1

Васин больше не поможет ЦСКА – футболисту нужно менять клуб уже зимой

23 Октября 2020, 12:01,


Сложно представить, что сейчас творится на душе у Виктора Васина. В своё время защитник подавал большие надежды в ЦСКА, на него рассчитывали в сборной России, но карьера футболиста пошла по нисходящей.

По ходу карьеры каждый футболист сталкивается с травмами. Умение психологически выдерживать столь сложные периоды тоже очень важно в спорте, особенно когда речь идёт о серьёзных травмах, восстановление от которых занимает длительное время. Но каждый человек индивидуален – кто-то с такими моментами справляется без проблем, а у кого-то может появиться психологический барьер. Похоже, в случае с Васиным мы имеем как раз второй вариант.

Первую серьёзную травму Васин получил тогда, когда он ещё не успел дебютировать за ЦСКА. Это случилось вскоре после перехода игрока в армейский клуб из нальчикского «Спартака» в январе 2011-го года на тренировке на Кипре. В итоге Виктор впервые сыграл за «армейцев» только весной 2012-го года, выйдя на замену в дерби Москвы со «Спартаком».

Не став игроком стартового состава, Васин поиграл в аренде в «Мордовии», а затем и в «Уфе». В средине сезона 2016/2017 ЦСКА вернул защитника из аренды досрочно, чему поспособствовало назначение тренером москвичей Виктора Ганчаренко, ранее работавшего как раз в «Уфе». Тогда и начался взлёт Васина. С первых игр 2017-го года футболист стал твёрдым игроком основного состава «армейцев», а в конце года дебютировал в футболке национальной сборной России. Дебют получился не самым удачным, но играть впервые за сборную против Лукаку из Бельгии любому было бы сложно.

Казалось, Васин имеет шансы сыграть на домашнем чемпионате мира, но в феврале 2018-го года в игре с «Црвеной Звездой» защитник опять порвал «кресты». Футболист снова прошёл долгое восстановление и реабилитацию, пропустив почти целый год. Летом 2019-го года проблемы с коленом проявились снова, и Васину потребовалась ещё одна операция. Он вернулся в строй только к началу 2020 года.

Не только травмы привели к формированию у Виктора Васина психологического барьера. Этому поспособствовали ещё и ошибки защитника на футбольном поле. Васин ошибался и раньше, но в этом сезоне ситуация достигла своего пика. В августовском матче против «Рубина» Виктор решил побежать по траектории мяча, будто бы не заметив соперника. В итоге игрок казанской команды вышел один на один с вратарём и забил. Это была и комедия, и драма. После той игры Васин присел на скамейку запасных, в условном рейтинге центральных защитников его обошёл даже молодой Вадим Карпов.

В конце сентября все обсуждали ситуацию с Васиным в дерби с «Локомотивом». Футболист так и не вышел на замену, забыв в раздевалке щитки. Появилась информация, что у защитника серьёзные проблемы с психологией – он просто боится играть, боится допустить ошибку. На прошлой неделе Васин провёл полный матч против «Динамо» и даже отметился голевой передачей. Казалось бы, впору говорить о начале выхода из психологической ямы. Но уже в четверг в игре против «Вольфсбергера» в Лиге Европы Виктор на ровном месте «привёз» пенальти, схватив соперника за футболку ещё до момента подачи, и команда сыграла вничью. В момент пробития одиннадцатиметрового соперником Васин даже не ждал момента, чтобы вбежать в штрафную площадь, как некоторые игроки ЦСКА. Виктор просто стоял, будто бы желая провалиться сквозь землю. Он был заменён в перерыве, что несомненно стало для игрока ещё одним ударом.

Виктору Васину уже 32, его контракт заканчивается летом. В текущей ситуации сложно говорить о возможности продления трудового договора с ЦСКА. Похоже, Васину нужно менять клуб. На сегодняшний день он не поможет «армейцам». Футболист находится в психологической яме, и ему нужны перемены для возможности перезагрузить карьеру. Возможно, Виктор сменит клубную прописку уже зимой. «Армейцы» смогут хоть что-то заработать на этом трансфере, хотя это будет и небольшая сумма, а сам футболист сможет поскорее начать всё с чистого листа.

Алексей Антоненко


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Виктор Васин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (9)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
24 Октября 2020, 22:45

диванные эксперты не глумитись над человеком, типа Васин ошибка природы мы все ошибка природы. Отстаньте пожалуйста дайте человеку нормально жить, не такой уж он плохой защитник ну а срывы у всех бывает копнитесь у себя и вы поймете настолько и вы не совершенны. просто потерял он уверенность а это дело наживное, еще он покажет себя да и сейчас он во многих эпизодах играет прекрасно, но бывает и такое. Не суди и не судим будешь. Витя не обращай внимания на пакости поганых людей крепись и будет на твоей улице праздник! Играй смелее как ты умеешь и все наладится. Удачи тебе, и вперед! Верю в тебя. Люди сейчас обращают внимания на твои ошибки, а я прошу посмотрите и на его достоинства сколько он делает правильных приемов. Цените это и вы поможите ему а скулить по кадому поводу и его ошибке не нодо. ЦСКА сыграл очень плохо этот матч, если бы забили еще два гола и не было бы такой критики Васина а так он один отдувается за команду .

0
24 Октября 2020, 15:13

Васин - ошибка природы футбольной, как бы не больно было об этом говорить. Человек потерял все, что мог бы приобрести в великом клубе. Не сложилось. Бывает.

0
23 Октября 2020, 16:47

Издеваться на персоной Васина довольно низко. Защитник своего определенного уровня, выше которого он вырасти просто не сможет. Понятное дело, что этот уровень - не совсем то, что нужно в еврокубках. Однако для российского чемпионата приемлем вполне.
Своим появление на поле он обязан исключительно травмам ведущих игроков, ибо у ЦСКА выбыл целый состав защитников - Щенников, Карпов, Фукс, Марио и универсальный Набабкин.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
4
23 Октября 2020, 13:28

блин, ребята, можно сколько угодно критиковать и смеяться над игроком - однако столько травм у игрока оказывается было, что вряд ли ему уже быть супер футболистом......Поэтому, Васину можно лишь посочувствовать, но никак не смеяться над ним.....

0
23 Октября 2020, 13:07

васину пора в краснодар

0
23 Октября 2020, 12:50

Васин - дно.

1
23 Октября 2020, 12:43

"Добрая" статейка... Почитает её Васин и окончательно сковырнётся...(

0
23 Октября 2020, 16:11

а чё, он и читать умеет?!

0
23 Октября 2020, 12:50

Ну не дано человеку...

Новости партнёров: