1

Вендел дебютировал, «Зенит» обыграл «Сочи», но перед Лигой чемпионов всё равно тревожно

17 Октября 2020, 15:58,


Семак даже дал немного отдохнуть Дзюбе.

Протокол игры  
17 октября. Стадион "Газпром Арена" (Санкт-Петербург).

 

Ещё бы несколько месяцев назад матч «Зенита» и «Сочи» назвали бы битвой питерцев с фарм-клубом, но за короткий отрезок времени Владимир Федотов сделал из южной команды очень боеспособный коллектив. Забрав у «Зенита» весь легионерский «неликвид» сочинцы держатся очень хорошо. Собственно говоря, вместе с «армейцами» футболисты Федотова являются главным преследователем лидерского дуэта «Зенита» - «Спартак». Всего лишь два очка до вершины.

А какая красивая последняя победа? «Ростов» приехал в гости и получил четыре мяча, а Антон Заболотный отметился шикарным дублем - один гол краше другого. Подвиги Кристиана Нобоа тоже всем известны, эквадорец сейчас является лучшим бомбардиром РПЛ, правда, много голов ему приносят пенальти. Есть шанс отобрать очки у притормозившего «Зенита» - за последние шесть туров питерцы победил всего два раза.

Семак удивил стартовым составом, оставив на скамейке запасных Дзюбу. Рядом с Артёмом сидел Вендел, а в нападении играла пара Дриусси – Азмун. Но задавать жару стали не форварды. Дуглас от угла поля нашёл Ерохина, тот пробил в «шестёрку», но выручил «Сочи» Сослан Джанаев. Но от быстрого гола гости не спаслись. Дуглас Сантос мощно прострелил в центр штрафной площади на Азмуна. Сердару дали пробить в дальний угол, с этим выстрелом справился Джанаев, но Караваев с добивания вонзил сферу в сетку – 1:0.

А уже в середине первого тайма стал ясен исход. Далер Кузяев сбросил мяч на Дугласа Сантоса, бразилец в центре штрафной площади нашёл одинокого Ерохина, которому осталось лишь мощно пробить – 2:0.

«Сочи» мог вернуться в игру усилиями Кристиана Нобоа, филигранно исполнившего стандарт. «Стенку» обкрутил, о газон мяч ударил, однако Михаил Кержаков справился в этом эпизоде. После перерыва на поле появился Кирилл Заика, которому на гол хватило 12 минут. Почему-то никто его не держал в штрафной площади, когда тот получил пас от Юсупова, переложил под левую и мощно пробил под перекладину – 2:1.

«Зенит» хотел в полноги доиграть матч, однако запахло жаренным и Сергей Семак на 25 минут выпустил Дзюбу с Венделом. Новичка в игре особо видно не было, а вот Артём мог оформлять третий мяч «зенита», пробей он чуть точнее после подачи Караваева. В компенсированное время счёт всё-таки стал 3:1. Это Дуглас Сантос после "стеночки" с Караваевым утвердился в статусе самого полезного игрока матча. Сложную победу одержал «Зенит», хотя после первого тайма казалось, что удержать 0:2 будет гораздо проще. Впереди Лига чемпионов и матч с «Брюгге», там нельзя просто бросать играть после перерыва.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Зенит, Сочи
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
17 Октября 2020, 16:33

я за брюгге)))))))))))))

0
17 Октября 2020, 16:26

ай кэшбек сделал хороший на 12

3
17 Октября 2020, 16:25

Фух, можно выдохнуть. Честно говоря, когда увидел стартовый состав - без Дзюбы, Оздоева, Малкома - то как-то червячок сомнения загрыз))) С другой стороны было интересно посмотреть, как команда будет играть. Да и на пресловутую "глубину скамейки". Первый тайм нормально. Во втором - пришлось "свистать всех наверх", чтобы забрать обратно инициативу, отданную Сочи. То ли дело в "эконом-режиме", причём похоже эта история идёт не от Семака - иначе Богданыч так бы и оставил сборников на скамейке, то ли дело в том, что слишком легко забили два гола, плюс Джанаев ещё несколько раз спас - и уверились, что так по накатанной и пойдёт...
-
Даже если Дзюбы нет на поле, его роль кто-то должен исполнять - скидывать под удары, например. Вот я минуты три думал "как классно Дзюба Ерохину под второй гол скинул", пока не вспомнил, что Артёма вообще-то в старте нет)))) Тогда уже начал разбираться, кто скидывал - оказалось, Сантос))) Ну и Ерохин на втором этаже достаточно полезно бодался и тоже пытался "поработать Дзюбой".
-
Заика хороший гол забил - по-бразильски на замахе обыграл бразильца)))) Вообще, это не очень хорошо для Дугласа Сантоса - в прошлом туре его на пятую точну усадил Крал, в этом - Заика. Пока голы не сравнивал, но по горячим следам - финт примерно похож. По крайней мере, по последствиям))) Негоже как бы...
-
Сочинцы понравились своей настырностью. Их похоже тоже эти разговоры достали (об отношениях Зенита и Сочи), и во втором тайме они нас поджали конкретно. Но... Было бы странно, если бы игроки, которых "отсеяли" из Зенита, оказались сильнее, чем те которые в команде остались. Набиуллин - его Семак открыто критиковал, что 35-36-летний (на тот момент) Жирков выглядит на тренировках лучше, быстрее, активнее, чем вот этот молодой парень. Ну и как итог - две подачи с его фланга и замена в перерыве. Травмы Нобоа и Заики - с одной стороны в игровых эпизодах, с другой - похоже, мышцы уже просто на пределе работали. Желание есть, а ресурсы организма не безграничны. Третий гол, кстати, забили с фланга Заики, пока ему помощь оказывали - не успели Сочинцы перестроиться.
-
Что же, всех неравнодушных - с победой! Впереди у нас Брюгге. А Лига чемпионов, думается, и даст ответ - есть ли у нас "эконом режим", насколько большая глубина скамейки и т.д.
-
Интересно, общение главного тренера Сочи (дисквалифицированного) с помощником по телефону - это так можно? =))) Или типа на скамейке низзя, а по телефону - нормально? =))

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
17 Октября 2020, 16:24

Шутовство)))))))))).

4
17 Октября 2020, 16:15

С победой! Были опасения до матча что можем оступиться в этой игре, но Семак явно удивил соперника составом и в итоге уверенная победа. Напрягает все та же проблема, доминирует уверенно, а во втором тайме расслабляется и пропускаем. Но три очка есть и это главное.

0
19 Октября 2020, 12:08

Мне кажется, конкретная проблема в этой игре - замена Кругового в перерыве. Сантос передвинулся с места опорника на место левого защитника, но похоже в игровом плане не перестроился - и из-под него свежий Заика начал клепать моменты: сперва прострел на Заболотного, когда Ракицкий вынес, потом гол забил.

Новости партнёров: