0

Кто следующий на выход: какой тренер РПЛ будет уволен следующим

30 Сентября 2020, 17:06,


Последние два тура российской Премьер-лиги принесли нам два увольнения тренеров. После восьмого тура «Химки» покинул Дмитрий Гунько, а после девятого тура «Динамо» рассталось с Кириллом Новиковым. Так уж получается, что и десятый игровой день чемпионата России имеет все шансы стать роковым для одного – а может и не для одного – из тренеров, тем более что дальше будет пауза на матчи сборных. Сетевое издание «Евро-Футбол.Ру» рассказывает о тренерах, которые через пару дней рискуют оказаться без работы.

Первая тренерская отставка российского футбольного сезона случилась в «Химках». Вторая отставка не заставила себя ждать и случилась в «Динамо», где Кирилл Новиков по иронии судьбы сам себя сделал жертвой, перевыполнив план на прошлый чемпионат. В каком же клубе ждать следующую отставку? Чтобы найти ответ на этот вопрос, достаточно взглянуть на турнирную таблицу Премьер-лиги.

В зоне прямого вылета из Премьер-лиги в настоящий момент располагаются «Уфа» и «Ротор». В ближайшем туре эти команды сразятся в очной дуэли. С высокой долей вероятности можно говорить о том, что эта игра станет определяющей для главного тренера волгоградской команды Александра Хацкевича. Да, «Ротор» в сентябре получил несколько технических поражений из-за заражений игроков коронавирусом, но разговоры о возможной отставке белорусского специалиста появились ещё раньше. Слухи даже связывали волгоградский клуб с Юрием Сёминым. «Ротор» имеет ноль в графе побед и печальную двойку в графе набранных очков. Поражение от одного из конкурентов – а сегодня «Уфа» считается конкурентом «Ротора» – может стать последней каплей для руководителей волгоградского клуба.

Перспективы Вадима Евсеева тоже не самые радужные. Руководители «Уфы» в последнее время выражали тренеру свою поддержку, но глава совета директоров Ростислав Мурзагулов после 0:6 от «Зенита» дал понять, что через один-два тура клуб может рассмотреть вариант со сменой тренера. Поражение от главного аутсайдера Премьер-лиги, да ещё и на своём поле, может стать серьёзным поводом для увольнения Евсеева.

Также в нижней части таблицы Премьер-лиги располагаются «Тамбов» и тульский «Арсенал», которые в субботу тоже сойдутся лицом к лицу. И если слухов о возможной отставке Сергея Первушина ещё не появлялось, то положение Сергея Подпалого в Туле не самое уверенное. Боссы «канониров» не хотят бороться за выживание, а игра команды пока не навевает более радужные перспективы. Поговаривают, что предложение вернуться на тренерский мостик «канониров» получил Олег Кононов, который недавно ушёл из «Риги» по семейным обстоятельствам. Если «Арсенал» проиграет в Саранске, руководители туляков наверняка задумаются о переменах.

Словом, игры команд из нижней части турнирной таблицы Премьер-лиги друг с другом в ближайшем туре наводят на мысль о возможных новых тренерских перестановках. Тем более что сменить тренера во время паузы на матчи сборных гораздо проще и разумнее, чем делать это в недельном цикле между турами.


Какого тренера точно уволят после 10-го тура РПЛ?

Евро-Футбол.Ру Алексей Антоненко
Теги: Уфа, Арсенал Тула, Тамбов, Ротор, Вадим Евсеев, Александр Хацкевич, Сергей Подпалый, Сергей Первушин
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (2)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
30 Сентября 2020, 21:38

Ошибки по тексту, исправляйте. "Площе"... По сабжу. Не думаю, что кого-то во время этого перерыва выгонят! Ротор сам виноват, что попадает в такие ситуации. а Уфа ещё может воспрять... Остальным вообще не вижу смысла париться по поводу этой ситуации... Успеют исправить турнирное положение, хотя да, времени всё меньше. И всё же, пока рано говорить, что однозначно кто-то уйдёт... У команд нет однозначных причин убирать своих тренеров, разве что кандидатура лучше найдётся. Как могло случится и у Динамо, думаю, Бабай там замешан...

1
30 Сентября 2020, 17:36

Следующий на выход- это идиот, придумавший данный вопрос..
Уволить из журналистов и навечно запретить работать..
Какое твоё дело, провокатор и подстрекатель? Ты что, имеешь свою долю от отставок тренеров?
Или ты не понимаешь, что качественная работа требует времени и доверия?

Новости партнёров: