0

Слуцкий снова может говорить о судействе: «Краснодар» с помощью VAR обыграл «Рубин»

17 Октября 2020, 18:30,


Два видеоповтора – два гола, ещё и вопросы по офсайду в третьем мяче.

Протокол игры  
(1:0) Кабелла Реми 45'    
(2:0) Олссон Кристоффер 52'    
    90' (3:1)
(3:0) Берг Маркус 90'    
17 октября. Стадион "Краснодар" (Краснодар).

 

Встреча соседей по турнирной таблице, которым в её середине находится не с руки. Особенно это касается «Краснодара», впервые в своей истории пробившегося в групповой этап Лиги чемпионов. «Быки», кстати, два дня назад ещё и усилились, прикупив полузащитника сборной России - Алексея Ионова. Нужно нагонять «Зенит» и «Спартак», оторвавшиеся не очень далеко, всего-то две победы до лидеров что краснодарцам, что казанцам.

Перед очным матчем результаты были абсолютно идентичны. Четыре победы, по три ничьи и три поражения. «Краснодар» вообще в РПЛ не побеждал уже месяц, зато как красиво громыхнули «быки», положив семь мячей в ворота «Химок». «Рубин» в конце сентября обыграл «Ротор», потом поделил очки с «Ахматом». А тренер казанцев параллельно Леонид Слуцкий делает большое дело - он занялся строительством собственного стадиона в Волгограде.

До матча Слуцкий жаловался, что сборники присоединились к команде только в Краснодаре, однако активнее начал матч именно «Рубин». Денис Макаров по правому флангу прорвался, на углу вратарской площади отыскал Хвана и едва-едва не отличился корейский форвард. Смог он пробить мимо Сафонова, однако угодил в штангу. Мяч больше ходил у «Краснодара» далее, «Рубин» не держался за инициативу, но моменты создавал исправнее и чаще.

Бакаев заработал и разыграл угловой с Хваном, подача отлично «закрутилась» и Сафонов пролетел мимо, поэтому огромная группа игроков пыталась затолкать сферу в пустой угол. Такая же огромная группа краснодарцев сопротивлялась, и в результате Кайо сумел вынести мяч подальше. У «Краснодара», кстати, в старте оказались сразу три новичка – Ионов, Чернов, Марков. И первый из них мог стать автором голевой передачи, после корнера скинув мяч вдоль вратарской. Кайо летел на пас Ионова, но немного не успел.

«Краснодар» открыл счёт в компенсированное к первому тайму время. Помог хозяевам VAR, Вилков не сразу заметил руку Самошникова, немного откляченную к прострельной передаче Смольникова. Движение рукой в сторону сферы было расценено на пенальти, а Реми Кабелла мощнейшим ударом вогнал сферу под штангу – 1:0.

После гола в раздевалку последовал гол и из раздевалки. Семь минут прошло после перерыва и Кристоффер Олссон удвоил преимущество «Краснодара», легко решив эпизод в центре штрафной площади – 2:0. Правда, показалось что сфолил Виктор Классон, отбирая мяч для своего соотечественника у Силвие Бегича. Вилков и в этом эпизоде прибег к помощи VAR, однако нарушения правил не увидел.

После второго гола игра заметно поскучнела. Леонид Слуцкий пытался что-то изменить, выпустив «сборников» Хвичу и Игнатьева, но против «Краснодара» - этого мало. В компенсированное время добил гостей Маркус Берг (и тут подозрение на офсайд), но буквально тут же ответил Старфельт и разгрома не произошло - 3:1. Исход матча так и решили "видео" голы. Пусть и не без спорных судейских решений победили «быки», но три очка перед Лигой чемпионов – хороший заряд бодрости.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Рубин, Краснодар
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
17 Октября 2020, 23:54

немного откляченную ))

Новости партнёров: