Щербаченко: «Бердыев – как раз тот, кто нужен «Динамо», а Шварц – это кот в мешке» эксклюзив

Бывший наставник «Кубани» и «Ротора» Фёдор Щербаченко в разговоре с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым предположил, какой специалист лучше подошёл бы московскому «Динамо» в качестве главного тренера, – Сандро Шварц или Курбан Бердыев.

- Шварц работал на серьёзном уровне очень недолго и только в одном клубе – «Майнце». В заслугу ему ставят то, что он любит работать с молодыми, что он сторонник прогрессивных методик, которые связаны с быстрым переходом от обороны к атаке и обратно. Но знание теории не всегда является критерием квалификации тренера: здесь прежде всего важно умение применять это на поле. А результаты, после которых Шварц был уволен из «Майнца», – 6 очков после 11 матчей – показывают, что иногда идеи расходятся с практикой. То, что Шварц вышел из одной плеяды немецких тренеров вместе с Клоппом и Нагельсманном, не является значимым аргументом в его пользу, поскольку каждый специалист работает индивидуально, у каждого есть свои ошибки и преимущества. Поддержка со стороны спортивного директора Бувача – это одно, а работа с футболистами – другое. В такой ситуации трудно прогнозировать, что получится у Шварца в чужой для него стране с неродным языком и с игроками, которых подбирал не он. Шварц в «Динамо» – это как кот в мешке.

Что касается Бердыева, то мы чётко понимаем его эволюцию как тренера. Сначала в «Рубине» он выстроил игру строго от обороны, «автобусом», но затем в «Ростове» это переросло в динамику хорошего агрессивного футбола. Понятно, что в Лиге чемпионов акцент всё равно делался на оборону: против таких команд, как «Бавария», с атакующим футболом результатов не добьёшься. Но в целом Бердыев изменил модель свой игры в более атакующую и зрелищную сторону. После «Ростова» он снова работал в «Рубине», где была сделана ставка на молодых игроков после смены вектора развития клуба. Именно Бердыев, основываясь на передовых методиках, ввёл в российском футболе практику подбирать для каждого игрока индивидуальный уровень нагрузок и отдельное спортивное питание, он сторонник жёсткой дисциплины как в тренировочном процессе, так и в быту. Говорят, что Шварц собирается пригласить в свой штаб Андрея Воронина, но я думаю, что для «Динамо» был бы гораздо полезнее и актуальнее приход в штаб Бердыева российских специалистов с динамовским прошлым – например, тех же Новикова и Кульчия. Бердыев – как раз тот, кто сейчас нужен «Динамо» для базового изменения и стабилизации игры команды. А сфера распределения функций внутри клуба – вопрос решаемый. Бердыев и руководители «Динамо» – неглупые люди, они вполне могут пойти где-то на компромиссы и разделить сектора ответственности между собой.

Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (5)
11 Октября 2020 в 05:24

Курбан Бердыев Сделал бы сборную России одной из сильнейших в Европе.Но в России всегда и всё делается через жопу.Несмотря на строгость, Станислав Саламыч абсолютно не влияет на игру,а иногда его замены игроков на запасных не только не усиливает,даже ломают игру,команда выглядит беспомощной. Курбан опирается на сильные и слабые стороны имеющихся у него игроков и всегда создаёт именно командную игру с предельным взаимопониманием между ними. Бердыев объясняет перед матчем каждому игроку свои задачи и требует неукоснительного их выполнения. Он может резко изменить рисунок игры в ходе матча.Покажите мне второго такого тренера в России!

11 Октября 2020 в 18:12

Бердыев-это клон Черчесова.. А зачем нам два Черчесова?

10 Октября 2020 в 21:56

Курбан никогда не давал быстрого результата и не даст.. Лучше вернуть Новикова..

Продолжать легче. чем начинать...

10 Октября 2020 в 21:53

Бердыев уже надоел со своим оборонительным футболом...

К тому же ему нужен полный карт-бланш, полная власть, контроль над финансами и лет 10, чтобы его не трогали, пока он будет подниматься с 15 места до 10 -го

10 Октября 2020 в 17:03

ай,только черному коту и невезет!)))

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
16.10  14:00 Арсенал Тула ... Зенит 6.4 5.2 1.45
16.10  16:30 Рубин ... Локомотив Москва 2.6 3.25 2.9
16.10  19:00 Спартак Москва ... Динамо Москва 2.7 3.45 2.65
16.10  19:00 Сочи ... Ростов 1.82 3.55 4.8
17.10  14:00 Урал ... ЦСКА Москва 6.2 3.85 1.61
Новости
Все новости
Рекомендуем