Ташуев: «Хватит уже Тедеско прыгать как кузнечик» эксклюзив

Экс-главный тренер «Краснодара», «Кубани» и солигорского «Шахтёра» Сергей Ташуев в беседе с корреспондентом «Евро-Футбол.Ру» Кириллом Иванцовым оценил поведение Доменико Тедеско и прояснил главную задачу «Спартака» на предстоящий домашний матч с «Зенитом».

- У «Спартака» хорошие шансы завоевать чемпионство?

- Возможно, ему не хватает стилистики, какого-то драйва в игре. Если говорить театральным языком, то красивых мизансцен. Но сегодня «Спартак» по крайней мере бьётся, что уже немало. Думаю, чемпионат будет интересным по интриге, но вот насчёт уровня футбола я не в курсе.

- Как станут развиваться события в Дерби двух столиц?

- Стиль «Спартака» пока ещё неясен, и «Зенит» наверняка будет доминировать. Слышал слова Геннадия Орлова, что Тедеско нужно вести себя по-другому… В них есть здравое зерно. Скорее всего, Тедеско опять устроит мини-театр на бровке, и это будет перебор. Поначалу такое его поведение вызывало интерес, но со временем уже набило оскомину. Тренеру надо вести себя солиднее – как тот же Юрген Клопп, выигравший Лигу чемпионов. А у Тедеско постоянные подпрыгивания, ещё дайте ему мяч – и он забьёт (смеётся). Хватит ему уже прыгать как кузнечик, это несолидно.

- Кто фаворит предстоящего матча?

- «Зенит» – однозначно, сто процентов.

- Даже несмотря на то, что игра пройдёт в Москве?

- Ну и что, какая разница? Это футбол. По составу и концепции «Зенит» на сегодняшний день сильнее, но необязательно он победит. Я думаю, штаб Тедеско учтёт нужные нюансы и попытается найти противоядие чёткой комбинации «Зенита» с передачей на Дзюбу и дальнейшим сбросом под Азмуна. У меня свои мысли на этот счёт, а у Тедеско могут быть другие. В любом случае главное для «Спартака» – нейтрализовать эту связку. Правда, Малком ещё может выстрелить в любой момент, но именно дуэт Дзюбы и Азмуна – самая сильная зона питерцев.

- Как оцените победу «Зенита» над «Уфой» 6:0?

- То ли «Уфа» была в таком плохом состоянии, то ли «Зенит» набрал хорошую форму. Но, конечно, обороняться на пять метров в глубине своей штрафной, как делала «Уфа», – это вообще моветон. Дзюба правильно сказал: слаба богу, что атакующий футбол сейчас превалирует над оборонительным. Давно пора понять, что все команды должны делать ставку на нападение, атаковать и никого не бояться, – только так ты будешь прогрессировать.

Матч «Спартак» – «Зенит» состоится в субботу 3 октября в Москве на «Открытие Арене».

 

Реклама


Оценить новость
Лучшие букмекеры
Читайте также на Евро-Футболе:
Комментарии (4)
28 Сентября 2020 в 17:31

Дайте ему бубен, пусть прыгает с бубном народ веселит... )))

28 Сентября 2020 в 13:05

У каждого тренера свой стиль и главное чтобы результат был!

Самое смешное, что первым в комментарии о Спартаке отметился поклонник цкГ))

Но тут удивляться особо не стоит клуб то отсосал при нормальном судействе, как всегда))

Ручного Карася на поле не было))

28 Сентября 2020 в 12:53

Лобановский тоже качался в кресле, но кто скажет что он не глыба своего времени? Да и нынешнего... Так что пусть этот крендель скачет по бровке и выписывает виртуозные па - и ему нравится, и зрителям прикольно...) Мне лично совершенно не мешает. Плохо другое, плохо что глядя на его поведение и постоянную апелляцию уже пол спартака при любом падении, уже сидя на пятой точке - руки в небо и умоляющий взгляд на арбитра, и ещё хуже что грешат этим молодые - Соболев, Бакаев... И в кого они вырастут?)

28 Сентября 2020 в 12:28

Да вы что? Это же его неповторимый стиль)) Шкет, который как блоха скачет у бровки несет в себе спартаковскую одухотворенность.

Причем важно скакать при абсолютно любом решении судьи, даже очевидном))

PS. Ржали они над качающимся Слуцким XD

Видео комментарии
На Евро-Футболе:
Футбол онлайн
Сделать ставку
25.10  19:00 Локомотив Москва ... Сочи 2.22 3.25 3.55
Новости
Все новости
Рекомендуем