0

Точилин: Грулёву должна была быть показана красная карточка

19 Октября 2020, 14:56,


Бывший футболист «Динамо» Александр Точилин в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от матча с ЦСКА.

- Результат матча закономерен?

- Если судить по тому, как развивалась игра, ЦСКА заслужено победил. Он показал достаточно хорошую игру в атаке, создал много моментов, и если бы не игра Шунина, счет мог быть намного крупнее.

- Почему второй тайм у «Динамо» не получился? В первом бело-голубые не так безнадежно смотрелись.

- Думаю, сказывается отсутствие главного тренера. Кульчий ведь исполняет обязанности тренера. В плане мотивации футболистов ему было сложнее, и игроки это чувствовали. Во втором тайме, когда «Динамо» попустило два мяча, оно по большому счету уже доигрывало. 

- Смирились с поражением?

- Не то, чтобы смирилось. Доигрывало матч по инерции. Понятно, что забей в паре моментов, возможно, вернулись бы в игру и поборолись за положительный результат. Но здесь надо отметить Акинфеева, который в достаточно сложных ситуациях сыграл надежно. Но это больше были какие-то вспышки, чем закономерность. 

- А что думаете по поводу эпизода, в котором Грулев сломал нос Карпову?

- По мне это красная карточка. Если в таких случаях наносят травму, и игрок не может продолжать встречу, это удаление.

- Даже, если травма нанесена неумышленно?

- Когда показывают желтые карточки за простые касания локтя, когда не наносится травма, и считается опасная игра, в чем тогда будет отличие? Получается, можно ломать нос и ограничиваться желтой карточкой. Понятно, что игрок никогда не пытается умышленно нанести травму сопернику, а хочет сыграть в мяч. Но судьи трактуют по-другому. Поэтому я говорю, что если ты нанес кому-то травму, и он не может продолжать игру – это красная карточка.  

- Как вам дуэль Акинфеева против Шунина?

- ЦСКА тоже достаточно много ляпов совершил в обороне. Но Игорь вышел победителем с учетом того, что ему удалось отстоять победный счет. А так оба голкипера подтвердили свой класс. Понятно, что Акинфиев является одним из лучших вратарей нашего чемпионата. А Шунин доказал, что на сегодня он один из вратарей сборной и занимает там первый пост обосновано. По прошедшей игре это было видно. Давление на его ворота было больше, и сейвов тоже. 

- Что думаете о назначении главным тренером Сандро Шварца, который скоро присоединится к команде?

- Когда что-то говорится применимо к «Динамо», уже ничему не удивляешься. Я мало знаком с карьерой Шварца и его результатами. Посмотрим. Сейчас пошла мода на немецких специалистов. Раньше была на испанских, итальянских. Надеюсь, когда-то в нашем чемпионате пойдет мода на российских тренеров.

- Тедеско сейчас неплохо работает. Он законодатель этой моды?

- Конечно. Поэтому и пошла тенденция приглашать немецких специалистов.  

- Пишут, что Шварц работал с Клоппом, способен ставить зрелищный, атакующий футбол. Это достаточное резюме для работы в «Динамо»?

- Видимо, теперь для того, чтобы стать главным тренером нашего клуба, надо поработать с Клоппом или как-то соприкоснуться с ним. Можно придумать много разных шуток, но все определяет результат. Работать с клубом, это не значит быть Клоппом.

- Какие перспективы сейчас у «Динамо» в чемпионате?

- Когда придет новый тренер, это придаст команде толчок. Если ему удастся мобилизовать футболистов, чтобы мы не видели такую бесхребетную команду, как во втором тайме матча с ЦСКА, то по силам бороться за первую шестерку. По мне состав «Динамо» один из самых качественных в лиге. Понятно, что он будет уступать «Зениту», но это на бумаге. Не думаю, что по именам состав «Динамо» уступал ЦСКА. На поле выходят люди, и «Динамо» в этом чемпионате показывало, что может обыгрывать «Зенит», «Краснодар», который кто-то считает намного лучше укомплектованным. Бело-голубые показали, что могут играть, но это не должны быть сиюминутные моменты. Должна быть стабильность на протяжении долгого периода. Здесь многое зависит от тренера и организации всех клубных моментов.   

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: ЦСКА Москва, Динамо Москва, Александр Точилин, Сандро Шварц
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: