2

Платини: «VAR - плохая идея, это не часть футбольной философии»

10 Октября 2020, 15:59,


Экс-президент ФИФА Мишель Платини заявил, что негативно относится к внедрению системы VAR в футболе.

«VAR - плохая идея, это не часть нашей философии, которая заключается в том, что ошибки являются частью футбола. Возможно, эта система устранила некоторые проблемы, но создала другие. Я бы не стал внедрять VAR. Я бы постарался доказать людям, что это ошибка», - приводит слова Платини Festival dello Sport.

Напомним, что система VAR используется во многих европейских чемпионатах, а также в РПЛ. Из-за некоторых решений видеоассистентов произошло уже несколько скандалов в российском футболе.


Евро-Футбол.Ру Сергей Гумен
Теги: Мишель Платини, VAR
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (4)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
13 Октября 2020, 07:59
Ага снова руки бога , плевки , укусы . Симуляции типа карлика , Неймара , бускетса . Голы в офсайде как РМ Бавария 4-2 .
0
11 Октября 2020, 21:28

Худшее, что случалось с футболом в последние года.

1
11 Октября 2020, 00:17

Ага, вместо того чтобы улучшать хорошую систему, давайте вернем все как было. Чтобы вернулись барселонские плаксы, купленные мадридом, португальские ныряльщики. Вот дыв простых предложения:
1. Вар - 3 человека. Смотрят любой момент. Если что не так, судья сразу меняет решение. Все на совести вар. Тогда не будет ныряльщиков типа Фернандеша и Джаки, не будет мразей типа Ламелы, Суареса, любителей поплеваться типа Рамоса.
2. Офсайд считать по носку/пятке. Тогда любой ПК может прочертить две параллельные прямые. Решение по оффсайду 2 секунды.
3. Заставляем рефери читать Канта, Фрейда, Лема и сдавать экзамен по философии, чтобы они не только правила знали, но и понимали что происходит на поле. До сих пор горит, когда мразь на Ламеле после свистка пнула мячом в голову лежачему Ковачичу, судья не отреагировал, Ковачич отомстил, а судья довольный тут как тут достает желтую Ковачичу. Ну ты либо даешь всем игрокам делать грязь, либо не даешь никому.

4
10 Октября 2020, 22:03

Платини прав..Вместо игры мы видим постоянные издевательства бюрократов, наказания за каждую мелочь и игнорирование серьёзных нарушений..ВАР- этио люди, и они также ошибаются.. Зачем нам 3 ошибки? пусть будет одна..

Новости партнёров: