1

Борис Игнатьев: «Зе Луиш сильнее всех нападающих в «Локомотиве», он прибавит команде мощи»

08 Октября 2020, 15:25,


Известный тренер Борис Игнатьев в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился мнением по поводу усиления российских участников еврокубков перед стартом турниров.

- Какой трансфер под еврокубки больше всего выделяется?

- Нужно понимать, как игрок будет втискиваться в структуры игры, тактику. Могу отметить Зе Луиша. Это хорошее приобретение, если судить по его выступлениям в России. Но что было в «Порту» мне сложно сказать. И потом, он не помолодел и мог потерять в скорости. Но все равно с его приходом просматривается возможность усиления игры «Локомотива» в атаке. С учетом фамилии новичка.

- Если смотреть на статистику Зе Луиша по выступлениям за «Спартак», он не был забивным нападающим.

- Главное для форварда – забивать. Остальное уходит за скобки. Но есть такая категория игроков, которая создает предпосылки для успешной реализации атакующего потенциала команды за счет своей работоспособности, умением оттягивать игроков на себя. То есть это футболисты, которые играют на команду. По «Спартаку» Зе Луиш запомнился умением сохранить мяч и создать предпосылки для успешной игры партнеров. Он создавал остроту, но и терял много мячей. В любом случае, он сильнее нападающих, которые есть в «Локомотиве». Он прибавит команде мощи, хотя я не могу сказать, что этого железнодорожникам будет вполне достаточно.

- Вас не беспокоит, что никого не взяли на замену Баринову?

- Конечно, беспокоит. Но у «Локомотива» много и других проблем. Я не вижу хорошей готовности у Чорлуки. Кроме тактического понимания игры у него ничего не осталось. К тому же, он подвержен травматизму, потерял скорость, ему не хватает двигательного объема. Это футболист для решения локальных задач, но не для Лиги чемпионов. Есть вопросы по Живоглядову. В середине поля задачам Лиги чемпионов соответствуют только Крыховяк и Миранчук.

- В «Зенит» пришли Вендел, Ловрен, Кузяев. Это усиление перед Лигой чемпионов?

- Ловрен – это хорошее приобретение в защиту. Он придает игре команды в обороне скорости. В матчах Лиги чемпионов это очень важный фактор. Думаю, что Кузяев сделал тоже правильный выбор. Он игрок сборной, основного состава, может закрыть несколько позиций. Он надежен и очень необходим «Зениту». Это хорошее усиление.

- Венделу 23 года и он в своей карьере играл только в Бразилии и Португалии, то есть в странах, которые похожи по менталитету и языку. Ему нужно будет время на адаптацию, которого нет.

- Я не видел его в деле, но если он большой мастер, то время на адаптацию будет сокращаться. У меня есть надежда, что он станет усилением для питерцев.

- «Краснодар» усилился Черновым, Марковым и Смольниковым. Этого достаточно для Лиги чемпионов?

- Нет. Учитывая, что у «быков» главные действующие лица - Ари, Вандерсон и Классон. Именно их необходимо привести в порядок, прежде всего. Ну и Газинский очень важная фигура. Он набирает форму после травмы и пока не дает того продукта, на который мы должны рассчитывать. Мне кажется, у «Краснодара» не все благополучно в центральной зоне обороны. Мартынович и Кайо – это не тот стержень игры в защите, чтобы можно было спать спокойно.

- ЦСКА к еврокубкам приобрели Эджуке, Гайча, Фукса, Зайнутдинова. На что армейцы способны в лиге Европы с таким усилением?

- Они пытаются усилиться кадрово, и у них проблемы есть. Главная из них – слабая игра в обороне. Явно не хватает стоппера. Тут должны быть стабильные футболисты, цементирующее. Это дало бы возможность более качественно раскрыться сильным игрокам в атаке. Даже Фернандес может больше подключаться к атаке. Пока не пойму Гайча. Но главная задача – стопперы высокого уровня. Если Чалов приведет себя в психологическое равновесие, тогда наконечник в атаке будет хороший.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Зенит, ЦСКА Москва, Локомотив Москва, Краснодар, Борис Игнатьев, Зе Луиш
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (1)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
08 Октября 2020, 18:09

Зе Луиш - это плохое приобретение, он не добавит атаке Локомотива ничего нового, наоборот, они кое-что потеряют, а именно- стремление к комбинационной игре в атаке, которая итак сильно пострадала с уходом Миранчука. А спустя некоторое время Зе изобразит очередную травму и уедет лечиться и восстанавдиваться. Вот так и будет ездить туда-сюда. Провальный трансфер.

Новости партнёров: