1

Шатов: «Манчини в «Зените» - ошибка, которую нужно признать»

16 Октября 2020, 15:37,


Бывший полузащитник «Зенита» Олег Шатов высказался по поводу экс-тренера команды Роберто Манчини.

Напомним, Манчини возглавлял «Зенит» в период с 2017 по 2018 год. В настоящий момент Роберто работает главным тренером сборной Италии.

«Было ли приглашение Манчини ошибкой? Да. После него «Зенит» два раза выиграл чемпионство. А с ним какой был результат? Эту ошибку нужно признать», - сказал Шатов.

В двух последних сезонах «Зенит» становился чемпионом России под руководством Сергея Семака.


sport24.ru Алексей Антоненко
Теги: Зенит, Роберто Манчини, Олег Шатов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
16 Октября 2020, 16:24

Зато Как при нем Зенит начинал...

1
16 Октября 2020, 23:57

Начинал при нем, но на чужом багаже. А когда понадобилась тренерская рука, мы увидели самый слабый Зенит за последние лет 20. И это при том что потрачено денег на комплектование состава сколько было. До сих пор коробит от Манчини и футбола того Зенита.

1
16 Октября 2020, 15:59

На то он и шарлотан в шарфике чтобы обгадиться и срубить бабла.

0
16 Октября 2020, 20:56

Да он на самом деле, может и неплохой тренер - вона, сборную Италии тренирует и норм. Просто есть тренеры, у которых не идёт с клубами, но получается со сборными (Манчини или тот же Черчесов, Хомуху можно вспомнить) и наоборот - в клубах нормально, со сборными - полный швах (Слуцкий, как один из ярких примеров). В клубах ты должен "вести" своих игроков ежедневно, выбирать состав, проводить тренировки, готовиться еженедельно к каждому сопернику. В сборной - ездишь на матчи, отсматриваешь, кто из кандидатов и как сыграл, месяцами разбираешь соперника, имеешь примерное представление, кто и как будет играть - но можешь "проводить дозаявку" в состав не два раза в год, а перед каждым сбором))) Разная специфика работы, разные подходы - возможно дело в этом.
-
Ну и плюс, Манчини сам признал, что когда поступило предложение возглавить Италию (зимой), он на Зенит уже подзабил - вот наши и играли пол-года абы как.

1
16 Октября 2020, 23:55

Так надо было с него тогда компенсацию сдирать, за невыполнение своих обязанностей по контракту. Он в есть того чтобы тренировать команду и готовиться к соперникам, ездил то отдыхать заграницу , то в футбол играть. Что угодно , только не Зенитом занимался. Откуда ж тут будут результаты? Когда он своих игроков пофамильно не каждого знал , по позиции или какая нога у игрока рабочая. И это за целый сезон. Нет. Тут нет ему оправданий, тренер он никакой. И МС он так же развалил, и с Интером то же самое было. А по поводу сборной, он пришел, я убежден, просто вовремя, так сложилось что поперли молодые и талантливые игроки, а опытные вышли на пик. Вот и все. Максимум что умел Манчини это выбрать состав на игру. А дальше игроки пусть разбираются как хотят. В принципе, я в сборной Италии не вижу тренерской руки.

0
16 Октября 2020, 23:06

В любом случае ошибка пригласить тренера сборных в клуб

Новости партнёров: