0

Озил спасёт динозавра, Месси переберётся в Англию через три месяца, Роналду поругался с руководством «Ювентуса» - в главных слухах недели

09 Октября 2020, 23:23,


В главных слухах недели вы узнаете о том, какие проблемы возникли у Месута Озила после желания спасти от сокращения клубного маскота в виде динозавра, за счёт чего Лионель Месси может бесплатно перейти в английскую Премьер-лигу уже в январе, и почему Криштиану Роналду поругался с руководителями «Ювентуса». Об этом и не только – в традиционной рубрике сетевого издания «Евро-Футбол.Ру».

Озил спасёт динозавра, но возникла проблема

В начале недели весь футбольный мир был опечален новостью о сокращении маскота «Арсенала» Гуннерзавра. Руководство клуба посчитало, что при пустом стадионе в условиях пандемии платить маскоту не очень разумно. Полузащитник Месут Озил спустя несколько часов через соцсети заявил о готовности взять зарплату Джесси Куайа, исполняющего роль маскота с 1993 года, на себя. По слухам, боссы «канониров» не оценили этот шаг Озила, посчитав его атакой в свой адрес. Дескать, немецкий футболист решил показать себя в хорошем свете, выставив руководителей клуба в плохом. Любопытно, что Месут не был включён в заявку «Арсенала» на групповой этап Лиги Европы.

 

 

«Наполи» не позволили перенести матч из-за заговора

В прошлое воскресенье «Ювентус» и «Наполи» не сыграли – неаполитанцы не явились на игру чемпионата, поскольку местный орган здравоохранения запретил команде ехать в Турин. Решение по этой игре ещё не принято. Разбирательство затянулось, и ставить неаполитанцам поражение 0:3 никто не торопится. Поговаривают, что решение Серии А отказать «Наполи» в переносе поединка было продиктовано особым отношениям организации и руководителей некоторых клубов к Аурелио де Лаурентису. В Италии шепчутся чуть ли не о заговоре против президента «Наполи», известного своим непростым характером и частыми спорами по многим вопросам.

Embed from Getty Images

 

Месси переберётся в Англию через три месяца

Наша песня хороша, начинай сначала! Только-только улеглись слухи о будущем Лионеля Месси, как на неделе снова появилась информация о возможном уходе аргентинца из «Барселоны». Дело в том, что клуб нынче испытывает финансовые трудности, и футболистов будут просить снова пойти на сокращение зарплат. Испанские СМИ со ссылкой на местный Статут о трудящихся сообщили, что игроки получат право на разрыв контрактов без компенсации. Это может стать лазейкой для Месси, чтобы уехать в Англию уже зимой, причём бесплатно. Хосеп Гвардиола потирает ладони.

Embed from Getty Images

 

Хосеп Бартомеу уйдёт до референдума

Всё идёт к тому, что Хосепу Бартомеу на должности президента «Барселоны» осталось недолго. Он не доработает не то что до выборов, а даже до референдума. Референдум вроде бы должен состояться в начале ноября в связи с вынесением Бартомеу вотума недоверия. Голоса уже проверили, нужное количество подтверждено. Чтобы сместить руководство во главе с Бартомеу, на референдуме это решение должно набрать 66% голосов. Впрочем, Хосеп сейчас думает о том, чтобы просто уйти в отставку самому.

Embed from Getty Images

 

Роналду поругался с руководством «Ювентуса»

На неделе в «Ювентусе» было зафиксировано несколько заражений коронавирусом. Заразились не футболисты и даже не персонал, который контактирует с футболистами, но команда всё же была изолирована. Некоторые игроки отправились в сборные и нарушили изоляцию, о чём туринский клуб известил Серию А. По данным СМИ, первым из стана «Ювентуса» уехал Криштиану Роналду. Португалец сдал два отрицательных теста на коронавирус и не стал дожидаться сдачи третьего, ведь в таком случае он бы не сыграл за сборную Португалии в товарищеском матче против Испании. По слухам, Роналду перед отъездом поругался с руководителями «старой синьоры» и позволил себе поговорить на повышенных тонах.

Embed from Getty Images

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Барселона, Ювентус, Манчестер Сити, Арсенал Лондон, Наполи, Криштиану Роналду, Лионель Месси, Месут Озил, Аурелио Де Лаурентис, Хосеп Бартомеу, Главные слухи недели
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
2
10 Октября 2020, 11:22

в этом случае поведение КР у меня лично вызывает лишь уважение к нему , даже товарняк за сборную ему важен , другой бы сто пудово был бы рад откосить .

Новости партнёров: