2

Три игрока, которые сделали «Спартак» единоличным лидером чемпионата, оседлав «быков» в Краснодаре

24 Октября 2020, 23:32,


Впервые можно смело заявить, что «Спартак» - претендент на чемпионство в этом сезоне. Если осмелеть и отбросить все формальности – главный претендент. И дело не в том, что «красно-белые» вдруг так похорошели при Тедеско (хотя игровая модель чётко прослеживается), огромную роль играет ослабленность и чрезмерная усталость соперников. «Зенит», «Краснодар», «Локомотив» - все они проиграли сегодня.

У Мурада Мусаева всего три полевых игрока было на банке, из которых только Даниил Уткин может считаться усилением, но «Краснодар» хорош сыграл во втором тайме, вернув интригу и подравняв статистику матча: владение мячом – 51:49, удары по воротам – 10:8, в створ – 4:5, угловые – 5:5. Но победа «Спартака» в конечном итоге закономерна. «Евро-футбол.ру» переварил игру и выставил субъективные оценки футболистам Доменико Тедеско.

Максимальное количество баллов - 10 (оценка в начале матча - 6,0).

«СПАРТАК» МОСКВА

АЛЕКСАНДР МАКСИМЕНКО – 8,0. В первом тайме много нервничал и сам же создал единственный момент «Краснодара», выручив после удара Смольникова. Во втором тайме Максименко уже только спасал, отразив опаснейшие удары Чернова и Уткина. Голу Сабуа с метра он противостоять был не в силах.

ПАВЕЛ МАСЛОВ – 4,0. Соперники не замечали Маслова, очень робко шедшего в борьбу. Павел проиграл оба единоборства, ни разу мяч отнять не сумел. Именно Маслова легко убрал и вытянул из зоны Рамирес, а потом ещё без проблем навесил, начав голевую атаку.

САМУЭЛЬ ЖИГО – 6,0. Центр обороны «Спартака» много позволял соперникам после перерыва. Краснодарцы мяч разыгрывали, бил с линии штрафной площади. Лучше всех, пожалуй, выглядел Жиго, дважды заблокировавший опасный удар гостей. Самуэль как всегда хорош был в воздухе, выиграв два единоборства из двух.

ГЕОРГИЙ ДЖИКИЯ – 5,5. Только восстановился после коронавируса Георгий Джикия и снова оказался в лазарете, покинув поле досрочно. У капитана было больше желания, чем возможностей. Сегодня Джикия не успевал за не самыми серьёзными соперниками, не хватало резкости. В борьбе с Шапи заработал жёлтую карточку.

АЙРТОН - 7,0. Вызов в олимпийскую сборную Бразилии окрылил Айртона. Сегодня латераль носился без устали 90 минут, прострелив на гол Виктора Мозеса ещё в первом тайме, а на исходе встречи Айртон мог забивать сам – спас Сафонов и заработал красную карточку для Александра Мартыновича.

ВИКТОР МОЗЕС – 7,5. Мозес растворился на поле во втором тайме, пока его не хватает на серьёзные игровые отрезки, но делаем скидку на адаптацию. Пока у Виктора были силы – играл хорошо. Хладнокровно разобрался, забив дебютный гол, сделал два перехвата, заработал два штрафных удара.

РОМАН ЗОБНИН - 5,5. Наконец-то Зобнин оказался на любимой позиции и… пропал. Не самый плохой матч полузащитника, но в активности Роман серьёзно уступил сам себе. В острых комбинациях не участвовал, да и вообще отдал только 20 точных передач, совершив при этом 11 потерь.

АЛЕКС КРАЛ – 5,5. Без центра поля играл сегодня «Спартак», потому как Крал выступил «близнецом» Зобнина. Проиграл почти половину эпизодов борьбы – 5 из 12, никак игру не обострял передачами, сделав всего 25 точных пасов. В пассиве 14 потерь. Не забываем, что полузащита «Краснодара» была очень далека от оптимальной.

ЗЕЛИМХАН БАКАЕВ - 4,0. Да уж, очень затягивается восстановление Бакаева. Если это можно назвать восстановлением. У Зелимхана просто пропала футбольная мысль. Никакого обострения, 10 точных передач при 9 потерях и 14 проигранных единоборств из 16. Плюсуем сюда два смазанных удара и понимаем, что «Спартак» будто вышел играть 10 на 11.

 

ДЖОРДАН ЛАРССОН – 8,5. Возвращаемся к героям матча. По сути, Максименко в паре дуэтом форвардов сделал эту игру. Ларссон зарешал на старте и на финише матча – сделал гол для Понсе и забил сам. Итого у Джордана пять (!) ключевых передач и три удачные обводки за три попытки.

ЭСЕКЬЕЛЬ ПОНСЕ – 8,5. Поразительным образом расцвёл и Понсе. У Эсекьеля тоже гол+пас: четко сыграл корпусом и пробил на старте матча, а затем продлил передачу Айртона до свободного Мозеса. Успевал Понсе и в черновой работе. Хорошо прессинговал, заработал два штрафных удара.

АНДРЕЙ ЕЩЕНКО - б/о.

АЛЕКСАНДР КОКОРИН – б/о.

ИЛЬЯ ГАПОНОВ – б/о.

НАИЛЬ УМЯРОВ – б/о.

ДМИТРИЙ МАРКИТЕСОВ - б/о.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Зелимхан Бакаев, Джордан Ларссон
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (8)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
26 Октября 2020, 12:55

Маслов и Бакаев днари феерические. Когда уже их перестанут ставить в основу....

0
26 Октября 2020, 10:18
Спартак не будет чемпионом, потому что кроме нападения ничего нет. Весной это увидим. У нас у всех команд футбол никакой, смешной и бездарный. Еврокубки красноречиво об этом говорят.
1
25 Октября 2020, 17:55

Единственно кто ХРЕНОВО ИГРАЛ, так это БАКАЕВ, он как и Сулейманов у Краснодара ЗАЗВЕЗДИЛСЯ!!!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
25 Октября 2020, 11:55
Зобнин был одним из лучших . Странная оценка
1
25 Октября 2020, 04:58

не забудьте и про судью, засчитавшего гол Понсе, забитый с явным нарушением правил.

2
25 Октября 2020, 17:53

-1. Гол Понсе ЧИСТЫЙ, Защитник САМ УПАЛ еще до контакта в плечо с Понсе
-2. НАРУШЕНИЕ на ЖИГО 100% и прямо НАПРОТИВ СУДЬИ!!!
-3. Удалять игрока Краснодара надо было еще когда УМЯРОВУ РАЗБИЛИ ЛИЦО до КРОВИ, но игроку Краснодара даже ЖЕЛТУЮ НЕ ДАЛИ, хотя Зобнина в игре с ЦСКА в июне ПРОСТО за ОТМАШКУ УДАЛИЛИ!!!

1
25 Октября 2020, 06:25

Игра в плечо была. Это мужской футбол а не балет.

1
25 Октября 2020, 02:08
Сколько можно ставить Бакаева в состав. Огромное количество брака и ужасная игра.
Новости партнёров: