0

Талалаев: «Перестраиваем «Ахмат» в сторону того, что мы будем командой, которая может навязать свою волю»

03 Октября 2020, 23:00,


Главный тренер «Ахмата» Андрей Талалаев на клубном канале в YouTube подробно оценил сильные стороны новичков команды Артёма Поляруса и Амира Адуева.

- Современный футбол меняется, и сейчас уже и болельщик тоже понимает, что команды, которые считаются лидерами мирового футбола, это не только те, кто играет с мячом, а это именно те, кто играет в агрессивный футбол, много отбирает мяч на чужой половине, много бегают, много бьют по воротам соперника. Мы хотим играть футбол, чтобы болельщик четко видел, что играет современная команда «Ахмат», которая хочет навязать свою волю, свое желание, свое стремление добыть победу любому сопернику независимо от того, много ли у них классных исполнителей в составе или нет. Поэтому, предъявляя требования к новичкам, я всегда говорил о том, чтобы прежде всего это были люди, которые хотят играть в футбольной команде «Ахмат», чтобы у них были горящие глаза, горячее сердце и здоровый ум. После этого мы говорим о том, чтобы у них обязательно были физические качества. Артём Полярус, помимо того, что на сегодняшний день он больше всех передач в Премьер-лиге отдал в штрафную площадь соперников, он к тому же пробегает больше 1000 метров скоростной работы. Я говорю о работе, которая больше 5 м/с, это тоже очень показательно. Мы привлекаем таких игроков, как Быстров, Тимофеев, Полярус и четко знаем, что перестраиваем «Ахмат» в сторону того, что мы будем командой, которая может навязать свою волю, командой, которая будет двигаться, независимо от того, какой результат на поле. А это игроки, которые имеют очень хороший уровень скоростной выносливости и школы, то есть, Полярус - гражданин Украины, когда он был на Украине, дошел до Лиги Европы, играл за «Динамо» Киев. Это самая лучшая команда страны. Так получилось, что когда мы работали в «Химках», мы пригласили Артёма, и он в первый год стал лучшим легионером и лучшим игроком первой лиги. Он отдал 11 голевых передач и забил 9 мячей. Когда он приехал, мне не хватало от него немного действий в концовке. Я видел, что у него большой потенциал, но много времени уделяли дальним ударам. Когда мы просматривали список кандидатов, кто может усилить игру «Ахмата» сегодня, мы выделяли несколько позиций. Нам нужно было обязательно увеличить количество скоростной работы на фланге, плюс человек должен выполнять качественно стандарты и дальние удары в связи с тем, что сейчас большая часть команд Премьер-лиги научились обороняться очень хорошо. Смотрите, любая команда может играть в пять защитников или в четыре. Играет с тремя опорными или двумя опорными полузащитниками. Конечно, нам нужно такое грозное оружие. У нас мало футболистов, которые бьют издалека. Безусловно, мы требуем этих дальних ударов от всех игроков нашей команды, но я знаю, что Артём на это способен. Надеюсь, что он это покажет.

Самое главное, что он еще человек позитивный, всегда  с улыбкой и открыт. Я думаю, что совсем скоро болельщики после удачных результативных действий и побед увидят реакцию этого футболиста и примут его также, как и всех остальных новичков, которые пришли и помогают нам. Кому-то это дается легче, кому-то - тяжелее. Например, Саша Пуцко пришел, и мы сразу две игры выиграли. Сейчас приехал Анхель, у нас большая конкуренция на позиции центральных защитников, но при этом все работают. Нижич, который тоже получал сотрясение мозга.

На позиции центральных полузащитников у нас сейчас острая конкуренция, это дает нам возможность сейчас, когда будет перерыв на сборные, сможем прокатать переход на другую схему, на трех центральных защитников. Будет время - попробуем это в товарищеской игре. Надеюсь, еще раз, что КОВИД нам позволит организовать встречу с болельщиками, где каждый желающий задаст вопросы новичкам команды, тренерскому штабу и руководителям клуба. Но пока я уверен, что мы двигаемся в правильном направлении. Вы видите, как реагируют у нас футболисты, вы слышите реакцию. Каждая тренировка у нас проходит задорно, с положительными эмоциями. Пускай маленькими шагами, но мы движемся вперед.

Если вы внимательно следили за Амиром Адуевым, он квалифицированный футболист, который очень рано уехал во Францию и прошел хорошую школу, вырос в хорошего футболиста, вырос до футболиста U-21 «Монпелье». Это одна из лучших школ. Самым главным вопросом будет тот, насколько из юношеского футбола этот игрок перешагнет во взрослый. Я думаю, что с точки зрения именно скоростей и единоборств, все-таки наша лига немного легче, чем французская, поэтому Амиру здесь будет легче адаптироваться. Мы к любому игроку с таким техническим оснащением, такой школой, такими характеристиками игровыми относимся с огромным вниманием.


Евро-Футбол.Ру Руслан Ситяшенко
Теги: Ахмат, Андрей Талалаев, Амир Адуев, Артём Полярус
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (0)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
Новости партнёров: