4

Первый гол Кокорина за «Спартак» помог «красно-белым» обыграть «Химки» Глушакова

17 Октября 2020, 20:52,


А ещё дебютировал и чуть не забил Виктор Мозес.

Протокол игры  
17 октября. Стадион "Арена Химки" (Химки).

 

Афиша матчу «Химки» - «Спартак» была подготовлена в начале октября, когда Денис Глушаков подписал контракт с подмосковной командой. Капитан чемпионского сезона «красно-белых» против «Спартака» Тедеско, который может робко заявлять о своих претензиях на золотые медали. Плюсуем сюда разговоры о влиянии «красно-белых» на «Химки». Что тренера назначал Газизов, правда, Гунько до матча со «Спартаком» он в итоге не доработал.

Если отбросить подковёрные интриги, то интересно посмотреть на работу Игоря Черевченко. «Химки» резво начали с новым тренером, обыграв московское «Динамо». Следующий матч тоже был против сильной столичной команды. «Химки» доставили проблем «Локомотиву», однако там уже проиграли. И вот теперь матч против «Спартака». Сложный отрезок сезона пришёлся на дебют Игоря Черевченко.

Кокорин в старте, Мозес – в запасе. Новички «Спартака» ещё никогда не были так близко к игре. Проблем Тедеско добавляло отсутствие Джикии и Жиго, трио Маслов – Кутепов – Гапонов даже звучало сыровато. Но оборона «красно-белых» на первых минутах матча занималась только зачатием атак. «Спартак» взял мяч под свой тотальный контроль (в четыре раз превосходил по владению), однако приблизиться к штрафной площади Лантратова не мог. Уж очень хорошо футболисты Черевченко действовали в прессинге.

Несмотря на территориальное преимущество «Спартака», открывать счёт должны были хозяева. Максименко перед собой отразил дальний удар Дядюна и Мирзов обязан был заносить сферу в сетку, но сделал подарок по «красно-белой» памяти, промахнувшись из убойной позиции. И следом ещё отличный шанс получил Кухарчук, пытавшийся прошить Максименко ударом в упор. Не получилось.

Ну а самый мощный шанс по той же схеме: дальний удар – добивание, упустили Мирзов и Глушаков. Точнее, «закрыл» их Александр Максименко. Не очень удачно голкипер «Спартака» отразил Резиуана, но добивание Дениса из-под перекладины он вытащил великолепно. Назревал гол в ворот «Спартака», 6:1 по ударам в створ по итогам первого тайма. И вот, на старте второй половины встречи, он случился. Мирзов на дуге штрафной площади получил мяч от Кухарчука, сместился к центру и пробил в противоход Максименко – 1:0

А потом наступило время «красно-белых» дебютов. Сначала Виктор Мозес заменил Умярова, а затем Александр Кокорин впервые отличился за «Спартак» в РПЛ. Форвард реализовал пенальти за фол Логашова на Понсе. А затем Эсекьель и вовсе переломил ход матча, забив второй гол «красно-белых». Аргентинец ловко оторвался от Трошечкина и замкнул кросс Джордана Ларссона от угла поля – 1:2.

Далее случилась жёлтая карточка Кокорина: Александр сбил Мирзова в центре поля, и третий гол «Спартака». Опять поучаствовал Понсе, замкнувший классный кросс Романа Зобнина. Лантратов сферу отразил, но на добивании первым оказался Джордан Ларссон – 1:3.

Мог ещё отличиться Мозес, но его удар метров с четырёх каким-то чудом парировал Лантратов. Зато забил Брайн Идову, завершивший атаку в формате 3-в-2 и счёт 2:3. Без Жиго и Джикии оборона гостей проваливалась страшно. Но три очка увезли. Волевая победа «Спартака» над новой командой Дениса Глушакова, первый гол Кокорина, дебют Мозеса. Очень событийный вечер в Химках.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Спартак Москва, Химки
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (15)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
18 Октября 2020, 07:46

как интересно было посмотреть коммы)))
особенно отмечу бой между " светом и тьмой"!)))
продолжайте, плиз,в том же духе,авось и вымолите себе че-нить!..

3
17 Октября 2020, 22:57

Первый тайм провалили. Давали играть а сами спали. Но правда и играли без трети основных игроков. Во втором классически пропустили, но и классически, касательно этого сезона, стали отыгрываться и вкатили трёху. А вот в второй гол в наши ворота немного смазал радость волевой победы.
Максименко как всегда на высоте, очень много спасал команду без её лидеров обороны - Джикии и Жиго. Кокорину спасибо что хоть с пенки забил.
Такого Спартака, волевого, которые уже не раз отыгрывался в этом сезоне, я не припомню. Это конечно говорит о том, что мы любители первые пропустить, но самое главное, это говорит о волевой команде, которая умеет отыгрываться и выходить из сложных ситуаций. Вот за это браво.
Витёк Мозес пока непонятно. Будем смотреть. Первый блин считаю был комом.
А так... очередная победа, хоть и не лёгкая.
Хотел бы отметить судью. Браво за последовательность. Сперва дал Понсе ЖК за опасную игру высоко поднятой ногой, (прям как в хоккее :) ) потом поставил пенку в аналогичной ситуации но уже против него.
Ну и про Мирзова... В Спартаке был днищенским дном, а как против Спартака играть, так как будто последний матч жизни играл. Забил, но все остальные удары были в стиле золотых времён Кержакова - по воробьям. :D

3
17 Октября 2020, 22:15
Я к матчу не как не мог успеть. Товарищ сказал, что первый тайм был безнадежно проигран. Как понимаю только во втором тайме начали двигаться веселей? Как мы справились с потерей основной обороны?
3
17 Октября 2020, 22:52

Да, первый тайм был мрак и темень. Я давно так не скучал на играх Спартака. Во втором встрепенулись.

3
779
17 Октября 2020, 22:25

Привет, Bathet30!
Не тот соперник, чтобы оценивать наш дубль обороны. Один Мирзов рвался забить.
Кутепов за главного порой нравился ответственным отношением.

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
779
17 Октября 2020, 21:26

Весёлый матч. Веселье подразумевал наш состав.)))
До пенальти было тоскливо от Спартака, а потом как кто то допинга подсыпал. Всё таки мы продолжаем быть сильно зависимы от собственных эмоций. Даже оборона заиграла лучше в момент подъёма атаки.
Наша пара напов радуют всё больше и больше. Действительно растут в мастерстве.
Понравился Крал. Атака опять весела на нём.
Кокорин всё продолжает подтверждать, что он не наш. В сегодняшнем коллективном Спартаке он белая ворона. И наконечник Понсе гораздо эффективнее наконечника Кокорина.
Витя впечатлил.))) Косяки и невезение - пока так. Но пару подходов с фланга исполнил красиво.
Максименко просто красавец.
Всех с волевой победой!

6
17 Октября 2020, 21:13

Когда играют две команды невысокого класса, то - как правило - голов или "кот наплакал" или - как сегодня - "выше крыши". Команда невысокого класса, которая лидирует по ходу матча, не может играть по счёту, и потому - как сегодня - возникают "качели". Хозяева в первом тайме должны были положить двушку-трёшку гостям, но - из-за невысокого класса игроков - не смогли забить даже один. У "Спартака" организация игры в первом тайме была просто УЖАСНОЙ! При атаке со своей половины поля разрыв между тремя защитниками, владеющими мячом, и игроками атаки, выстраивающимися на чужой половине в линию, составляла порядка 35-40 метров. Между ними поочередно находились либо Крал либо Умяров, которых "держали" сразу по два человека. Если учесть, что трио центрдефов "Спартака" первым пасом не владеют, то после пустого перекатывания мяча между собой следовала - как правило - неточная передача в линию атаки и начиналась контратака хозяев. Во втором тайме - после выхода Мозеса и перевода Зобнина в опорную зону - этот "косяк" удалось устранить и сразу пошли осмысленные атаки. Ещё из плохого - Умяров - игрок крайне низкого уровня. Его появление в составе - это сразу минус один игрок. Тедеско - как упрямый баран - ставит его в состав в опорную зону, а Зобнина "маринует" на фланге. Из хорошего! Кутепов провёл сегодня отличный матч, доказав, что его рано списывать со счетов! У нас - наконец-то - появился штатный пенальтист, который с точки не промахивается - Кокорин.

6
17 Октября 2020, 21:13

Спартак молодцы. Хоть и в составе есть этот чёрт Кокора, Спартак продолжает противостоять Газпромовскому админ ресурсу, вести неравный бой против судейского беспредела и тотальной футбольной коррупции.

6
17 Октября 2020, 22:59

Силы света сражаются с силами тьмы.

1
17 Октября 2020, 21:54

не "чёрт", а "ЧОрт ежжы дон".

1
18 Октября 2020, 00:02

одним словом обозначился.

3
17 Октября 2020, 21:07

Молодцы не без труда, но взяли...

5
17 Октября 2020, 21:02

Главное есть три очка! Зато никто не скажет, что нам отдали игру! Ждем возвращение в основу Джикию и Жиго!

6
17 Октября 2020, 20:53

Через годик такой игры будет седой)
Всех с победой, вымучали, отбились вопреки всему.

Новости партнёров: