0

Семь игроков, которых мы устали видеть в составе сборной России

29 Сентября 2020, 11:21,


Снова обсуждаем выбор Станислава Черчесова, который в этот раз был максимально предсказуем. Одна новая фамилия – уже за радость. Слишком мощно проседает центр обороны, желание посмотреть в деле Жирова понятно, хотя и перспективнее кандидатов можно было найти. Нет вопросов по нападению. Дзюба тащит «Зенит», Смолов воскрес и два тура подряд приносит победу «Локомотиву», а Соболев даже со скамейки решает за «Спартак». Неплохо. А теперь предлагаем пройтись по персоналиям, которые в сборной России «занимают чьё-то место».

Гильерме, «Локомотив»

Вратарская тема – самая необъяснимая. Черчесов неустанно тащит в сборную России трёх голкиперов – Гильерме, Шунин и Джанаева. Хотя даже здесь и сейчас каждый из них не входит в тройку лучших вратарей РПЛ. Не говоря уже о работе на перспективу. Тема настолько заезжена и избита, что даже повторять лишний раз не хочется. Гильерме, который в каждом матче норовит забросить мяч себе между ног, уже сейчас слабее Максименко, Сафонова или Помазуна. Так он ещё и европейский опыт, так нужный молодым голкиперам, у них отнимает.

Embed from Getty Images

Сослан Джанаев, «Сочи»

Хорошо, допустим Черчесову плевать на перспективы, нужны победы здесь и сейчас. Александр Беленов, Юрий Дюпин, Михаил Кержаков – вот список голкиперов, достойных вызова в сборную России не меньше, а то и больше представленных.

Илья Кутепов, «Спартак»

Вызов в сборную России за один удачный матч, серьёзно? Кутепова «навозила» молодёжь из клуба «Родина», 17-летний пацан легко обыграл Илью и забил из-под него гол. Потом был матч с «Тамбовом», Кутепов не отыграл даже часа – Тедеско снял его и-за риска удаления. И только между этими играми было светлое пятно в Казани, а вызов в сборную России уже есть. Но замысел Черчесова понятен, Илья может включить режим ЧМ-2018, да и выбор в этой линии не богат.

Embed from Getty Images

Андрей Семёнов, «Ахмат»

Именно поэтому в очередной раз приезжает в сборную России Андрей Семёнов, давно уже включивший режим «Васина». Защитник «Ахмата» ведь вообще не прогрессирует, наоборот, заметен явный регресс и увеличившееся число ошибок. Но по старой памяти зовёт его Станислав Черчесов. И даже в состав поставит, скорее всего. На фоне фэйлов Семёнова пара Джикия – Кудряшов в центре обороны смотрится непроходимой. Жаль, что травмирован Игорь Дивеев (хотя Черчесов его вряд ли вызвал бы) и опять в молодёжке Роман Евгеньев.

Алексей Ионов, «Ростов»

Один из творцов ростовского поражения в Лиге Европы. Фланг Ионова будто пустовал. В чемпионате России тоже слабо, за восемь матчей из записей в протоколе только две жёлтые карточки. Карпин по-прежнему доверяет Ионову, Черчесов – тоже, но Алексей явно сдаёт.

Далер Кузяев, без клуба

Далеру даже клуб не нужен, чтобы регулярно вызываться в сборную России. Рекордсмен просто. Последний официальный матч – за сборную в сентябре. Видимо, за это его и вызвали снова. Ведь за «Зенит» он в последний раз выходил на замену (сыграл 20 минут) пятнадцатого (!) июля. Вот уже два с половиной месяца Кузяев тренируется сам и в основном думает о контракте пожирнее. И ладно были бы проблемы с полузащитниками. Уткин, Кучаев, Обляков, Лесовой, Макаров.

Embed from Getty Images

Денис Черышев, «Валенсия»

К классу Дениса Черышева вопросов нет, но напрягает одна деталь. Александр Головин и Алексей Миранчук тоже залечивают небольшие травмы – их в списке нет. Денис Черышев в новом сезоне сыграл 20 минут, до этого долго восстанавливался после тяжёлой травмы, после – выбыл из-за микроповреждения. Самый травматичный игрок сборной России вызван, а более крепкие ребята отдыхают и восстанавливаются. Как бы это боком не вышло самому Денису. Черышев снова далёк от основы «Валенсии», хорошо бы клубными делами заняться, залечить болячки.

Иван Терентьев


Евро-Футбол.Ру Иван_Терентьев
Теги: Сборная России, Артём Дзюба, Станислав Черчесов
★ Добавьте Евро-Футбол в источники

    Подписывайтесь на Евро-Футбол в Яндекс.Дзен!


Читайте также на "Евро-футбол.ру":
Комментарии (12)
Написать комментарий Рейтинг комментариев
0
04 Октября 2020, 11:04

+
ДЗЮБА - это первый, кого надо гнать из сборной, уже давно не играет, ходит пешком, выпрашивает штрафные, симулянт и нытик. Да ещё и конфликты внутри создаёт.
Оздоев - его КПД меньше нуля, привозит нарушения, играет очень грубо.
Смолов - совсем мёртвый, звезда .......
Шунин - ну такую шнягу пускает постоянно, как его вызывать, за что????
Жирков - сбитый лётчик, уже в клубе не играет, в сборную-то зачем? Такое ощущение, что помогать шлюбе поддерживать авторитет лысого...
Кудряшов, Фомин, Жиров - за что???????????????????

0
30 Сентября 2020, 13:13

"Иван Терентьев", Вам не статьи писать, разжигая околофутбольные страсти, Вам, в самый раз сидеть среди болел на трибуне, похрустывая Лейсом или Попкорном. Почему? Потому, что вопрос, поднимаемый здесь - это удел, простите, недалекого болельщика, ранее задававшего сакраментальный вопрос: Почему, в такой многомиллионной стране "не могут найти" пару десятков достойных футболистов? Наверное, "Иван", потому, что "у нас в футболе, как сказал когда-то незабвенный Лобановский", разбираются абсолютно все, в т.ч. давая "советы" главному тренеру сборной. А, ведь, ТОЛЬКО Черчесов (в данный период) имеет право на формирование ее состава! Не так, ли!?

0
30 Сентября 2020, 23:16

У пастуха появился адвокат?

1
29 Сентября 2020, 23:06

Огромные сомнения вызывает персона физрука с усами) шел бы стасик в госдуму бы уже)

10 000 рублей Получить ФРИБЕТ 10 000 рублей betcity
5 000 рублей Забрать Бонус на ставки parimatch.ru
3
29 Сентября 2020, 18:40

огромные сомнения вызывает тренер
явная баранья упертость нацмена ссср

1
29 Сентября 2020, 13:16

Огромные сомнения вызывают Семенов, Кутепов и Черышев. По Кузяву вопросов нет совсем, остальные на замену вполне сгодятся. Вратарская позиция-выбор большой, так что заменят если что.

0
29 Сентября 2020, 13:13

Со списком согласен, но в нём должен быть Смолов, он заслужил.

0
29 Сентября 2020, 13:05

Стасик попросту ретроград , он не любит новшеств , и он такой не один , Маур так же исповедует такой подход к делу , Зидан у которого игроки играли ВООБЩЕ в гольф .

0
30 Сентября 2020, 13:22

Артур, Вы, серьезно считаете ( судя по Вашему комментарию) что сборная - это испытательный полигон, т. н. лаборатория для экспериментов? Особенно, когда положительный результат "требуется сразу и сейчас"? Полагаю, что Черчесов далеко не камикадзе !

0
30 Сентября 2020, 20:56

Согласитесь уважаемый что именно сейчас как никогда есть возможность поэкспериментировать , столько товарняков -- Лига наций , товарняки , тем более что на европу отобрались , когда ??? если не сейчас ???

2
29 Сентября 2020, 12:52

Как сюда попал Кузяев? Он даже без клуба в прошлом матче одним из лучших игроков был. Да и как Черышев травмируется в клубе тоже не важно - в сборной он всегда хорош

4
29 Сентября 2020, 12:26

Эти все господа - удобные для Черчесова игроки. Старый кузнец будет хорошо делать свою работу, если у него в руках будут привычные ему, почти родные, молот и наковальня, несмотря на то, что они износились и требуют замены.
Хорошо хоть Нойштедтера в команде нет... фух...

Новости партнёров: