1

Сергей Ташуев: «Теперь «Краснодару» нужно поставить задачу – выйти в полуфинал Лиги чемпионов»

01 Октября 2020, 14:12,


Бывший тренер «Краснодара-2000» Сергей Ташуев в эксклюзивном интервью для сетевого издания «Евро-Футбол.Ру» поделился впечатлениями от выхода команды в групповой этап Лиги чемпионов.

- Какие у вас впечатление от ответного матча «Краснодара» с ПАОКом?

- У меня не было волнения. Я надеялся, что наша команда выйдет в групповой этап Лиги чемпионов. Каким матч мне и представлялся до игры, таким он и получилось. Чем меньше времени оставалось до конца встречи, тем больше ПАОК раскрывался. «Быки» хорошо возвращались при атаке в оборону при потере мяча. Раньше то и дело оставались игроки в зоне атаки и были большие разрывы. Ведь помимо того, что надо играть в футбол, необходимо много двигаться без мяча. Поэтому гости поймали пространство и нашли ошибки соперника. Не обошлось без удачи, конечно, но второй гол тоже получился хорошим. Отобрали мяч в центре поля, атака, удар и добивание. Ребята очень грамотно сыграли, надежно в обороне и использовали пространство, чтобы реализовать моменты, а делать это там есть кому.

- При счете 1:1 «Краснодар» не стал его удерживать, а пошел вперед и забил. Это не удивило?

- Я об этом и говорю. Команда не стала отбиваться, а пошла в атаку и нашла эпизод. Казалось бы, надо поберечься, остаться сзади, но большая группа игроков при этом моменте пошла на добивание. Это показательно. Это заложено психологией клуба. Потому что не бывает так, чтобы моментально перестроится и удерживать счет. Я тоже приложил руку к тому, чтобы привить атакующий стиль. Это сыграло роль. Ребята ментально все равно хотели выиграть. Дай бог, что у них все сложилось в группе.    

- Мурад Мусаев сказал после матча, что выход Смольникова стал ключевым.

- Ему виднее. Эти нюансы с чем-то связаны. Возможно, он сыграл надежнее. Мы не можем оценивать задумки тренера, но Смольников сыграл качественно. Он включился в атаку, здорово убежал, отдал острую передачу, поэтому и была ошибка у соперника. Там не просто была доставка мяча, он отдавал его в адрес партнера, поэтому спровоцировал ошибку.

- Кабелла с выходом Смольникова переместился на свою привычную позицию. Это тоже сыграло роль?

- Да. Он более комфортно себя чувствует на этой позиции. Разбираться в гуще игроков  - это его игра. 

- Кабелла - лучший игрок «Краснодара» по итогам двух матчей?

- Он и Вандерссон – два ведущих футболиста команды. Есть еще Классон. Они определяют структуру и стиль игры, придают нестандартность ходам в игровых ситуациях. Поэтому Кабелла я считаю качественным футболистом и одним из лидеров команды.

- Какой из двух матчей с ПАОКом вам больше понравился?

- Первый. В нем игра была более смотрибельная. А если брать стратегию игры, в последнем матче она была лучше.

- «Краснодар» впервые попал в групповой этап Лиги чемпионов. Получается, каждый шаг Галицкого в развитии клуба был правильный, раз достигаются такие цели?

- Команда уже десять лет работает в поступательном движении в плане уровня футбольного клуба. Начинали они на Кубани, когда я вывел впервые команду, затем она  стала идти все выше и выше, появился стадион и так далее. Но я думаю, что нынешнее достижение даже немного запоздало. Могли и раньше добиться такого успеха. Но все нормально. Галицкий этого долго ждал. Пара бы уже.

- Какие сейчас должны быть цели у «Краснодара»?

- Чем они будут выше, тем выше будет результат. Нужно поставить задачу – выйти в полуфинал Лиги чемпионов, заряжать футболистов на победу, чтобы выйти в 1/8. А если просто сказать, давайте поиграем в футбол – мало чего добьешься. Без цели нельзя, а какую они будут ставить – пусть сами решают.

- Вы считаете, уже сейчас надо ставить задачу выйти в 1/8? Так сходу?

- Я говорю сослагательно, а какую будет ставить клуб – не могу сказать. Надо определить свои возможности. У «Краснодара» не такая большая ротация классных футболистов. Есть чемпионат России. Добавилась еще Лига чемпионов. Напряженность будет высочайшая. Возможны и травмы. Тренерский штаб определится с целью и поймет, что надо делать.

- Насколько сейчас «Краснодар» конкурентоспособен в Европе?

- Это средний европейский клуб. Нужно держать свой уровень, выйти из группы, а там уже преподнести сюрприз. В футболе все возможно.

- Хотели бы видеть сильнейших соперников по группе или кого-то попроще?

- Для болельщиков и специалистов хорошо, когда приезжают гранды. А для тренера чтобы добиться результата хочется соперников послабее. Здесь две составляющие. До грандов мы всегда доберемся.

- Некоторые футболисты «Краснодара» говорили, что хотели бы получить «Ювентус» или «Барселону».

- Футбол – это театр и нужно подогревать интерес.

Елена Григорьевская


Евро-Футбол.Ру Руслан Цимбалюк
Теги: Краснодар, Сергей Ташуев
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (6)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
1
01 Октября 2020, 16:12

Помню, в 2002-ом году Олег Иваныч тоже говорил, что сборная может достичь финала Чемпионата мира... Чем закончилось, все наверняка помнят!

2
01 Октября 2020, 15:46

кукухой старый поехал

1
01 Октября 2020, 15:30

для начала не мешало бы титул выиграть в России!

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
0
01 Октября 2020, 15:29

Болтун,в полуфинал!По очкам,как в боксе,выиграл ПАОК.Краснодар не показал игры,скорее весь матч отбивался как мог.Но,как говориться,дуракам везёт! В группе Краснодар будет "мальчиком для битья!"

0
01 Октября 2020, 15:31

огнетушитель дать?

0
01 Октября 2020, 14:52

ой,пля!!!предупреждать же надо! чуть чаем не подавился!!!

Новости партнёров: