0

Даниилы из «Динамо» обыграли «Сочи» в дебютном матче молодого немецкого тренера Шварца

24 Октября 2020, 15:53,


У Фомина гол дебютный, у Лесового – уже второй.

Протокол игры  
24 октября. Стадион "ВТБ Арена".

В рамках 12-го тура РПЛ первыми на поле вышли футболисты «Динамо» и «Сочи». Наконец-то прибыл в Москву Сандро Шварц и смог руководить своей командой со скамейки. И пусть футболистов опять готовили Бувач и Кульчий, а официально первый матч Шварца у руля «Динамо» состоялся неделю назад, когда в дерби уступили ЦСКА, до сих пор не получается считать «бело-голубых» командой Шварца. Очень сложно происходит симбиоз немца с командой.

Пока история с новым тренером принимает анекдотичный оборот – «Динамо» болтает из стороны в сторону. Последние четыре матча победы чередуются с поражениями, если верить графику, то сегодня «бело-голубые» должны были обыграть «Сочи». Но футболисты Федотова явно против. Нужно поддерживать темп лидеров, «оправдываться» за поражение от «Зенита», случившееся неделю назад. Правда, осложнила жизнь травма Нобоа. Лучший бомбардир РПЛ выбыл на 2 месяца.

У «Динамо» наконец-то в старте появился Николай Комличенко, которого в последний месяц уверенно вытеснял Грулёв. Правда, Вячеслав вернулся на поле через 17 стартовых минут, заменив травмированного Клинтона. К этому времени «Динамо» уже вело в счёте. Подача от угла поля, ненужная пятка Маргасова и Даниил Лесовой расстрелял Заболотного, пробив тому точно в «домик» - 1:0.

В середине тайма своим голевым корнером ответили гости. Опять сопернику помогла защита, неудачно сыгравшая на вынос. Отскок в точный удар головой преобразовал Миха Мевля – 1:1. Но порадоваться гости толком не успели, ведь в обороне «Сочи» творился форменный бардак. Себастьян Шиманьски пробил с линии штрафной площади и лично успел на добивание – 2:1. Пока поляк играл в «стенку» с Заболотным – оборона «Сочи» просто стояла.

До конца первого «Динамо» ещё дважды на пенальти претендовало, но включение VAR всегда было в пользу «Сочи». Гости могли наказать москвичей, но Антон Шунин на «ленточке» отлично сыграл. Не смутила вратаря и рикошеты после удара Бурмистрова. Без вопросов к арбитру не обошлось. Грулёв снова пустил кровь сопернику в верховой борьбе. Миладинович получил в нос, а Вячеслав всего лишь жёлтую карточку. Хотя по «совокупности» с прошлым туром, когда Грулёв сломал нос Карпову, форварда «Динамо» можно было и удалить.

Но составы остались равные, а затем в контратаке «Динамо» сумело увеличить преимущество. Разрезающий пас в штрафную нашёл Николая Комличенко, тот пробить не сумел, однако сыграл «стенкой» для Фомина, к которому мяч отскочил. Даниил точных ударом от штанги забил дебютный гол за «Динамо» - 3:1.

Даниил Фомин мог в концовке и дубль оформить, однако его классный удар с дальней дистанции приняла на себя штанга. А удаление всё-таи случилось, но в составе гостей - Ибрагим Цалалгов собрал две жёлтые карточки. «Бело-голубые» обыграли и обогнали «Сочи», ворвавшись сразу на пятую позицию. Но тур только начинается, «Ростов» с «Краснодаром» не готовы сдавать позиции.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Динамо Москва, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Октября 2020, 18:48

Вот и растерял весь свой запас Сочи... Ненадолго их хватило... Мевля, конечно, молодеу, но по игре смотрелись отвратительно... В защите вообще тихий ужас... Понятно, что Шиманьски и компания вертели их... Хотя сами ничуть не лучше, вспоминая еврокубки... В общем, тут победил сильнейший, но и к Динамо много вопросов... Будем надеяться, немцу удастся в ближайшее время их разрешить. А пока с победой москвичей. Главное - стабильность, а там посмотрим...

Новости партнёров: