0

Федотов: «Мы изучали стиль работы Шварца, то, что будет больше прессинга»

24 Октября 2020, 16:47,


Главный тренер «Сочи» Владимир Федотов на пресс-конференции подвёл итоги матча с «Динамо» (1:3).

- Мы очень легко позволяли сопернику наносить удары из той зоны, откуда забиваются голы, то есть, зона подбора, около штрафной, откуда мы получили все три гола. Это после стандарта, и два других появились тоже оттуда, с подбора. Но был еще ряд моментов, когда соперник из опорной зоны наносил ряд ударов. Мы несвоевременно оказывали давление на игроков, которые там появлялись. Вот это и явилось главной причиной, по которой мы сегодня получили три мяча. Еще раз после дальнего удара соперник попал в штангу.

- С приходом Сандро Шварца  на тренерский мостик, угадали ли вы с теми изменениями, которые произойдут в игре «Динамо»?

- Мы изучали стиль работы тренера, то, что будет больше прессинга. Мы к этому были готовы и  в целом в эпизодах мы достаточно успешно из-под него выходили. Единственное, что у нас не хватило качества игры в атаке. Именно в единоборствах, мы вскрывали фланги, оказывались в ситуациях, когда надо брать игру на себя, что делал соперник, он обыгрывал своего оппонента. Вот этого сегодня не хватило. Было достаточно подходов, прострелов, когда мяч пролетал по штрафной, а мы не могли с ним встреться. А так мы на это и настраивались, то, что сегодня демонстрировал соперника и на более агрессивную игру при начале наших атак.

- Какие сроки восстановления у Кристиана Нобоа? Можете ли вы связать сегодняшнее поражение с его отсутствием?

- Связывать здесь ничего не нужно. На футбольном поле была команда, боеспособная команда, которая достойно сопротивлялась. Проблема была в том, что мы не обеспечили подбор, хотя на это нацеливались и готовились. Как раз показывали гол Моро, забитый ЦСКА. В точно таком же ключе, откуда исходит вся угроза соперника. Естественно, когда выпадают ключевые футболисты, здесь получается так, как футболист и лидер команды, естественно, ощущается эта потеря. У него травма задней поверхности бедра.

- Сегодня в стартовом составе «Сочи» вышло четверо футболистов с динамовским прошлым. Был ли в этом какой-то умысел, или это просто совпадение? Я говорю о Юсупове, Терехове, Цаллагове и Жоаозиньо.

- Здесь никакого умысла нет, эти футболисты выходят в каждом матче. Какой здесь умысел? Не знаю, там может быть, и была какая-то мотивация, мы об этом спросим.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Сочи, Владимир Федотов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: