3

ЦСКА уверенно обыграл «Динамо», которым «по бумагам» руководил немец Шварц

18 Октября 2020, 18:26,


Но Сандро даже в Москву не приехал, а команду готовили Бувач и Кульчий.

Протокол игры  
(1:0) Кучаев Константин 51'    
(2:0) Эджук Чидера 54'    
    57' Моро Никола (2:1)
(3:1) Дивеев Игорь 67'    
18 октября. Стадион "ВЭБ Арена" (Москва).

 

После очень насыщенной субботы сиротливо смотрится воскресенье, однако РПЛ позаботилась о футбольных болельщиках, оставив на закуску московское дерби. ЦСКА и «Динамо» между собой дружны, поэтому матчи этих команд пропитаны особой атмосферой. Перенимают это дружелюбие и команды - за последние шесть матчей четырежды была зафиксирована ничья. И, что самое интересное, оставшиеся два раза победило «Динамо». ЦСКА не может обыграть «бело-голубых» с апреля 2016-го года.

Дебют Сандро Шварца у руля московского «Динамо» официально пришёлся на битву с ЦСКА, но в реальности его даже в Москве не было. Команду готовили Бувач и Кульчиий, последний также руководил с бровки. «Динамовцам» же помогали стандартные проблемы «армейцев» - травмы. Набабкин, Щенников и Марио Фернандес выбыли, так ещё и Магнуссон получил красную карточку в прошлом туре. Виктор Ганчаренко скомпоновал оборону из Карпова, Дивеева, Васина и Зайнутдинова, а Кульчий предпочел на острие атаки Грулёва Николаю Комличенко.

У ЦСКА в очередной раз на «банке» остались Гайч и Шкурин, в основе вышел Чалов, которому помогали Эджуке и Влашич. Фёдор очень быстро оправдал своё появление, отличившись на третьей минуте. Что, правда, на табло не отразилось в итоге. Кучаев отдал на Чалова, тот технично развернулся на линии штрафной площади, качнул защитника и пробил в «шестёрку». Вот только Константин сфолил перед ассистом, что на повторе разглядел лично Безбородов. Поэтому главный арбитр гол Чалова отменил.

Следующий момент «армейцам» подарил Ордец. Иван на ровном месте подарил мяч Чалову, Федор через Влашича подключил Кучаева, и Константин пробил метров с 20. Под перекладину направлял он мяч, однако Шунин в броске потащил. Атакующий потенциал ЦСКА увеличился после травмы Карпова. Вадима заменил Дзагоев, а на фланг обороны ушёл Марадишвили. Следующего опасного момента пришлось ждать долго. Влашич и Чалов придержали мяч для Облякова, Иван с души штрафной площади пробил под перекладину, но Антон Шунин перевёл сферу в каркас.

«Армейцы» открыли счёт на старте второго тайма. Марадишвили покатил на Чалова, Фёдор в касание отдал на Кучаева, ворвавшегося в свободную зону, а Константин тоже первым касанием перебросил Антона Шунина – 1:0.

Почти сразу преимущество хозяев удвоилось. Иван Обляков со стандарта навесил неудачно, но мяч от пятой точки Васина отскочил на линию штрафной площади, где караулил отскок Эджуке. Удар в касание из-под защитников стал неберущимся для Шунина – 2:0. Моментально ответил ещё более качественным ударом Моро. Лесовой на дуге штрафной площади нашел хорвата, которого почему-то никто не держал. Никола примерился и бильярдным ударом отправил мяч в «шестерку» - 2:1.

Скорострельность второго тайма поражала, «армейцы» через 10 минут восстановили статус-кво. Кучаев прострелил с левого фланга, Гайч и Дзагоев мимо мяча пролетели, а на дальнем углу вратарской корявенько завершил атаку Игорь Дивеев, оставшийся после корнера – 3:1.

Гости в концовке матча остались в меньшинстве (за две жёлтые карточки «ушёл» Роман Евгеньев), но сил на камбэк у них не хватало и в полном составе. ЦСКА уверенно победил «Динамо», возглавив погоню за лидерским дуэтом. «Армейцы» остались единственными, кому до «Зенита» и «Спартака» меньше одной победы – два очка.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: ЦСКА Москва, Динамо Москва
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
3
18 Октября 2020, 22:00

Посмотрел обзор,кони хороши.Могут пошуметь в ЛЕ.

2
18 Октября 2020, 20:59

Как говорится, на классе. Могли и больше забить.

Новости партнёров: