💡 Новая версия сайта "Евро-футбол.ру"

​Комиссия РФС: арбитр имел основания удалить Норманна и правильно удалил Карпина

Экспертно-судейская комиссия РФС рассмотрела ключевые эпизоды матча между «Сочи» и «Ростовом».

В заключении комиссии решение Евгения Турбина об удалении Матиаса Норманна из «Ростова» не называется правильным или неправильным. Указано лишь, что у арбитра были основания вынести футболисту повторное предупреждение.

Правила УЕФА гласят о том, что в ситуации, подходящей под понятие «массовой конфронтации», должен быть предупреждён главный зачинщик, а также как минимум один игрок из противоположной команды.

При этом комиссия рекомендует рефери более тщательно оценивать риски при показе футболисту жёлтой карточки в ситуации, когда против него грубо сыграли, если этот футболист не проявляет неспортивное поведение.

Также комиссия установила, что рефери правильно удалил Валерия Карпина, поскольку тренер «Ростова» демонстративно выразил несогласие с решением судьи.

Что касается эпизода на исходе часа игрового времени, то комиссия установила, что Турбин правильно не назначил пенальти в ворота «Сочи», поскольку игроки вступили в обычное игровое единоборство, где никто не нарушал правила.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (3)
16 Октября в 09:05

Да с Норманном ясно всё. Нобоа-то почему за удар в колено не получил прямую КК?

15 Октября в 21:55

"При этом комиссия рекомендует рефери более тщательно оценивать риски при показе(!) футболисту жёлтой карточки в ситуации, когда против него(!) грубо сыграли, если этот футболист не проявляет(!) неспортивное поведение."
Т.е., если идти от обратного: игрок ничего плохого не делает (не сделал), до этого его "скосили", а судья типа думает "влепить ли ему "горчичник"?, ну так, для профилактики".

16 Октября в 09:05

"Сразу вторую ему!"))))

На Евро-Футболе:
Новости
28 Июля
Крыховяк может оказаться в «Краснодаре» слухи
Два игрока «Рубина» ушли в чемпионат Хорватии официально
Оздоев выбыл на продолжительный срок
Все новости