпизода. Первый -  когда Понсе забивал, он оттолкнул игрока. Стоило засчитывать такой мяч?

- Он бежал в борьбе с футболистом «Краснодара» и на большой скорости. Мне было непонятно, сам ли соперник споткнулся, или Понсе его толкнул. Толчок был, но был ли это фол? Вот в чем вопрос. Судья находился рядом с эпизодом, поэтому я не вижу здесь никакой предвзятости. Тем более, гол смотрели с разных позиций. Значит, он был засчитан правильно.

- Второй момент - когда забил «Краснодар», но гол не засчитали из-за нарушения на Жиго. Судья тут тоже правильно поступил?

- Судьи сейчас под таким контролем, что мне их жалко. Он не свистит, а ждет сигнала, потому что не хочет брать на себя ответственность. Все это просматривается по десять раз. Раз гол отменили, значит, так и нужно было.

- Мозес забил первый мяч за «Спартак». Как вам его игра?

- Он в порядке. Но не до конца еще освоился. Но видно, что это игрок высокого класса и с большим опытом. С его появлением команда закрыла эту зону. Плюс он еще забил. Мозес в игре ничего лишнего не делает. Он закрыл зону, успевает подключаться, отдавать пасы. Это футболист высокого европейского класса.  

- Как вам игра Максименко? Были моменты, когда он действовал неуверенно.

- Это психология. Он почувствовал себя основным вратарем. Он играл спокойно, но были моменты, когда мяч проскакивал, как мыло в бане. Это уже небрежность или чрезмерная самоуверенность. А такие мячи вратарь, который претендует на попадание в первую сборную, обязан ловить с закрытыми глазами.

- Кокорин вышел на замену, но отдал голевой пас. Он сможет выиграть конкуренцию у Понсе и Ларссона или так и будет выходить на замену?

- Даже близко не пробьется. Его будут выпускать, когда игра уже сделана. Они ребята уже сейчас на порядок сильнее. Они еще молодые и потенциально будут прибавлять. А Кокорин идет на снижение. Если он останется в нынешних кондициях, будет уже хорошо. Я не жду от него ничего. А есть еще Соболев. То есть, надо выиграть конкуренцию в том, кто будет выходить на замену. А когда нужен будет высокий, габаритный нападающий, Кокорин не может играть эту роль. Он подыгрывающий футболист. А вот Соболев – центральный нападающий. На данный момент считаю Кокорина четвертым нападающим. Не вижу его в старте. Ну, будет выходить с «Енисеем». Пока он меня не впечатляет.

- Может быть, было ошибкой покупать его?

- Это коммерческий вопрос. В бизнесе много нюансов. Тут знают только менеджеры, которые с ним работали.

- «Спартак» единолично возглавил таблицу. Это чемпионская команда, как вам кажется?

- Сделан очередной шаг. Думаю, что ЦСКА в этом туре победит и будет конкурировать со «Спартаком». Но им еще играть между собой. У «Спартака» бывают матчи, которые тяжело даются. Пока берут очки, это хорошо. Но чемпионской игры пока не видно. Только первый тайм матча с «Краснодаром» был похож на нее. А потом свалились на контратаки, начали играть от обороны, выбивать мячи и потеряли игру. «Краснодар» не прибавил, это «Спартак» сам отдал игру во втором тайме. Соперник забил мяч, поверил в себя, начал сопротивление и пошла борьба, пока москвичи не забили третий мяч.

- Пишут, что «Спартак» предложил Тедеско  новый контракт. Насколько своевременно это сделано? Может, стоило раньше это сделать?

- Надо спокойно к этому относиться. Сейчас Тедеско идет на хорошей волне. Он нашел взаимопонимание с командой. У него очень хороший помощник – Хинкель, который строит игру. Он добавляет Тедеско спокойствия, потому что Доменико выплескивает много эмоций. Надо заключать контракт со всем тренерским штабом, потому что этот немец, который помогает Тедеско, очень сильный тренер. Если он уйдет, то в помощниках может оказаться непонятно кто, и пойдет опять футбол от обороны. Но результат еще до конца не сделан. В таблице все довольно плотно.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Спартак Москва, Валерий Гладилин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
779
25 Октября 2020, 19:46

В отношении Кокорина соглашусь. Впрочем и не ждал иного. Продать бы его по примеру Миранчука.

0
26 Октября 2020, 10:37

чтобы его продать в Европу нужно чтобы он играл сильно!

0
779
26 Октября 2020, 23:31

Если агент поработает профессионально, то и такого впарит.

2
25 Октября 2020, 19:34

Наконец-то нашёлся первый человек, который отметил Хинкеля - он строит игру, добавляет Тедеско спокойствия и - вообще - сильный тренер! "Спартак" неплохо смотрится на контратаках, но - вспоминая матч с ЦСКА - когда на них сыграть не удаётся ( соперник не даёт ), красно-белые выглядят бледно. То же самое можно сказать и о позиционном нападении. Поэтому ни о какой чемпионской игре пока говорить не приходится. Есть два положительных момента - справа появился качественный игрок Мозес ( и это тоже отметил Гладилин ), и Зобнин перешёл в опорную зону. Многострадальный левый фланг Комбарова закрыл Айртон, и не менее многострадальный правый Рассказова и Ещенко - будем надеяться - Мозес. Интересно будет посмотреть первый матч против команды, выстраивающей у своей штрафной" автобус" при атаках москвичей. Скорее всего - это будет гостевой матч с "Уралом" 7-го ноября. "Ростов" Карпина что дома что в гостях всегда стремится играть со "Спартаком" на встречных курсах. Через неделю увидим...

Новости партнёров: